- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Потерял приличную сумму (несколько десятков тысяч рублей), на основные суммы вор купил товары в Эльдорадо, думаю по камерам его модно отследить.
Как правильно действовать? В банк заявление написал, основных вопроса два:
1. Стоит ли идти в милицию?
2. Есть ли шансы, учитывая что деньги снимались до блокировки карты? Вроде был закон что точка продающая товар по карте обязана это делать при предъявлении паспорта и при проверки подписи.
Надеюсь в моем случае ситуация упрощается покупками в Эльдорадо под камерами.
1. Да
2. Огромные
Вообще-то после пропажи, надо немедленно звонить в коллцентр банка и пусть блокируют. Чего вы ждали?
Сняли деньги с банкомата что-ли? или он купил товар в Эльдорадо по карточке? Тогда по башке получить кассир, который не попросил документов.
---------- Добавлено 07.07.2012 в 16:11 ----------
Естественно идти в милицию, только вот вы специально выходных ждали?
LEOnidUKG,
Купили товар по карточке.
Вчера только вечером обнаружил пропажу карты, думал вечером найду и с утра если не найду - пойду в банк. Опередили..
Прежде всего мне интересно сейчас есть ли все же закон по которому продавец обязан сверять данные покупателя с его паспортом при покупке по карте. Потому что первым делом будут поиски крайнего в процессе поиска воров.
Есть ли шансы, учитывая что деньги снимались до блокировки карты?
Вы читали договор? Там строго написано, запрещено пользоваться картой всем, кроме владельца. Передача карты тоже запрещена. Покупали не вы, соответственно правда ваша, тем более это можно подкрепить заявлением.
В милицию конечно, а там уже разберутся. Может у него знакомый в Эльдарадо работал? И просто не стал сверять данные, подумал его карта.
У меня тут банкомат карту ночью сожрал, так я от греха подальше ее блокнул) На всякий случай)
sear4er,
спасибо, только вот нужно доказать получается что я не пользовался, но это легко, есть свидетели.
другой вопрос что девочка в банке мне первым делом сказала что шансов нет так как я обязан был сразу карту заблокировать после того как узнал что я ее потерял, но с др стороны я и не знал точно..
в общем сейчас поеду в эльдорадо где списывали деньги - чтобы на видео сохранили товарища купившего по моей карте и в милицию в понедельник, или лучше даже сегодня..
что я не пользовался, но это легко, есть свидетели.
Тем более, судя по ситуации вам Эльдорадо должны будут вернуть деньги. Т.к. косяк был с их стороны и они автоматически становятся на одну дорогу с подозреваемым.
Сперва в милицию идите, а не в Эльдорадо. А то это еще та контора, все записи стерут и скажут что Вы покупали))
oleg1979, СНАЧАЛА в милицию, а потом в "Эльдорадо"! И не в понедельник, а сейчас.
Тс, чем быстрее вы пошевелитесь тем лучше, сначала в милицию заяву писать, в банке скажите что сразу как узнали о пропаже так сразу и блокировали.
Мне вот интересно как продали товар без паспорта, Я покупал по карте паспорт требуют везде.
и еще там же надо вводить пароль, как вор узнал пароль?
Главное чтоб видео было не стерто, если вы сообщили в эльдорадо а не в милилицию это на много хуже. Эльдорадо по сути соучастник так как по закону должен проверять паспортные данные.
По этому они могут постараться удалить данные, не тяните кота за хвост.