- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каким образом в форумах (например в этом) определяются новые сообщения?
758 новых сообщений
- c момента загрузки последней страницы?
- с момента ухода с сайта?
Просто предположу, что сообщения, время создания которых позже времени последнего запроса посетителя
таймаут с момента последнего обращения
Каким образом в форумах (например в этом) определяются новые сообщения?
- c момента загрузки последней страницы?
- с момента ухода с сайта?
1. В БД таблица
где timestamp постоянно обновляется при перемещении по сайту. затем запрос
дабы не перегрузить БД запросами - в $_SESSION держать время последнего обновления числа сообщений и обновления делать не чаше 1 раз в 5 минут.
Все ИМХО.
Я думаю, это сумма новых сообщений во всех темах, в которые вы заглядывали. Новых - означает, добавленных после того, как вы последний раз просмотрели тему.
Новых - означает, добавленных после того, как вы последний раз просмотрели тему.
как-то сомнительно. Отмечать все темыкудая не заглядывал наклкдно будет
таймаут с момента последнего обращения
Т.е. выставляется таймаут на сессии сколькотоминут если сессия оборвалась то идет отсчет от конца сессии. Или как?
Если можно, поподробнее.. Спасибо
как-то сомнительно. Отмечать все темыкудая не заглядывал наклкдно будет
Мне хочется, с Вашего позволения, всё же настоять на своём предположении, и напомнить следующий факт. Когда Вы просматриваете определённый раздел форума, в котором Вы недавно общались, то Вы видете, что часть тем выделена жирным шрифтом, и левее названия каждой такой темы есть значёк-ссылка, которая может перебросить Вас к первому непрочитанному Вами сообщению в этой теме. Этот факт, на мой взгляд, свитедельствует о том, что движок форума запоминает, когда вы последний раз читали каждую прочитанную Вами тему.
Хотя, анализируя цифру "новых сообщений", должен согласиться, что хотя форум и ведёт учёт прочтения каждым пользователем каждой темы, цифра эта скорее показывает глобальное количество сообщений, добавленных с предыдущего визита (сессии), как указали тут другие товарищи. Я бы, на месте создателей скрипта форума, сделал как я предполагал: считать сообщения только в темах, которые пользователь раньше читал. Отдельно можно было бы указать количество добавленных тем.
Сколько неправильных вариантов. :)
Это количество новых сообщений с момента вашего последнего визита.
(на всем форуме)
Сколько неправильных вариантов. :)
Это количество новых сообщений с момента вашего последнего визита.
(на всем форуме)
а когда из темы в основную ветку выходиш и показатель меняется это что прогноз погоды?
а когда из темы в основную ветку выходиш и показатель меняется это что прогноз погоды?
Вы читаете тему, было например 700 новых, вы перешли в раздел стало 750, значить 50 новых сообщений добавилось за тот промежуток, за который вы читали тему без обновления страницы.
темы есть значёк-ссылка, которая может перебросить Вас к первому непрочитанному Вами сообщению в этой теме. .
хм. Первый раз разглядел этот значек :)
движок форума запоминает, когда вы последний раз читали каждую прочитанную Вами тему.
Думаю что нет. Обратите внимание, что в ссылке для нового поста нет адреса (# метки) этого самого нового поста. Там идет редирект с ссылкой на пост после определенной даты.