Сайт без футера (footer)

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
2720

Вопщем как ПС относится к сайту, у кого нету футера?

Карта сайта, All right Reserved C, и счётчик в обычном блоке как например ТОП-10 новостей и т.д.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
emtecif:

Карта сайта, All right Reserved C, и счётчик в обычном блоке как например ТОП-10 новостей и т.д.

При формировании выдачи ПС анализирует релевантность документа.

Если Вы сможете ответить на вопрос - Как наличие/отсутствие футера может увеличить/уменьшить релевантность документа. Ответ на этот вопрос и будет ответом на Ваш вопрос.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
M4
На сайте с 13.07.2010
49
emtecif:

ИМХО без разницы, сайт может быть без футера, главное чтобы текст был читаем и навигация понятна.

NW
На сайте с 14.07.2012
14

Никогда такое не практиковал, так как считаю футер нужным самому (автор, контакты, кое-какие линки ставить иногда). Мне кажется, очень просто прописать эти несколько строк кода, и тупо сделать его линейкой в 5-10 пикселей. Без текста и границ.

Вебмастерам из России и для России - Успешные проекты+SEO в России|Delobest.Ru (http://delobest.ru)
Grachew
На сайте с 18.09.2011
64

ПС никак не относится, а вот лично мне, как посетителю, не особо нравятся сайты без футера. Более того, всегда обращаю внимание на красивые подвалы. Ну нравятся они мне! :)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
emtecif:

Никакой роли не играет, все остальное не обязательно должно быть размещено в футере. :)

А для удобности, да, нужен.

A
На сайте с 27.08.2011
53
seolink74:
Ответ на вопрос и будет ответом на вопрос.

блин, классно сказал! Масло масляное. Запишу, пожалуй, чтоб не забыть...

Яндекс. Помощь вебмастеру. (http://help.yandex.ru/webmaster/for-webmasters/contents.xml)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
ateist:
блин, классно сказал! Масло масляное. Запишу, пожалуй, чтоб не забыть...

В закладки добавьте)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Нормально относится.

Я на своих сайтах футерами не пользуюсь... и не сказал бы, что к ним у поисковых систем отношение хуже, нежели к сайтам, футер использующим.

Grachew:
а вот лично мне, как посетителю, не особо нравятся сайты без футера. Более того, всегда обращаю внимание на красивые подвалы. Ну нравятся они мне! :)

А вот скажите, уважаемый Grachew: Вы при взгляде на страницу сайта сумеете сразу отличить, использован там футер али не использован? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий