Несколько насущных вопросов по поводу организации хостинга

vssh
На сайте с 14.06.2009
34
bugsmoran:
Правда и затраты на хостинг во столько же раз больше, но видимо человек не боится (или не понимает куда суется).

Пока мне всё не станет предельно ясно, я конечно не буду двигаться дальше. И о суммах тоже догадываюсь

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
bugsmoran:
Можно еще вложить в ПИФы, в сельское хозяйство, в авиацию, в медицину - везде есть доход больший, чем в хостинге. Но всем заниматься невозможно.
А что касается сайта: ни один сайт не приносит столько денег, сколько хостинг, если конечно этот сайт не называется SearchEngines. Чтобы выйти на уровень дохада сопоставимого с хостингом на 1000 сайтов (примерно 700 клиентов), нужна посещалка от 100.000 чел. Правда и затраты на хостинг во столько же раз больше, но видимо человек не боится (или не понимает куда суется).

Не понимаю как хостинг 700 клиентами по баксу (700$) может переплюнуть 5к$ которые принесет сайт с посещалкой 100к?

Докер
На сайте с 14.06.2012
23

Руководитель проекту нужен грамотный, что бы знал рынок хостинг услуг, тарифных пакетов, систем, используемых систем для шареда (в том числе панелей), с этого нужно начать, а Вам выступать инвестором, если Вы задаете такие вопросы. Исключительно в плане сохранности Ваших средств, советую, и что бы потом не получилось, что при первом рекламном топике, Вам укажут на все ошибки, как было не так давно с Украинским дата-центром “Tier III” на коленке и с короной на голове.

Докер - Сильно. Выгодно. Надежно. www.docker.ru (www.docker.ru) Наша тема на SE, отзывы, предложения, акции. (/ru/forum/722174)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Andron_buton:
Не понимаю как хостинг 700 клиентами по баксу (700$) может переплюнуть 5к$ которые принесет сайт с посещалкой 100к?

Есть очень много скрытых фишек. Например полно клиентов, которые берут тариф на 5 сайтов, а пользуют 1 (4 сайта - подарок хостингу). Много клиентов уходит и не делает манибэк и так далее. Многие дозаказывают дополнительные услуги типа сертификата SSL или IP. При официальной цене в доллар за сайт, указанной на сайте хостера, как правило с этого сайта в среднем собирается от 40 до 70-ти рублей.

И у меня большие сомнения, что со 100k уников можно собрать $5k. По 5 центов (полтора рубля) с человека?

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
amasawa:
Самый распространенный вариант, почти все хостеры с SE и подобных форумов, по наблюдениям начинают так, с 1 сервера.

Покупается какой-ниб выделенный сервер. Самая дешевая контора это hetzner.
  • http://ru.hetzner.com/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix-ex (за 3000 можно купить хороший сервак)
  • Покупаем панель ISPmanager pro — (1800р)
  • Покупаем дополнительно дешевый VDS, чистый отдельный, самый дешевый (300р)
  • Покупаем лицензию биллинга BillManager Advanced (8500р)
  • Нужно иметь аттестат продавца webmoney. Ну и остальные проверенные системы.
  • Придумать сайт, бренд. Сделать сайт и тарифы.

Хостинг готов.

Забыли про настройку сервера и раскрутку - а это самые ресурсозатратные статьи. А так все правильно.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
amasawa:
Самый распространенный вариант, почти все хостеры с SE и подобных форумов, по наблюдениям начинают так, с 1 сервера.

Покупается какой-ниб выделенный сервер. Самая дешевая контора это hetzner.
  • http://ru.hetzner.com/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix-ex (за 3000 можно купить хороший сервак)
  • Покупаем панель ISPmanager pro — (1800р)
  • Покупаем дополнительно дешевый VDS, чистый отдельный, самый дешевый (300р)
  • Покупаем лицензию биллинга BillManager Advanced (8500р)
  • Нужно иметь аттестат продавца webmoney. Ну и остальные проверенные системы.
  • Придумать сайт, бренд. Сделать сайт и тарифы.

Хостинг готов.

ага это херня выйдет а не хостинг :)

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
bugsmoran:

И у меня большие сомнения, что со 100k уников можно собрать $5k. По 5 центов (полтора рубля) с человека?

Ну, так 100к уников в день, а 5к$ в месяц. Мои клиенты примерно так зарабатывают 1к на 20к уников, да и сам я начинал с файлообменника, посещалка там в лучшие времена была 20к уников в сутки, а доход помню перед каким-то новым годом даже 4к, в общем при 20к там было точно больше 1к баксов.

[Удален]
Den73:
ага это херня выйдет а не хостинг :)

Если у вас так вышло, то это еще ничего не значит 😂

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
manZ:
Если у вас так вышло, то это еще ничего не значит 😂

я то тут причем, если вы считаете что этого досточно для нормального хостинга а не тяп ляп то мне вас жаль.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
dyakoff:
Имхо лучше иметь 5 клиентов по 10000 дохода от каждого чем 50000 клиентов по рублю.

Вы просто не представляете, насколько заблуждаетесь.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий