Партнерская программа к интернет-магазину

А
На сайте с 26.09.2011
22
1114

В общем задумался над прикруткой партнерки к моему магазину.

Но насколько овчинка стоит выделки в плане роста продаж и т.д.?

Есть ли владельцы ИМ с реально работающими ПП?

Буду признателен за отзывы, мнения и т.д.

А
На сайте с 26.09.2011
22

Ни у кого в ИМ нет своих партнерок?

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

У меня есть. Но я делал партнерку не для вебмастеров, а для людей. Я четко понимал, что к примеру предприниматель с серча не будет засовывать ее себе в подпись, а значит классика не будет работать.

Задача то простая - сделать то, что будет выгодно всем сторонам и найти аудиторию через которую транслировать реф. ссылки или коды. Если у вас нет представления через кого вы будете продвигать партнерку (клиенты, вебмастера, бизнесмены с серча), то скорее всего рано о ней думать.

У нас коды, а не ссылки. Коды дают скидку дают 5% скидку тем, кто их вводит и 5% от суммы заказа тому, кто его раздал.

Не могу сказать, что шквал продаж дает, но активным клиентам нравится - распространяют их.

Классические партнерки как мне показалось работают только на большом или специфическом (заточенных под вебмастеров) трафике + они невыгодны.

На той же партнерке Озона зарабатывают единицы, остальные поставляют ему дешевый трафик.

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
ES
На сайте с 23.11.2009
76

Если вы думаете что сделав партнерскую программу к вам пойдут толпы партнеров, то вы ошибаетесь. Партнерку надо рекламировать, и расходы на рекламу здесь вполне сопоставимы с расходами на рекламу магазина.

Гораздо проще чем делать свою партнерку, обратиться к агрегаторам, у них уже тысячи реально работающих партнеров, наработанные скрипты + помощь в организации.

Эффективность высокая, так к примера с моего сайта с всего с 70-100 посетителями где у меня стоит партнерский код интернет магазинов за месяц около 40-70 покупок где то на 150 тыс. руб. То есть один даже партнер с трафиком 2 тыс. в день вполне может давать магазину 3 млн. месячной выручки.

Естественно здесь много зависит и от самого магазина.

Рекомендую агрегатор Admitad - один из лучших в рунете.

M
На сайте с 21.04.2008
67

Агрегаторы это хорошо, но не каждый в состоянии к ним подключиться, у адмитов насколько я помню страховой взнос при подключении 30к рублей, у остальных колеблется от 5к рублей и выше.

Плюс достаточно высокая комиссия 30%.

CPA-SHOP.RU (http://cpa-shop.ru) - партнерские магазины для AdmitAd.com, GdeSlon.ru, ActionPay.ru, Ad1.ru, MixMarket.biz, Salesdoubler.com.ua
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Memento:
Агрегаторы это хорошо, но не каждый в состоянии к ним подключиться, у адмитов насколько я помню страховой взнос при подключении 30к рублей, у остальных колеблется от 5к рублей и выше.
Плюс достаточно высокая комиссия 30%.

Полагаю что если у вас нет 30 т.р. на страховой взнос, то и свою партнёрскую программу вы не потянете, т.к. по затратам это может быть на порядок больше.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

всё зависит от товара. он должен легко продаваться, доставляться за недорого по всей России, высокая наценка и высокие выплаты партнерам (желательно, не менее 25%). если всё так - можно думать о партнерке. все "рыбные" тематики давно заняты, если на вашу тему нет партнерки, и товар ничем не примечательный, то скорее всего создавать партнерку дохлый номер.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
M
На сайте с 21.04.2008
67
MediaDick:
Полагаю что если у вас нет 30 т.р. на страховой взнос, то и свою партнёрскую программу вы не потянете, т.к. по затратам это может быть на порядок больше.

Ну это вопрос спорный (речь не от том что есть или нет 30к, а том как их потратить) и самый главный плюс это возможность полностью контролировать весь процесс. У многих агрегаторов нет возможности даже регулировать площадки с которыми хотелось бы работать.

ES
На сайте с 23.11.2009
76

А собственно каким образом вы собираетесь привлекать партнеров? Что может предложить ваш магазин лучшего чем есть в тех же агрегаторах (тем более там более менее проверенные программы).

Например, у меня есть сайт на котором стоят ссылки и баннеры на партнерку (это не интернет магазин, но это дела принципиально не меняет) с которого я получаю стабильный доход.

Ко мне часто пишут владельцы разных проектов "Давайте разместите нас. Сколько вы получаете там 30%, мы будем платить 40%. Это же выгодно"

С другой стороны зачем мне менять проверенную партнерку, на новую и совершенно неизвестную: будет ли конверт, не будет ли кидалова, не закроется ли вообще их сайт через месяц". % не главное, главное конверт, будут ли продажи, так как даже 100% от 0 будет 0.

По крайней мере если я поставлю этот сайт, то возьму фиксированную сумму вперед за месяц не меньше чем 80% того что дает старая партнерка и считаю это справедливо, так мне надо застраховать свои риски от возможной потери доходов. При озвучивании цифр фикса, большинство владельцев отказывается, что меня не сколько не пугает.

А
На сайте с 26.09.2011
22

EdwardSn, при чем тут это все? Агрегаторы и т.д.? Я про них не спрашивал, я спрашивал про партнерскую программу, остальное меня не интересует вообще.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Анакин, задавайте конкретные вопросы.

Насчет агрегаторов: если у вас магазин с товарами, то агрегаторы - полное гуано. Даже такие крупные как Викимарт и Миксмаркет. С ними стоит работать, когда всё остальное уже в кармане. Просто "До кучи".

Собственная партнерка - это хорошо. При условии, что вы знаете "как её готовить". "Хорошо приготовленная партнерка" способна утроить продажи.

Делая партнерку, помните, что партнерка требует специально обученного технически грамотного человека, который будет постоянно консультировать партнеров...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий