А вы проходите аттестацию рабочих мест?

12
[Удален]
697

Ведь: "Начиная с 2012 года, трудовые инспекции ужесточают контроль за проведением аттестации рабочих мест, проводить которую обязаны все работодатели – как организации, так и ИП. При этом новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011г. № 342н и вступил в действие с 1 сентября 2011 года.

Или в стране в которой налоги - то никто не платит и к УК РФ относятся равнодушно-это не будет работать? Интересует мнение как работников, так и владельцев бизнеса.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Да, мама каждый день проверяет.

Аттестацию не прохожу(

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Linux
На сайте с 04.12.2008
210

Не, не слышал)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
[Удален]

Вот я так и думал, самый частый ответ: Не, не слышал!

---------- Добавлено 23.07.2012 в 12:44 ----------

Redbaron_chaos:
Да, мама каждый день проверяет.

Чего проверяет-то?!

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Sigizmund III:

Чего проверяет-то?!

Бутылки пивные убирает.. Грит, хватит тебе сынок пить, тебе 32 года, а ты балбес. Работаешь и пиешь, так же нельзя!!

Говорю что можно.

[Удален]
Sigizmund III:
Чего проверяет-то?!

Чтоб чадо во время сна руки под одеяло не совало... ;)

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Слышал об этой аттестации ещё в том году. Думали, что придётся искать, кому на лапу дать :) В этом году узнавали в налоговой, в пенсионном фонде и в страховой - говорят, не парьтесь, ещё сами ничего не знаем.

В итоге дошла информация, что сначала проверят большие организации, а за малый бизнес возьмутся через год-два, не раньше.

P.S. Ещё один способ отжима бабла у населения.

[Удален]
Toster_Alex:
P.S. Ещё один способ отжима бабла у населения.

Если бы конечно все это "правильно" делалось, то было бы не просто отжимом бабла.

Ведь оч много у нас вредных производств, а максимум, что делают наши фирмы, молочко за вредность... Штрафы там конечно будь здоров, особенно впечатлило, про приостановку деятельности. Просто слышал от конкурентов так избавились одни личности, накапали куда надо, и у них БАЦ и проверочка, ога, не ждали...

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Sigizmund III:

Ведь оч много у нас вредных производств, а максимум, что делают наши фирмы, молочко за вредность... Штрафы там конечно будь здоров, особенно впечатлило, про приостановку деятельности. Просто слышал от конкурентов так избавились одни личности, накапали куда надо, и у них БАЦ и проверочка, ога, не ждали...

Одно дело производство, другое дело Рекламное Агентство "Рога и Копыта", которое ничего не производит и особого вреда экологии не наносит. А так, с любой организации в среднем 5 000 руб. за аттестацию одного рабочего места (фирма из 20 человек - уже 100 000 руб.).

Как я понял, проверять собираются освещение, радиационный фон и прочие стандартные вещи. Плюсов в этом деле я не вижу.

[Удален]
Toster_Alex:
Одно дело производство, другое дело Рекламное Агентство "Рога и Копыта", которое ничего не производит и особого вреда экологии не наносит. А так, с любой организации в среднем 5 000 руб. за аттестацию одного рабочего места (фирма из 20 человек - уже 100 000 руб.).

Как я понял, проверять собираются освещение, радиационный фон и прочие стандартные вещи. Плюсов в этом деле я не вижу.

Это опять-таки с какой стороны смотреть, если со стороны владельца бизнеса, то да, плюсов нет, как и выплата зарплаты, отчисления в ПФ, налоги и т.д. А если со стороны работника, то, возможно и есть, допустим, измерят уровень излучения от старого компа времен 90-х, не соответствует оно нормам, и новый поставят, а если потолки высокие и свет плохой, то ведь нагрузка на глаза, будь здоров, и после проверки, може и лампу повесят над столом. Примеров уйма прям. Все это я так понимаю для того делается, нашим заботливым государством, чтобы не перетруждались люди, чтобы поколение здоровое было, за счет "правильных" условий труда, как-то так.

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Это не для нашей страны. В итоге, эта аттестация будет проходить как ТО на автомобиль - заплатил кому надо и живи спокойно.

А в цивилизованной стране, я уверен, либо это бесплатно, либо по минимальной цене.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий