- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Преамбула:
Каждый, перешедший с Windows на альтернативную платформу, поначалу испытал жуткое неудобство. Однако, те, кто проникся духом POSIX, ощутили безграничность возможностей в плане автоматизации.
Задрало копирование файлов и слив дампов в процессе модификации движка. Помнить каждое внесённое изменение сил нет, осваивать SVN и прочее лень.
Через некоторое время родился скрипт на Bourne shell для FreeBSD. Он производит бэкап файлов и базы сайта, а так же, их восстановление в случае необходимости в несколько нажатий клавиш!
Как создать резервную копию:
Создастся директория с файлами резервной копии, содержащая в своём имени дату (месяц, день) и время (часы, минуты).Картина при вызове скрипта по ключевому слову wdbackup из системного окружения:
Здесь надо ввести номер восстанавливаемого бэкапа, либо отказаться.Непосредственно сам код скрипта, украшайте по своему разумению:
Файл wdbackup
Собственно, про появление такого помощника в системном окружении ясно из тела скрипта, поясню, что надо закинуть его по путям, доступным из Path, и задать исполняемые для всех аттрибуты.
Братья линуксоиды! Смотрите пути, я в Линуксах не соображаю. Так же смотрите, чтобы шелл корректно отработал все команды.
Прошу компетентных людей сделать поправки для Linux.
Сорри за бэд инглиш.
Я требую C & ncurses! :C
Ещё одна полезняшка.
Drupal сцуко не работает.. Предстоит операция над базой сайта. Хочу имплантировать таблицы от свеженького румяненького донора. Можно вручную надёргать таблиц. Но — лень. Как всегда.
Почему бы не пройтись по базе рекурсивно скриптом?
На выходе имеем директорию с красивенькими файлами
Внесу свои пять копеек. Пользуюсь вот таким скриптом для поправки владельца, прав к файлам на веб-сервере, а также сжатию css и js (для Nginx):
Условия: папки виртуалхостов лежат в /var/www/, корневые каталоги представляют из себя папки html внутри папок виртхостов. Веб-сервер работает от пользователя http.
Накачал кучу лекций на видео. Они короткие, замучился с дивана бегать, запускать. Плеер у меня mplayer, а там фиг знает, как плейлист составлять...
Накропал такое дело:
Файл runall
Скрипт пробегает по низлежащим директориям и применяет введёную команду ко всем найденным файлам. В моём случае, запускается так:
Естественно, можно озадачить его любой другой командой. Опять же, для применения из любого места системы кладём файлик в /usr/local/sbinКто-то может сказать, что данное действо делается в одну строчку, но я на память всегда жаловался, мне проще набрать runall и наслаждаться.
Элементарный ресайз всех .jpg/.JPG изображений из текущей директории в директорию thumbs. 1024 - ширина картинки на выходе, можно указать другой размер.
У многих из нас скопилось множество текстовых файлов и листингов программ в разных кодировках.
Под Windows проблем почти не возникает, умные редакторы сами открывают, как надо. Не везде так радужно. Народный редактор mcedit переключает кодировки вручную. Великолепный инструмент кодера Geany часто определяет кодировку неверно. Ну и вообще, бардак надо устранять.
Существуют скрипты, перекодирующие поток. У них есть недостаток — для каждого файла надо указывать кодировку персонально. В общем, мне это надоело, и я написал автомат определитель-перекодировщик. Скрипт обрабатывает файлы в текущей и низлежащих директориях. Четыре кодировки на выбор. По аналогии, можете прикрутить любую другую.
Внимание! При перекодировке возможна потеря некоторых символов! Делать бэкап!Великолепная enca работает лучше встроенных распознавателей многих редакторов!
Очередной бэкап :)
На этот раз всех или выбранной базы данных MySQL.
Если запустить без параметров, бэкапит всё.
Обратите внимание, есть опция сброса всех таблиц, содержащих в имени вхождение "cache". В моём случае экономит треть объёма в архиве. Так же можно отключить сжатие на медленном процессоре или при нехватке памяти.
Скрипт dbbackup:
Абсолютные пути для FreeBSD 8+
Помнить каждое внесённое изменение сил нет, осваивать SVN и прочее лень.
Стоит все-таки освоить систему контроля версий. Советую git.
Бекап, история изменений, аплоад/даунлоад сайта с сервера и многое другое :)
На разобраться на базовом уровне хватит часа думаю, быстрее чем писать скрипты ;)
Сортируем файл по длине строк, на этот раз в одну строку