- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли назвать заработок на МФА-сайтах пассивным? Или они требуют постоянных вложений, доработок и контроля. :)
Если поразмышлять на тему пассивного заработка в общем, то такового нет. Это постоянная работа на будущее. Даже имея нефтяные вышки, надо работать в плане укрепления своих позиций, заниматься политикой.
DenisVS, ну вот некоторые считают сдачу недвижимости в аренду - пассивны заработком
Seredniy, если не держать нос по ветру, то рано или поздно можно лишиться всей этой недвижимости, вместе с заработком. Цены на рынке жилья, перспективы, изменения в законодательстве — всё это надо учитывать и подстраховываться заранее, а не тогда, когда будет обвал на рынке или придёт повестка из прокуратуры. А лучше ещё и реинвестировать. Знаю я человека, который недвигой занимался — чё-то в упадке у него сейчас всё.
Можно ли назвать заработок на МФА-сайтах пассивным? Или они требуют постоянных вложений, доработок и контроля. :)
Недавно рассуждал на эту тему. В принципе, можно назвать этот заработок пассивным, вот только как долго он просуществует, неизвестно.
Достаточно выбрать мало конкурентную нишу и занять ее своими сайтами. Как правило, в таких нишах можно обойтись внутренней оптимизацией без внешнего ссылочного. Следовательно, сделав пару десятков таких сайтов, к ним можно будет не возвращаться. С прибыли же можно делать какой-то серьезный проект с долгосрочной перспективой.
DenisVS, понял, спасибо.
Вообще, я понимаю что нет 100% пассивного заработка, даже депозит в банке требует каких-то действий и активности.
Однако, допустим, я раньше был копирайтером, вот там нужно пахать, чтобы заработать копеечку. С МФА же немного по-другому. Или я ошибаюсь?)
---------- Добавлено 24.10.2012 в 07:13 ----------
Кошачий, да, вы тоже правы.
DenisVS, ну вот некоторые считают сдачу недвижимости в аренду - пассивны заработком
Если сдаете одну квартиру без ремонта, то может и пассивный, а если несколько десятков, то этим придется заниматься всерьез.
Вы не думайте, что нашли нишу, создали сайт, и заняли её полностью. Нет, через некоторое время кто-то другой найдет эту же нишу, и вам придется потесниться, потерять часть трафика. МФА вполне заслуженно могут попасть под фильтры, и тут опять потеря дохода. Да и далеко не все МФА хорошо собирают трафик. Поэтому если заниматься МФА, то заниматься всерьез.
В общем, МФА не пассивный заработок.
ну вот некоторые считают сдачу недвижимости в аренду - пассивны заработком
Ну да, рантье. Есть квартира в центре Москвы - сдал, на эти деньги снял в тёплых краях виллу и живёшь в удовольствие. :D
Но с МФА так не выйдет...
потерять часть трафика
ха ха, а то что тексты со временем тырят и то что вообще пойдет под агс не учитывается? да там туча нюансов
ха ха, а то что тексты со временем тырят и то что вообще пойдет под агс не учитывается? да там туча нюансов
Так мне что, выписывать сюда все нюансы, рассказать про личный опыт и делать faq по МФА?
По-моему, я коротко обозначил свою позицию по данному вопросу и немного рассказал почему так происходит. :)
Смотря с чем сравнивать. Если с продажей вечных ссылок или прямой продажей рекламы, то МФА - это пассивный заработок. Некоторые сайты требуют постоянного внимания, но практически любые действия по продвижению (покупка контента, ссылок, лайков, комментов и пр.) можно делать одномоментно и достаточно редко.
Наверное, правильно сказать, что МФА - это вид манимейкинга, который требует минимума затрат личного времени.