- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
Заморочился этим вопросом, так как некоторое время назад зрение начало плохеть, не сильно конечно, но по сравнению с моих прошлогодним 100%....
Собственно интересуют несколько вопросов:
1) Как давно Вы начали юзать ПК.
2) Как активно Вы его юзаете(час/два/десять в сутки).
3) Как было со зрением до знакомства с этим чудо-девайсом, и как на данный момент.
4) Если зрение стало хуже, то как с этим боритесь/лечите(Понимаю доктор, там все дела, но может быть что-то специфическое, гимнастика для глаз и т.д.).
5) Добавление от себя какой-то другой инфы, естесно не возброняется:)
Сам юзаю ПК уже 9 лет, из них первые 3 года это игры по 12+ часов в сутки.
ЗЫ. Открыл для редактирования пост, и внизу вдруг заметил рекламу от директа "Зрение 100% без очков и линз! Курс коррекции зрения. Пошаговое руководство".
Теперь они даже не смотрят что я вбивал в поиск. Напрямую читают мысли:)
Зрение ухудшается очень сильно от фиксированности на определённое растояние в течении долгого времени. Такое обездвиживание приводит к негативным последствиям. Даже если в книжку уткнуться на 12 часов ежедневно в течении 10 лет, то тоже будет очень плохо.
Нужно давать глазам шевелиться, перефокусироваться, смотреть вдаль и т. п.
Неужели в 21 веке это не такая актуальная проблема?
Я чё ли один такой?:)
1)Юзнаю ПК с самого раннего детства, около 20 лет уже.
2)Последнее время всё больше, почти живу в сети
3)Катится вниз , но не очень быстро, сейчас -2.25, в том году было ровно столько же, хотя за компом просидел просто ненормальное кол-во часов.
4)Никак не борюсь и не лечу, есть такая вещь как лазерная коррекция, у меня знакомый её делал, и не один, у обоих было от 4-6, что считай в 2 раза хуже моего. Сейчас оба без очков ходят
5)Даже когда я не у компа, то часто читаю свой киндл или просто книгу, многое не могут столько же сидеть за компом сколько я, и читать киндл или другой ридер тоже не могут, я считаю что можно привыкнуть ко всему и для меня сейчас разницы нету, будь то бумажная книга или электронная, лиж бы было интересно :)
ТС, окулисты рекомендуют зарядку для глаз каждый час-два работы, ну и как выше сказали, смотреть в даль.
По-моему сейчас весь вред мониторов, про который любили писать в 90-х, ушел на десятый план по сравнению с тем, как гробится зрение от смартфонов и планшетов.
ТС, окулисты рекомендуют зарядку для глаз каждый час-два работы, ну и как выше сказали, смотреть в даль.
Мне еще говорили что больше 15 минут за компьютером вредно
Мне еще говорили что больше 15 минут за компьютером вредно
Жить - очень вредно, от этого умирают.
1) Около 25 лет.
2) Около 10 - 12 часов в сутки
3) Зрение было 100%. Последние полгода начало садится, сейчас пишу в очках 0.5. Думаю, комп тут ни при чем, мне 6-й десяток - это естественный возрастной процесс и он имел бы место независимо от компа...
В игры, практически, не играю. На старых мониторах с трубкой всегда старался подкручивать частоту по максимуму, ярккость-цвета так, что бы глаза не уставали, на новых - все и так достаточно комфортно.
В виде вывода: берегите глаза, следите за ощущениями, но, во многом, важна генетическая предрасположенность.
---
Виктор
купил себе уже давно препарат для восстановления зрения. грубо говоря, массажные очки "GAMMA"
на украинские гривен 350 вышли. усталость очень хорошо снимают
1. Купите очки-тренажеры, они без линз. Вечером можно в них телевизор смотреть, они как раз созданы для тренировки мышц глаз. Цена вопроса - 500 руб.
2. Можно заниматься спортом, полезным для глаз. Это, к примеру, настольный теннис.
Заканчивал школу (10 лет назад) - было -2. Зрение испортил книгами.
Спустя пару лет купил комп. Вначале с элт монитором, потом с жк. Сижу обычно помногу, часов по 8-10. Неделю назад изменял зрение - -2.25.
Заказал очки с каким-то спец. покрытием. Ещё не юзал, но думаю, не лохотрон.