Штраф 25 тысяч за оформление сотрудника ФСС

O
На сайте с 08.04.2008
53
onicolaev:
у меня нет бухгалтера и я попросту не знал про это ничего.

Кстати, про бухгалтера. Видимо, стоит Вам его нанять. И вот почему:

с 1 января 2013 года индивидуальный предприниматель, также может не вести бухгалтерский учет, поскольку он обязан вести учет доходов и расходов и хозяйственных операций в Книге учета.

При этом следует отметить, что в некоторых нормативно-правовых актах, которые касаются порядка заполнения расчетов и иных форм документов, содержатся положения, что они заполняются на основании данных бухгалтерского учета. При этом не проводится различий в отношении порядка заполнения этих форм организациями или индивидуальными предпринимателями. Так, например, в абз. 2 п. 1 порядка заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (формы РСВ-1 ПФР), утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15 марта 2012 г. N232н, указано, что основанием для заполнения расчета по форме РСВ-1 ПФР являются данные бухгалтерского учета.

Аналогичные положения указаны и в абз.2 п.1 порядка заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (формы 4 ФСС), утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 марта 2012 г. N216н.

Также п.1 ст.11 Федерального закона от 1 апреля 1996г. N27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" указывает, что сведения персонифицированного учета об уплачиваемых страховых взносах, которые страхователи представляют в территориальный орган ПФ РФ, формируются на основании данных бухгалтерского учета.

Вывод можно сделать такой, что хотя по новому закону о бухучете, вступающему в силу с 1 января 2013 года, ИП могут по-прежнему бухучет не вести, но ИП с наемными работниками рискуют при этом, так как нарушают перечисленные в цитатке законы и приказы.

[Удален]
onicolaev:
Так. Действительно я попадаю под штраф в соответствии с № 125-ФЗ п1. ст. 19
Но это административное правонарушение. А административное правонарушение - можно смягчить ответственность с помощью суда. В частности если я раскаюсь в содеянном, укажу веские причины (обстоятельства), а также если устраню урон от своего деяния. Это в равной степени относится к штрафу 5000 р , акт на который мне выдали за задержку подачи заявления, а также к штрафу 20000, который мне хотят вкатаить за ведение деятельности без регистрации в течение 1 месяца.

Так, стоп.

1. Ести ли у вас расчетный счет? И были ли на нем движения ДС? - это может подтвердить ведение деятельности по которой вам пытаются вкатать 20000. Если счета нет и вы ни одной живой душе не выписывали ни бланков строгой отчетности или ни выдавали кассового чека, то ни о какой деятельности речи идти не может! Ваша деятельность начинается с момента начала движения ДС.

Все остальное просто развод. В суде истец должен будет еще доказать, что ваш сотрудник работол и из его труда вы извлекли прибыль... так что 20000 штук вещь практически не доказуема...

2. Не стоит заблуждаться что если ты ИП вывел деньги на личный счет и все ок. ИП несет полную материальную ответственность всем своим движимым и не движимым имуществом. Так что если блокируют РС скорее всего еще заморозят все карты и наложат арест на имущество..

3. Не стоит вести комм деятельность если 25 тысяч для вас крайне критические деньги....

При возникновении такого рода проблем, человек настроин на разрешения их, но не как не на работу!

28
На сайте с 31.10.2009
116

Штраф - от 1000 до 5000.

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p889

Борец за чистоту Интернета.
O
На сайте с 10.08.2010
100
sapsan-seo:
Так, стоп.
1. Ести ли у вас расчетный счет? И были ли на нем движения ДС? - это может подтвердить ведение деятельности по которой вам пытаются вкатать 20000. Если счета нет и вы ни одной живой душе не выписывали ни бланков строгой отчетности или ни выдавали кассового чека, то ни о какой деятельности речи идти не может! Ваша деятельность начинается с момента начала движения ДС.
Все остальное просто развод. В суде истец должен будет еще доказать, что ваш сотрудник работол и из его труда вы извлекли прибыль... так что 20000 штук вещь практически не доказуема...
2. Не стоит заблуждаться что если ты ИП вывел деньги на личный счет и все ок. ИП несет полную материальную ответственность всем своим движимым и не движимым имуществом. Так что если блокируют РС скорее всего еще заморозят все карты и наложат арест на имущество..
3. Не стоит вести комм деятельность если 25 тысяч для вас крайне критические деньги....
При возникновении такого рода проблем, человек настроин на разрешения их, но не как не на работу!

По пункту 2 у них есть копия договора - который выставлен с 1 октября.

И ещё меня просят принести

а. сводная ведомость

б. расчётная ведомость

в. трудовой договор - оригинал и копия

г. табель

д. штатное расписание

Дело шьют? :D

У них есть только копия трудового договора, заверенная подписью и печатью. Остальное просили в среду принести. Я так понимаю лучше не приносить.

---------- Добавлено 18.11.2012 в 20:25 ----------

Расчётного счёта у меня нет. ИП может работать без оного.

[censored]
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

onicolaev, делать вам нефиг в общем и целом...

onicolaev:
И ещё меня просят принести
а. сводная ведомость
б. расчётная ведомость
в. трудовой договор - оригинал и копия
г. табель
д. штатное расписание

Дело шьют?

положено. нефик сотрудников нанимать.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Да нет, лучше принести все и прикинуться бедной овечкой, сказать что первый раз с этим столкнулись, только начали деятельность и везде не успеваете, вообще до суда доводить не стоит... Желательно что бы ваши доходы были равными расходам. А кто им дал этот договор? Не накапали ли на вас?

я когда-то отделался штрафом в 1000 рублей.

O
На сайте с 10.08.2010
100
sapsan-seo:
Да нет, лучше принести все и прикинуться бедной овечкой, сказать что первый раз с этим столкнулись, только начали деятельность и везде не успеваете, вообще до суда доводить не стоит... Желательно что бы ваши доходы были равными расходам. А кто им дал этот договор? Не накапали ли на вас?
я когда-то отделался штрафом в 1000 рублей.

Расскажите каким образом?

---------- Добавлено 18.11.2012 в 20:36 ----------

Договор я сам отдал, т.к. подал документы на регистрацию сотрудника

---------- Добавлено 18.11.2012 в 20:37 ----------

В среду должны какую то бумагу дать о том, что сотрудника зарегистрировали, я так понимаю

---------- Добавлено 18.11.2012 в 20:38 ----------

Обжаловть акт в суде надо сейчас? Или надо дождаться 5 декабря, когда будут рассматриваться материалы проверки по составленному акту?

[Удален]

Есть решения суда или у вас на руках только постановление ФСС?

A
На сайте с 08.05.2008
49
Diplomat:
можно те же деньги держать на вкладе до востребования под 10% годовых.

Вклад до востребования под 10%??? Где????

---------- Добавлено 18.11.2012 в 21:51 ----------

погрызено. надоело. (Diplomat, не про Вас, есличо)

O
На сайте с 10.08.2010
100
sapsan-seo:
Есть решения суда или у вас на руках только постановление ФСС?

Вот что мне письменно предъявили:

http://artnikolaev.ru/photos/a.jpg

http://artnikolaev.ru/photos/b.jpg

http://artnikolaev.ru/photos/c.jpg

---------- Добавлено 18.11.2012 в 21:05 ----------

Arech:
Вклад до востребования под 10%??? Где????
.

Связной банк, ТКС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий