Может ли цена мешать выбору товара?

12 3
Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
1673

Есть ощущение, что на ряде групп товаров (одежда, ювелирные изделия, подарки, цветы и букеты) была бы актуальна возможность для посетителей сайта выключение всех цен. Чтобы была возможность сделать выбор не по дороговизне или дешевизне, а исключительно по "картинке". Как вы думаете?

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

Мне кажется будет много тех, у кого "хотелка" будет выбиваться из реальных возможностей и бюджетов.

Зашёл, отключил цены, выбрал. Глянул цену... расстроился...

A3
На сайте с 25.10.2010
22

Мне кажется плохая идея, т. К. Цена является одним из, если не основным параметром оказывающим влияние на принятие решения. Да и пипл в основном выбирает ценой по моим ощущениям, те берет то, что дешевле.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MediaDick:
Зашёл, отключил цены, выбрал. Глянул цену... расстроился...

По идее можно предложить выборку от и до, но цены изначально не показывать, пока пользователь не кликнет "показать цену" на крокетном товаре или для группы товаров.

На всяк поясню : Не работал с ювелиркой и не кода не понимал тех, кто дарит и считает подарком золотые украшения из магазинов и тем более купленные через нет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Присущ:
По идее можно предложить выборку от и до, но цены изначально не показывать, пока пользователь не кликнет "показать цену" на крокетном товаре или для группы товаров.

Мне кажется выборка "от и до" принципиально плохо, лучше сортировка по цене. В противном случае человек задавая от 3000 до 5000 руб потенциально не видит товары за 5300 или 5700, хотя большинство людей готовы потратить на 20-30% больше, чем изначально планировали.

Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

Цены - основополагающий фактор для выбора товаров у 80% населения, убирая его можно в случаях эксклюзивности или уникальности товара, к примеру, ювелирные украшения от 10к у.е., а если Вы продаете ювелирку от 10 у.е, то соответственно потеряете на этом массу потенциальных клиентов

Gooel
На сайте с 06.04.2007
66

Развлекайтесь ;)

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Gooel:
Развлекайтесь ;)
Удобства, которые пользователи считают удовлетворительными:
- возможность создания аккаунта - 74%

Исследование то западное, там другая степень осведомлённости об интернет покупках, соответственно и факторы другие.

R2
На сайте с 11.01.2009
36

Думаю, в некоторых видах продукции не стоит тратить время на фильтры "от-до", как и выше писали, лучше "сортировать по цене". К примеру, ту же бижутерию, тем смысла фильтровать, по скольку человек выбирает то, что ему нравится, а уже после смотрит на цену.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Речь идет не о том, чтобы по дефалту показывать товары без цен, а сделать именно кнопочку, после нажатия на которую, цены на все товары исчезают. Т.е. сделать это для покупателей у которых цена не является основным критерием при выборе товара.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
679

Охотка, простите, но никогда бы не купил товар, не видя цены. Ну разве что зубочистку, предварительно убедившись, что она с дерева, а не золота.

Охотка:
сделать это для покупателей у которых цена не является основным критерием при выборе товара.

кто вам сказал, что такие есть? Если даже есть - ну пусть будут цены, чем они мешают им?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий