- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Добрый день уважаемые пользователи форума. У меня вопрос есть сайт, Интернет магазин на нём есть большое количество дублей. И мне нужно их удалить но я не имею доступа в саму админку и не могу сделать 301 редирект... А наш специалист который создавал сайт в отпуске и до него не дозвонишься... а дубли удалить нужно. Как мне это быстро сделать я так понимаю нужно составить роботс. Я составил, но гугл вообще не видит изменений, и дублей становиться больше и больше.
Вот сайт: http://orange-store.com.ua/
Вот страницы в гугл: https://www.google.com/search?q=site:orange-store.com.ua всё под соплями потому, что одна инфа доступна по 2-5 URL....
Помогите надеюсь только на вашу помощь....
без программиста не сделаешь
Хорошо, что нужно сделать программисту?? прямо мне скажите.... я в этом не понимаю.... я понимаю, что у нас одна информация доступна по 2-5 URL.. весь сайт умножился на 5... и представьте сколько стр появилось... и за этого сайту может быть присвоин АГС.у Яши. Или Бан в гугле... и сайт по запросам продвинуть не возможно.... что мне ему сказать... я говорил что нужно убрать дубли, но он как то тугова то понимает.... что мне можно сделать Вы это последняя надежда...
нет последняя надежда это НОРМАЛЬНЫЙ не криворукий программист , поменяйте просто , как перчатки
Ваш магазин сделан на Open Cart или Os Store.
Без доступа в админку Вы ничего не сделаете.
По проблеме дублей можете найти решение на форуме самого опен карта, там эти темы активно поднимались.
Также там есть нормальные варианты robots.txt
И еще, правильный сайтмэп и роботс Вам могут помочь.
без програмера никак
да и с дублями надо быть аккуратным. Я на одном сайте закрыл, все по фен-шую - одна страница один раз... и попрощался с позициями в Яндексе. За 5 месяцев вернул один запрос, остальные сидят за 5-й страницей
так не закрывать надо а редиректить
Подскажите я хоть, нормальный роботс сделал!? и почему если я запретил индексацию в роботсе всё равно гугл всё индексирует??? уже мясяц прошёл... а он всё индексирует..
---------- Добавлено 30.11.2012 в 15:19 ----------
такое чувство как будто там ничего не закрыто и всё идёт в индекс..
Проверить индексируется ли ссылка на дубль, которую вы закрыли для индексации, Вы можете в панели ВМ яндекса в разделе Настройка индексирования - Анализ robots.txt - Список URL добавить, загружаете сам роботс и вставляете ссылку дубля, получаете ответ - разрешено или нет.
Дубли, если они запрещены к индексации, еще какое-то время будут висеть в поиске, потом отвалятся сами.
Тоже самое есть и ВМ гугла - раздел Состояние - Заблокированные URL - Анализ robots.txt
Герман провирил что значит Обнаружена неизвестная директива
Герман провирил что значит Обнаружена неизвестная директива
Возможно не правильная директива или с ошибками, которую не обработать.