Когда вы выходите из подъезда и видите как ваше авто...

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
'Sir[MAI:
']Мне на Лансер стоимостью 20К

Дороговато что-то...

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
ШАНС-ON:
Дороговато что-то...

Машын или страховка на него?

С уважением, Сергей
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
'Sir[MAI:
']Машын или страховка на него?

машина. Дешевле вроде должна быть... Хотя может уже и подорожал :)

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

У меня Вагон+автомат :)

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
MokuZ:
именно поэтому я свои царапины и не собираюсь делать... продам вместе с ними.

Не всегда стоит торопиться ремонтировать царапины. В конце зимы какой-то добрый человек поцарапал капот моего нового авто (застраховано каско в Ингосстрахе). Я решил не напрягаться и отложить покраску на конец лета. Месяц назад другие добрые люди машину угнали. Теперь ремонт капота - проблема нового владельца, а я на днях купил новый автомобиль... ;)

Когда ты владеешь чем-то дорогим, красивым и престижным, будь готов к тому, что кто-то другой захочет у тебя это отнять. Сие есть плата за проживание в нашей стране (впрочем, не только в нашей). Я отнюдь не толстовец и не считаю, что всякой сволочи надо спускать это с рук. Просто порой стоит думать и правильно выстраивать систему приоритетов, а не давать воли эмоциям.

Вспомнил старую притчу о том, что человеку стоить просить у Бога всего три вещи.

Первое - силу. Сила нужна в тех ситуациях, когда от тебя что-то зависит и сила необходима для достижения цели.

Второе - терпение. Терпение необходимо когда ты никак не можешь повлиять на ситуацию и ее надо перетерпеть.

Третье - мудрость, чтобы отличать первую ситуацию от второй...

С уважением, iГоша
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

В общем так - поцарапали слегонца - только лак сняли - так что проблема устраняется полировкой. Фишка не в железе - фишка в поступке. Оставил на 10 минут занести вещи и забрать кое-что (на ночь стоит на платной парковке).

Авто стояло вдоль обочины - никому не мешало физически - разве что морально. Авто красивое - белый перламутр.

Специально для Скорпиона - чужое авто или свое в данном случае не имеет значения - единственно - реакция была бы у меня несколько другой - я бы постарался задержать казлов и позвал владельца авто - а там пусть сам разбирается.

В общем, я сейчас спокоен, посему отвечу так 3 пункта:

a). к родителям на перевоспитание

б). нанесение увечий (если весовая категория была бы неравной - попытка с применением спец-средств)

в). дал бы в рожу, да мараться не хочу

И никаких соплей! Сегодня машину поцарапают, завтра в подъезде по фейсу ножичком пройдут.

Там чу-де-са! )
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
funnybunny:
Да ничего не делаю, страховка все покроет

Есть такой юм. рассказик у Хазанова (сокращенный вариант):

Мужик садиться в такси, просит провезти его на другой конец города... едут...

Мужик спрашивает: - а вы за 1000 руб. могли бы убить человека!?

Таксист: - нет, что вы

М: а за 10.000?

Т: нет конечно

М: а за 100.000?

Т: да нет, даже за миллион бы не убил, не киллер я!

Приехали на место, надо расплачиваться (300 рублей), а у мужика оказывается денег нет... таксист хватает монтировку и одним ударом убивает мужика.

Суть в чем... когда машина застрахована, когда знаешь, что все покроет страховка, сидишь и читаешь, что кому-то поцарапали машину, легко рассуждать здраво и спокойно! Действительно, в Вашем случае самое разумное просто воспользоваться страховкой и ничего не делать!

Но, ситуация: если машина не застрахована и человек в ближайшие полгода собираетесь ее продавать, а тут выходит вечером из подъезда и какой-то нехороший человек ее царапает... хорошее настроение моментом портиться из-за этого!

Что получается, в кровь выбрасывается адреналин и тут начинается борьба приступа гнева со здравым смыслом... что победит - зависит от человека, от его жизненого опыта и характера!

Если броситься ему бить морду, то можно:

1. самому получить или нарваться на нож.

2. настучать по голове

3. попасть в милицию - не важно кто-кому настучал

Если просто сделать вид, что все ок (хотя слабо представляю пока, как это можно сделать), то:

1. достаточно долгое время злиться, что не защитил свою собственность и что какой-то ****** повредил машину.

2. человек, который остался безнаказаным за сей поступок, может повторить (я 3 недели ловил того, кто мне машину царапал).

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Суть в чем... когда машина застрахована, когда знаешь, что все покроет страховка, сидишь и читаешь, что кому-то поцарапали машину, легко рассуждать здраво и спокойно! Действительно, в Вашем случае самое разумное просто воспользоваться страховкой и ничего не делать!

Ром, да пусть хоть сто раз застрахована, или пусть ржавый жигуль это будет - на важно. Это же ТВОЕ. Все равно что в рожу тебе плюнули.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Ceres:
Ром, да пусть хоть сто раз застрахована, или пусть ржавый жигуль это будет - на важно. Это же ТВОЕ. Все равно что в рожу тебе плюнули.

Ром... меня лучше вообще не спрашивать, я потому-что могу не адекватно повести, могу с ходу залепить, зависит от ситуации!

Тем более, что последнее время весь на нервах :(

[Удален]

Прежде чем бить по ушам, яшам, или еще куда-нить, выясню в чем причина сего действия по отношению к моему авто. Если это ответные дейсвия на мои бяки, то....все равно дам по мордам :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий