- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Такой номер с Яндексом уже не проходит как раньше.
значит Cellу виднее ))
СЕО должно умереть.
Точнее, СЕО в таком виде, которое существует сейчас.
Умрет СЕО, умрет и Яндекс.
---------- Добавлено 27.12.2012 в 17:02 ----------
Во-первых, тем, что это банальное воровоство - а воровство я не люблю в любом виде.
Во-вторых, это обман пользователей.
А в-третьих, тем, что это развращает. Порой ссылочные барыги совершенно теряют разум и переступают какую-ту уже моральную грань.
А в четвертых, что вам с этого ничего не перепадает 😂
СЕО должно умереть.
Я — за! Но есть вопрос: Кому должно?
Священным Поисковым Системам? Или Непорочному Вебу?
нормальное СЕО (как и было сказано на том докладе) - это интернет-маркетинг
Нормальная деятельность пиарщика сводится к ... высоким/правильным словам в банальных целях Конторы.
Реклама своих товаров (услуг) в интернете.
Дубль2:
Мало кто нуждается в каком-то маркетинге... чтобы понять, что выгоднее всего — клепание сайтов-для-ПС... не признающих своей ответственности за все те способы засерания веба, которые Они порождают.
А что, если предположить, что Яндекс сам находится на не принадлежащей ему территории - территории интернета (рунета).
Кто тут крайний в цари? Никого? Значит я первым буду! (с)
С тех пор, все, кто так или иначе стали зарабатывать в интернете, стали либо клиентами, либо конкурентами. В связи с тем, что закона в интернете нет, то Яндекс сам для себя решил, что правильно, а что нет.
Возьмите любой рейтинг - он всегда подкреплён цифрами и доказательствами, чтобы никто не мог сказать, что это подделка. С другой стороны, объективность рейтинга может оспорить любой представитель рейтинга основываясь на указанных цифрах. Т.е. тот, кто выкладывает рейтинг - отвечают за него, как минимум, своей репутацией.
Я прекрасно понимаю, что любой ресурс, а тем более такой нужный, как Яндекс (или wiki), нуждается в финансировании. И тут уже каждый вибирает для себя способ монетизации. Кто-то существует на пожертвования, кто-то выходит на IPO. Какой по вашему мнению ресурс более честный? Тот который работает для акционеров, или тот который работает для людей?
На сколько честен рейтинг выдачи Яндекса?!
Сеошники нужны Яндексу для бесплатной рекламы, которую они ежедневно делают - целыми днями обсуждая, набивая запросы и проверяя позиции (то же самое делают и заказчики), увеличивая количество запросов в данной поисковой системе. А рейтинг ПС уже бренд и его можно продавать!
По сути все эти запросы, по которым строится рейтинг ПС в России - мыльный пузырь. Особенно если знать, как они получаются. Вставил поиск в адресную строку, впихнул пользователю браузер и вперёд! К вершинам рейтингов среди ПС по запросам типа "вконтакте" или "одноклассники". И всё не потому, что поиск как продукт хороший, а потому что интернет-неграммотность огромная. Я уверен, что Вконтакте проживёт без Яндекса, а вот Яндексу нужны запросы для рейтинга, чтобы не потерять лидерство в рунете.
Ладно, ладно, это я всё шучу! ;) Неужели вы думаете, что я правда так думаю? Это же бред!
Просто у меня настроение хорошее перед новым годом! Всех с праздником! :D
Агрессивная реклама или не агрессивная, кому какая разница? Главное это процесс!
Смысл жизни, в самой жизни.
Наше с вами общение тут - это как просмотр политических телешоу. Даже если умные вещи говорятся, то всё равно от этого ничего не изменится! Только рейтинг шоу увеличивается 🍿
Seo исчезнет, когда исчезнет реклама, реклама исчезнет, когда опустится железный занавес, а когда опустится железный занавес, тогда исчезнет и Яндекс. Так как ни того, ни другого в ближайшие десять лет не произойдет, то Seo будет жить.
Другой вопрос, какова будет доля Seo в таком виде в котором оно есть сейчас на рынке рекламного маркетинга, когда балом будут править ярко-выраженные соцтаргерированные направления, активно внедряемое Real Time Bidding на фоне снижаемого контекстного и затачивания на персонализируемость выдачи.
Однозначно школьно-квартирное seo закончилось в 2008, однодневнокомпанейное seo в 10-11 гг., к 2015 будет завершен долгий переход крупнячков в медийно-рекламные студии широкого профиля, а то, что имеем сейчас, о чем так распереживался CELL, будет всегда, только нахер никому не нужное, как в свое время каталоги, теперь тИЦ, а затем внешние ссылки и "уникальный" бесполезный пользователю контент
а когда опустится железный занавес, тогда исчезнет и Яндекс.
ну совсем может и не исчезнет, но офис точно будет таким и будут Волож с Сегаловичем -
сам пью, сам гуляю, сам и гроши заробляю ...
все сайты с большим количеством агрессивной рекламы будут безжалостно Яндексом подавляться. К этому вопросу поисковик намерен подойти очень серьезно, поэтому всем рекомендуется заблаговременно избавиться от спама.
А это он про свою выдачу рассказал? :)
Давно пора - 50-70% места в ВК-ВЧ заняты директом - и 3-4 результата поиска в видимой части экрана.
И это на далеко не на маленьком 19' мониторе
Впрочем у гуголя не лучше :)
Однозначно школьно-квартирное seo закончилось в 2008, однодневнокомпанейное seo в 10-11 гг., к 2015 будет завершен долгий переход крупнячков в медийно-рекламные студии широкого профиля
Я вижу совсем другой процесс - усиление всяких тематических сервисов, и постепенная миграция туда продаж услуг и товаров.
Поисковики в этой системе не нужны. Этим красавцам: "медийно-рекламные студии широкого профиля" тоже места мало останется.
Если год назад было неясно, что и куда будет двигаться, то теперь тенденция налицо. Хотя процесс очень медленный.
Так что Яндекс может помереть даже раньше сео. С таким-то раздутым и бессмысленным штатом и кучей убыточных сервисов.
С таким-то раздутым и бессмысленным штатом
Откуда сведения про штат и с чего сделаны выводы про "раздутость"?
и кучей убыточных сервисов
А можно в абсолютных цифрах за последние, скажем, два года?
Откуда сведения про штат и с чего сделаны выводы про "раздутость"?
100500 таджиков-асессоров, это недешево. При всём том, что ещё и бессмысленно (спасибо Расковалову и Ко).
И это вы лучше мне поищите и выложите, как там с прибылями и убытками, например, у турецкого и американского отделения. Любопытно глянуть.
Причем уверен, что в ближайшие годы, когда начнется уменьшение прибыли с Директа, Яндекс не будет искать реальную причину проблемы, а будет увеличивать количество таджиков, увеличивать количество ручных фильтров, увеличивать размер "формулы" ранжирования и заниматься всякой прочей ерундой, требующей дополнительных затрат.