- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Больше нет ни времени, ни желания заниматься этим.
Даю 50 рублей - идёт?) Оплата вебмани... 🤪
Даю 50 рублей - идёт?) Оплата вебмани... 🤪
Тут есть возможность запретить конкретному пользователю писать в тему?
Один рекламный пост - 1000 рублей. Размещать больше одного поста в день не стоит. Значит, максимальный доход - около 30к рублей в месяц.
Есть постоянные рекламодатели, которые каждый день заказывают рекламу по 1000 рублей за пост?
Или это всего лишь "если"?
По активности моя группа соответствует полумиллионному паблику ВК.
Полумиллионнику ботов?
Тут есть возможность запретить конкретному пользователю писать в тему?
Естественно, нет.
С каких это пор 20 тыс. в ФБ, приравниваются 500К в ВК?
С тех пор, как иларин открыл для себя серч? И начал вещать про более высокую эффективность
фб перед вк??
ФБ и ВК, это соцсети. В них сидят ЛЮДИ.
Люди разные. Так вот. Если в вашей группе 20 тыс. то скорее всего охват ее не более 3-5тыс.
Что соответствует, 200 тыс. паблику ВК. Я уже не говорю, о странном фильтре контента, который ввел ФБ. Когда ваши публикации будет видеть только некоторый % аудитории, а за больший охват будь любезен плати.
Теперь по эффективности: все зависит от аудитории конечно, но представим что 1.аудитория везде 18+, т.е. относительно платежеспособная, 2.тематика пабликов одинаковая, 3.боты не использовались. Так почему ваша группа должна стоить дороже, чем такая же группа ВК? Если 200К паблик, можно купить за 25-40К.руб.
Собственно вот и цена на ваш товар - порядка 50К. Конечно если вы раскручивали свой пабл по бешеным ценам ФБ, типа 1 бакс за клик, то эта цена вас не устроит, но думаю что себестоимость его была для вас гораздо ниже))
Люди разные. Так вот. Если в вашей группе 20 тыс. то скорее всего охват ее не более 3-5тыс.
Что соответствует, 200 тыс. паблику ВК.
Как это? У меня группа в ВК по авто тематике 150k подписчиков, охват под 40k. Что-то не сходится :)
Или вы говорите о посещаемости? Что тоже не совсем похоже на правду))
Я говорю про естественную посещалку, без нагона аудитории через вп.
Хотя наверное все же более правильно говорить о охвате.
Так вот в группе ФБ с 20К пользователей, она никак не может быть выше чем в группе ВК с 200 тыс., не говорю уж про 500К. Так что цена в 500 тыс.руб. очень сильно завышена.
Как это? У меня группа в ВК по авто тематике 150k подписчиков, охват под 40k. Что-то не сходится :)
Или вы говорите о посещаемости? Что тоже не совсем похоже на правду))
Все зависит от рентабельности проекта. Реальная рекламная практика + 2-3 месяца дохода. Тут нужно считать. Если в перспективе нельзя будет отбить деньги быстро, то вряд ли возьмут за большую цену.
Объясняю, почему я решил, что цена именно 500К.
По активности моя группа соответствует полумиллионному паблику ВК. При продаже паблика ВК каждый пользователь стоит около 70 копеек, либо 1 рубль, если аудитория совершеннолетняя и платежеспособная. То есть стоимость такого паблика составит 300-500 тысяч рублей.
притаком товарообороте группа должна стоить 3-5 млн без шуток, но ...
ТС какой ваш личный доход с нее? Человеку которому продадите он как минимум должен рассчитывать на твердую зарплату, вложенные деньги должен окупить за полгода, 10 месяцев
Хотя наверное все же более правильно говорить о охвате.
Так вот в группе ФБ с 20К пользователей, она никак не может быть выше чем в группе ВК с 200 тыс.,
Если группа в ВК чистая, то ее охват должен быть выше 20к при 200тыс участников, не говоря уже о 5-7 тыс охвата который может дать группа в 20к на FB
Если у вас высокие показатели доходов, и они стабильны, то почеиу бы и нет)
Или он просто таким образом пиарится?
Конечно, второе))
Если я построю домик квадратов на 200, то будет ли он стоить 500к долларов?
Реальные покупатели давно так уже не оценивают)) Вы что? Оценка идет по стабильной активности+стабильным поступлениям на рекламу. Если у вас из стабильности только пример сигвея, то это ни о чем не говорит вообще. Завтра он откажется от рекламы. И все. А активность имеет свойство стухнуть. Там совсем иные показатели. И равнение держите на активность паблика с аналогичной тематикой.
А как лайки и репосты конвертируются в деньги у вас?))) + Репосты только косвенно говорят о качестве ресурса. Цитаты малолетки тоже хорошо репостят. Но это совсем не обозначает, что паблик стоит много. На рекламные посты такая тенденция не распространяется.
Если делать в день больше, чем 5-6 постов, то можно и два рекламных поста в день. Тогда 60к рублей можно зарабатывать.
Можно и реально - это две большие разницы. Если вы реально и стабильно зарабатываете хотя бы 30к - это одно, если 60к - это второе, а если только говорите о возможности - это совсем другой разговор. Помните сказку о звоне монет в обмен на запах мяса? Вот это о таких разговорах.
Итог: изучите сначала свою группу. Оцените все ее плюсы и минусы, посмотрите на динамику в цифрах. Продайте сами еще что-нибудь, чтобы получить какие-то данные по результативности рекламы. У вас пока нет фактически ничего в финансовой аргументации, за что запрашивать 500к. Сколько конкретно сигвеев продано с конкретно вашей рекламы? Увеличение подписчиков в группе тоже ни о чем не говорит. Где доказательства, что увеличение подписчиков - вообще ваша заслуга. Какие затраты на группу сейчас? Какой контент?
В данный момент актив выглядит так: собрал 20к человек в ФБ, не знаю, что с ними делать. Поставил ценник рекламы в 1000 рублей, иногда берут. Это похоже на деловое предложение? Нет. Это похоже на вот что: мне подфартило собрать 20к юзеров в ФБ, почитал пост какого-то человека о 5оок, меня такая цифра устроит, если мне ее кто-то даст. Пока не знаю, за что, подскажите сами. Или дайте чуть-чуть меньше.
Сколько стоит ваша группа? Столько, сколько за нее готовы предлагать. Вот предложили 50 рублей - вот столько она пока и стоит. Думаю, что реальная стоимость от 30к до 100к рублей, если у вас хотя бы аудитория такая хорошая, о которой вы пишете, и тематика "об автомобилях" не означает цитаты или просто фотки типа "я бы на такой ездил". Цена будет расти больше, чем больше вы предоставите аргументации в доходной части и в стабильности таких доходов.