Сколько стоит группа Facebook

1 234
lomster7
На сайте с 09.05.2011
84
laut:
Больше нет ни времени, ни желания заниматься этим.

Даю 50 рублей - идёт?) Оплата вебмани... 🤪

была реклама, а уже нету :)
L
На сайте с 31.12.2012
1
lomster7:
Даю 50 рублей - идёт?) Оплата вебмани... 🤪

Тут есть возможность запретить конкретному пользователю писать в тему?

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
laut:
Один рекламный пост - 1000 рублей. Размещать больше одного поста в день не стоит. Значит, максимальный доход - около 30к рублей в месяц.

Есть постоянные рекламодатели, которые каждый день заказывают рекламу по 1000 рублей за пост?

Или это всего лишь "если"?

laut:
По активности моя группа соответствует полумиллионному паблику ВК.

Полумиллионнику ботов?

laut:
Тут есть возможность запретить конкретному пользователю писать в тему?

Естественно, нет.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
S1
На сайте с 10.04.2009
95

С каких это пор 20 тыс. в ФБ, приравниваются 500К в ВК?

С тех пор, как иларин открыл для себя серч? И начал вещать про более высокую эффективность

фб перед вк??

ФБ и ВК, это соцсети. В них сидят ЛЮДИ.

Люди разные. Так вот. Если в вашей группе 20 тыс. то скорее всего охват ее не более 3-5тыс.

Что соответствует, 200 тыс. паблику ВК. Я уже не говорю, о странном фильтре контента, который ввел ФБ. Когда ваши публикации будет видеть только некоторый % аудитории, а за больший охват будь любезен плати.

Теперь по эффективности: все зависит от аудитории конечно, но представим что 1.аудитория везде 18+, т.е. относительно платежеспособная, 2.тематика пабликов одинаковая, 3.боты не использовались. Так почему ваша группа должна стоить дороже, чем такая же группа ВК? Если 200К паблик, можно купить за 25-40К.руб.

Собственно вот и цена на ваш товар - порядка 50К. Конечно если вы раскручивали свой пабл по бешеным ценам ФБ, типа 1 бакс за клик, то эта цена вас не устроит, но думаю что себестоимость его была для вас гораздо ниже))

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
SSS1:
Люди разные. Так вот. Если в вашей группе 20 тыс. то скорее всего охват ее не более 3-5тыс.
Что соответствует, 200 тыс. паблику ВК.

Как это? У меня группа в ВК по авто тематике 150k подписчиков, охват под 40k. Что-то не сходится :)

Или вы говорите о посещаемости? Что тоже не совсем похоже на правду))

S1
На сайте с 10.04.2009
95

Я говорю про естественную посещалку, без нагона аудитории через вп.

Хотя наверное все же более правильно говорить о охвате.

Так вот в группе ФБ с 20К пользователей, она никак не может быть выше чем в группе ВК с 200 тыс., не говорю уж про 500К. Так что цена в 500 тыс.руб. очень сильно завышена.

stryker:
Как это? У меня группа в ВК по авто тематике 150k подписчиков, охват под 40k. Что-то не сходится :)
Или вы говорите о посещаемости? Что тоже не совсем похоже на правду))
F
На сайте с 02.01.2013
81

Все зависит от рентабельности проекта. Реальная рекламная практика + 2-3 месяца дохода. Тут нужно считать. Если в перспективе нельзя будет отбить деньги быстро, то вряд ли возьмут за большую цену.

feord
На сайте с 28.06.2011
80
laut:

Объясняю, почему я решил, что цена именно 500К.
По активности моя группа соответствует полумиллионному паблику ВК. При продаже паблика ВК каждый пользователь стоит около 70 копеек, либо 1 рубль, если аудитория совершеннолетняя и платежеспособная. То есть стоимость такого паблика составит 300-500 тысяч рублей.

притаком товарообороте группа должна стоить 3-5 млн без шуток, но ...

ТС какой ваш личный доход с нее? Человеку которому продадите он как минимум должен рассчитывать на твердую зарплату, вложенные деньги должен окупить за полгода, 10 месяцев

S
На сайте с 18.09.2012
12
SSS1:

Хотя наверное все же более правильно говорить о охвате.
Так вот в группе ФБ с 20К пользователей, она никак не может быть выше чем в группе ВК с 200 тыс.,

Если группа в ВК чистая, то ее охват должен быть выше 20к при 200тыс участников, не говоря уже о 5-7 тыс охвата который может дать группа в 20к на FB

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Мне цена видится около 500 тысяч рублей

Если у вас высокие показатели доходов, и они стабильны, то почеиу бы и нет)

Меня на эти мысли натолкнуло вот это сообщение:
Или он просто таким образом пиарится?

Конечно, второе))

Можно вопрос дилетанта: если я создам в Фейсбуке группу тематики развлечения и наберу честно 20000 чел, то будет ли она стоить полмиллиона?

Если я построю домик квадратов на 200, то будет ли он стоить 500к долларов?

При продаже паблика ВК каждый пользователь стоит около 70 копеек, либо 1 рубль, если аудитория совершеннолетняя и платежеспособная. То есть стоимость такого паблика составит 300-500 тысяч рублей.

Реальные покупатели давно так уже не оценивают)) Вы что? Оценка идет по стабильной активности+стабильным поступлениям на рекламу. Если у вас из стабильности только пример сигвея, то это ни о чем не говорит вообще. Завтра он откажется от рекламы. И все. А активность имеет свойство стухнуть. Там совсем иные показатели. И равнение держите на активность паблика с аналогичной тематикой.

Активность определяю по статистике, которую предоставляет сам Facebook. Активность на уровне пабликов ВК (по количеству лайков, репостов, комментариев).

А как лайки и репосты конвертируются в деньги у вас?))) + Репосты только косвенно говорят о качестве ресурса. Цитаты малолетки тоже хорошо репостят. Но это совсем не обозначает, что паблик стоит много. На рекламные посты такая тенденция не распространяется.

Один рекламный пост - 1000 рублей. Размещать больше одного поста в день не стоит. Значит, максимальный доход - около 30к рублей в месяц.

Если делать в день больше, чем 5-6 постов, то можно и два рекламных поста в день. Тогда 60к рублей можно зарабатывать.

Можно и реально - это две большие разницы. Если вы реально и стабильно зарабатываете хотя бы 30к - это одно, если 60к - это второе, а если только говорите о возможности - это совсем другой разговор. Помните сказку о звоне монет в обмен на запах мяса? Вот это о таких разговорах.

Итог: изучите сначала свою группу. Оцените все ее плюсы и минусы, посмотрите на динамику в цифрах. Продайте сами еще что-нибудь, чтобы получить какие-то данные по результативности рекламы. У вас пока нет фактически ничего в финансовой аргументации, за что запрашивать 500к. Сколько конкретно сигвеев продано с конкретно вашей рекламы? Увеличение подписчиков в группе тоже ни о чем не говорит. Где доказательства, что увеличение подписчиков - вообще ваша заслуга. Какие затраты на группу сейчас? Какой контент?

В данный момент актив выглядит так: собрал 20к человек в ФБ, не знаю, что с ними делать. Поставил ценник рекламы в 1000 рублей, иногда берут. Это похоже на деловое предложение? Нет. Это похоже на вот что: мне подфартило собрать 20к юзеров в ФБ, почитал пост какого-то человека о 5оок, меня такая цифра устроит, если мне ее кто-то даст. Пока не знаю, за что, подскажите сами. Или дайте чуть-чуть меньше.

Сколько стоит ваша группа? Столько, сколько за нее готовы предлагать. Вот предложили 50 рублей - вот столько она пока и стоит. Думаю, что реальная стоимость от 30к до 100к рублей, если у вас хотя бы аудитория такая хорошая, о которой вы пишете, и тематика "об автомобилях" не означает цитаты или просто фотки типа "я бы на такой ездил". Цена будет расти больше, чем больше вы предоставите аргументации в доходной части и в стабильности таких доходов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий