- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слышал, что при росте ctr у объявления в спецразмещении на яндекс директе падает цена клика. Как быстро происходят изменения цены? Как была цена при 0 ctr равная примерно 1$ так и осталась при ctr 16. Иногда конечно цена сильно падает, иногда наоборот раз в два повышается. Но при этом ctr остается примерно таким же. В чем дело?
цена в первую очередь от конкуренции зависит. появляется новый конкурент без башки с большим бюджетом - рост стоимости клика и в 2, и в 3 раза.
Нет конкретной цифры ctr, при которой цена клика упадет. Зависит от того, насколько выше ваш показатель, чем средний в данном сегменте. Где то стр 5 в спеце - это очень круто, а где то и 45 - середнячок.
сегмент - продажа чая
просто из гарантированных показов кликов нет. Из спецразмещения все хорошо, но цена не окупается, хочется как-то сбить.
По запросу "!купить !элитный !чай" у меня 4 просмотра, 4 клика, т.е. ctr 100%. И все равно цена клика как была 1,5 доллара так она и осталась.
Согласен с Shiroky, цена определяется спросом.
Задайте выполнение целевого действия после перехода и если не выполняется это действие(заполнение формы и тд.) когда наберется немного таких случаев - спамьте платонов, возможно конкурент скликивает (довольно часто практикуется).
В любом случае если это неэффективно нужно менять подход 🍿
Вопрос вообще заключался в следующем. Цена при изменение ctr изменяется сразу же? или через некоторое время? Компания всего дня 4, читал, что для понижения цены нужно объявление покрутить дней 7-10
AG91, вот тут тема (моя), достаточно подробно обсуждали, я тогда тоже маялась этим вопросом.
Ида, 4 дня маловато для выводов.
т.е. есть смысл еще некоторое время покрутиться в 1м спецразмещении? Бюджет есть, но боюсь не оправдает он себя.
Бюджет есть, но боюсь не оправдает он себя.
Я думаю что таки насчет того что из гарантии нет кликов, вы тоже погорячились.
4 дня не время для выводов.
СЯ большое? Если нет, дробите, увеличивайте, пробуйте гарантию, разные стратегии, экспериментируйте, сравнивайте.
нет, не большое. С чаем в столице туговато. Вот и делаю что эксперементирую.
В гарантированных было плохо, так как больше 2-3 кликов в сутки не набирал. Неделю работала.
В спеце сейчас под 30 в сутки есть.
И кстати, что самое интересное, у меня сейчас цена гарантии и 3-го спеца отличается центов на 20. а местами спецразмещение дешевле гарантии.
С чаем в столице туговато.
С чаем или со сбором СЯ? ;)
И кстати, что самое интересное, у меня сейчас цена гарантии и 3-го спеца отличается центов на 20. а местами спецразмещение дешевле гарантии.
И что вы жалуетесь в таком случае? :)
И зачем вам далось именно 1-е СР? Деньги девать некуда?
с чаем. больше 10 хороших запросов не нашел. или пустышки или с маленьким ctr.
Ну так не в радость, когда гарантия стоит 60 центов, а 3-е спец 80. или наоборот. центов 20-30 хотя бы.
люди пишут тут как сбивали до 0,03