- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я по вопросу приманивания поисковых роботов для индексации и переиндексации. В основном второго. И так, что известно мне.
Апорт - сам идет не шибко быстро, но стоит купить немного рекламы в бегуне, как его обуревает сильный голод и он с радостью индексирует сайт. В отношении переиндексации исправленых\обновленных страниц ничего не знаю.
Рамблер, счетчик топ100 и страница достаточно быстро попадает в индекс. Почти идеальный сопособ о сообщении о появлении новых страниц на сайте. Наличие счетчика на странице явно никак не влияет на ее переиндексирование. Вообще, к сожалению, то что один раз съел обновлять он не торопится:(
Яндекс, хотя сам по себе достаточно прожорлив, все же иногда хочется направить его именно на новые страницы. На форуме проскакивало то, что помогает размещение карты сайта на народ.ру . Поидеи это должно влиять и на переиндексацию обновившейся страницы. Я не проверял не знаю
Маил, ну в смысле гугл. Он, по-моему, сам кого хочешь приманить и переманит и на самом деле в дополнительных стимулах не нуждается.
Что к этому всему можно добавить?
Что к этому всему можно добавить?
Всем поисковикам нужны новые ссылки. По ним роботы перейдут на сайт и переиндексируют его.
В Рамблере можно ставить новые страницы на индексацию. Старые переиндексирует неохотно.
Предполагаю, что наличие сайта в Aport-Каталоге ускоряет индексацию в Aport'е.
Kurt, работайте работайте и еще раз работайте ..
у будут у Вас пауки просто жить... хотя бы нормальные ..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
да я и так не жалуюсь, живут. Просто иногда хочется направить на определенный путь. Именно на изменившиеся или добавившееся страницы.
Если сайт большой, паук по нему блуждаеть быстро начинает и забредать куда не попадя.
Да и вопрос переиндексации уже известных поисковику страниц, помоему отдельный и заслуживающий внимания.
А не пробовали на Rambler'е поменять информацию о вашем ресурсе? Я имею ввиду в Top100. Возможно это привлечет паука...
Создаете страницу с новым названием и скармливаете ее роботу на addurl
Была 12.htm стала пусть будет 12_1.htm, контент тот же
Новые страницы пауки едят с радостью, вот вам и переиндексация.
Совет из разряда вредных. Каширин, вы у себя на сайте будете плодить копии одинаковых страниц? Проще сделать страницу на бесплатном хостинге, поставить на ней ссылку на основной ресурс и скормить эту страницу поисковикам.
Да-а...далеко не легкий путь, а если страниц сотня, что ж сидеть и все страница переименовывать???
Не-е...это не выход
Каширин, это ерунда. обычно на страницу ставятся всякие ссылки - на новую их стоять не будет сначала, а значит и в результатах поиска будет выдаваться старая страница, даже если она сильно хуже по тексту ;)
да, и про дубли верно замечено.
да я и так не жалуюсь, живут. Просто иногда хочется направить на определенный путь. Именно на изменившиеся или добавившееся страницы.
Рамблер (добрая душа :) ) сам просит, чтоб его туда направляли - скармливая новые и изменившиеся через addurl. Хлопотно, но все легче, чем еще и переименовывать... :)
А еще легче поставить на все страницы счетчик Рамблера, и он сам через счетчик будет узнавать о новых страницах на сайте.