Посоветуйте формат обучения верстке

12
IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
текст (примеры-пояснялки) +скрины. Возможно голосовое комментирование, но совсем чуть.

Эм.. заранее подготовленная презентация + комментарии голосом - по сути та же лекция... (vlad00777, в качестве примера - лекции на coursera или аналогах можно глянуть..) + (если необходимо) текст и код в отдельных файлах. Помимо ответов-тестов (тесты с "выбрать несколько" не всегда такие уж лёгкие для решения методом тыка, особенно если вариантов чуть больше, чем попыток...) задачки "придумывать" приближенные к реальности (кривой исходный код - надо поправить)

SeVlad:
Как можно учить кодинг по кино? Ну я ещё понимаю посмотреть результат, если в динамике надо, но выучить-ПОНЯТЬ код... Элементарное же - как копипастить и править? Ну и остальное.

Дело в том, что тем, кто обращаются с просьбами "научить", формат "почитать-покурить", скорее всего не особо подходит..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

SeVlad, да читаю я маны, даже на енглише чуть-чуть;)

Но видосы мне больше нравятся, несмотря на то, что мануал - наше всё.

Без мануала никогда не понять таких приколов:

echo intval((0.1+0.7)*10);//он выведет 7, а не 8 как Вы думаете

for($i=0; $i<5; $i++)
{
if ($i==2)
continue
print $i;
}
//В итоге мы получим 2, а не 0134, как подумают многие;)

Но видео мне нравится из-за лени. Мне проще открыть виноус медиа плеер классик и закинув ноги на стол, пощелкивая семечки, втыкать в монитор, чем читать. Но это не значит что читать плохо. Просто я больше люблю смотреть.

Подпись))
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Всем спасибо, за столь оживленную дискуссию! Много информации будет - это гуд! :) Сам говорить не умею только сижу и думаю с какого раза я буду видео записывать... Закрытый форум хорошо, нужно подумать, с тестами идея тоже понравилась.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
по сути та же лекция

С одним ВАЖНЫМ отличием. На лекциях необходимо как минимум конспектировать (чит: напрячь мозг). А в идеале лекция - это голосовое сопровождение (объяснялка) написанного + решение прикладных задач (т.е. опять же - мозг должен заработать, а не глаза при созерцании движ. картинки).

Согласен?

А в "кино" что? поелозили скринами - всё! обучалка, мать её..

Убивает, когда маны к софту так "оформляют". Из-за этого я так и не купил контентдонлоадер :)

Справедливости ради. Вот только в этом топкие узнал что, оказывается, есть правильные видеокурсы - с текстовыми дополнением (ну или видео как дополнение к текстам). Я просто такого не встречал. Вот такой формат да, я соглашусь - может быть полезен.

Милованов Ю.С:
видео мне нравится из-за лени

ВОТ ЖЕ! Кино - оно для ленивых.

Очередная уважуха, что понимаешь и признаёшься.

Большинство же почему-то считают что уделив 10-15 мин кинопросмотру (на диване с семками) уже достаточно углубились в тему. И что интересно - начинают спорить и доказывать даже когда их в маны тыкаешь.
Сорри, это я о наболевшем ;)

Милованов Ю.С:
Просто я больше люблю смотреть.

поколение ютуба :)

Осязание (участие в процессе) оно приятней и полезней, чем пассивное созерцание со стороны. И я не столько про веб-строительсво :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
На лекциях необходимо как минимум конспектировать. А в идеале лекция - это просто голосовое сопровождение (объяснялка) написанного.
ivan-lev:
Эм.. заранее подготовленная презентация + комментарии голосом - по сути та же лекция...

Имел ввиду скорее именно презентацию, нежели "поелозить скринами"...

А конспекты делать, в файлах пометки или майндмапы рисовать.. это уж дело обучаемого...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
А конспекты делать, в файлах пометки или майндмапы рисовать.. это уж дело обучаемого...

+1

Главное - делать, а не любоваться сменой окошек на экране :)

(я чуть подредактил свой пост выше)

[Удален]

Мне лично видео от "специалиста" помогло вникнуть в основы пхп, а дальше уже без мануала конечно не обойтись. Кто бы что не говорил, но грамотные видеолекции, лично для меня, ускоряют процесс обучения в разы. Сейчас на очереди лежат на харде видео по Yii и Kohana.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий