- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, что MediaDick прав, если товар периодически пользуется спросом, как будь то какой нибудь корм и т.д. то лучше с регой, человек может посмотреть свои предыдущие заказы.
Кстати по этому поводу вопрос к админам ИМ удаляете ли вы заказы через какое то время после оплаты их покупателем, если да то через какое? Или же храните историю всю вплоть до самого первого.
человек может посмотреть свои предыдущие заказы.
1. Абсолютно точно. Сам держу магазин с большим ассортиментом и периодическим спросом, люди требовали личный кабинет, чтобы посмотреть, что они брали.
2. Заказываю себе еду в utkonos.ru, вообще не представляю, как там можно было бы делать покупки, если бы не было истории. А так зашёл, быстро прощёлкал по истории и корзина готова, заполнять больше ничего не нужно.
Кстати по этому поводу вопрос к админам ИМ удаляете ли вы заказы через какое то время после оплаты их покупателем, если да то через какое? Или же храните историю всю вплоть до самого первого.
Храним полностью всю историю, кто заказывал, кто принимал, были или нет проблемы с доставкой и т.п. Когда клиент слышит, что его уже знают, знают что и куда заказывал, клиенту это льстит.
Особенно тогда, когда проход к клиенту сложный, ему не нужно объяснять заново как пройти, оператор сразу уточняет инфу и всё.
Господа, всё в своих отдельных случаях конечно индивидуально.
Могу объяснить, почему я за упрощённую форму оформления заказа.
Мы делаем всё для удобства клиента, что повышает нашу конверсию.
1. По своей сущности, в большинстве случаев покупатель ленивый, которого напрягает заполнение 15 строчек для регистрации или оформления заказа.
2. Для того что бы определить, как вы говорите "адекватность покупателя" с ним нужно созвониться и уточнить детали и точность той формы, которую он заполнил. Не факт, что клиент всё заполнил без ошибок.
3. И сам психологический фактор: когда человек сделал заказ и через 10 мин с ним связался специалист отдела приёма заказов - это говорит о том, что магазин серьёзный и дорожит своими клиентами и своей репутацией.
Хранить стоит, это список потенциальных клиентов, кому можно время от времени отправлять спец предложения, с учетом в том числе и истории покупок. Что благоприятно сказывается на многом. Также это информация по клиенту, которая помогает отсеивать лишних.
Мы делаем всё для удобства клиента, что повышает нашу конверсию.
Вы прибыль от повышения своей конверсии растворяете увеличением продолжительности разговора с клиентом + накладками от неточного заполнения форм.
P.S. раньше считал так же как и вы, пока не начал считать деньги.
Хранить стоит, это список потенциальных клиентов, кому можно время от времени отправлять спец предложения, с учетом в том числе и истории покупок. Что благоприятно сказывается на многом. Также это информация по клиенту, которая помогает отсеивать лишних.
Опять же зависит от специфики товара. Если товар ширпотреб, то хранить базу стоит
Так не кто не против, что часто это оправдано, а бывает приносит прибыли меньше, чем затраты при такой форме оформления. Касаемо клиент ошибся, если это не явно и менеджер не заметил, то это проблемы клиента, + шанс ошибки при принятие заказа по телефону - выше.
Вы прибыль от повышения своей конверсии растворяете увеличением продолжительности разговора с клиентом + накладками от неточного заполнения форм.
Вот уж не понимаю, как это... Ну есть при оформлении заказа поля
e-mail, имя, телефон, адрес (если заказ с доставкой, а если самовывоз, то и его нет).
Ну будет регистрация или нет (по факту она и так есть, клиенту письмо приходит с паролем и кабинет создается), в чем разница-то?
Менеджер клиенту только телефон и адрес проверяет и точное время доставки говорит. Все...
А пока у нас была нормальная регистрация (2 формы, кнопочки....) народ страдал, что есть регистрация. А теперь не страдает :)
Вот уж не понимаю, как это... Ну есть при оформлении заказа поля
e-mail, имя, телефон, адрес (если заказ с доставкой, а если самовывоз, то и его нет).
Ну будет регистрация или нет (по факту она и так есть, клиенту письмо приходит с паролем и кабинет создается), в чем разница-то?
Менеджер клиенту только телефон и адрес проверяет и точное время доставки говорит. Все...
А пока у нас была нормальная регистрация (2 формы, кнопочки....) народ страдал, что есть регистрация. А теперь не страдает :)
Мы говорим о совершенно разных реализациях. Если подходить классически выбирая из:
1. 4 поля: имя, телефон, e-mail, адрес
2. регистрация через e-mail имя и т.п.
№1 выигрывает безоговорочно.
Но я говорю о том, что на этапе заполнения формы можно отфильтровать тех, кто идёт например почтой России и принудительно заставить заполнить ещё и индекс и полные контактные данные ФИО.
Или например торгую кофем, есть много заказчиков юр лиц, так я их сразу на этапе заказа отфильтровываю и заставляю заполнить подробную форму с реквизитами или приложить карточку клиента для выставления счёта.
Какие поля в форме по вашему будут лишними при регистрации?
Тип клиента -
Логин -
Пароль -
Подтверждение пароля -
E-mail -
Адрес -
Телефон -
Имя -
Дата рождения -
Пол -
Я бы выкинул отсюда дату рождения и пол. Тип клиента под вопросом, наверное все таки нужно.