Фриланс и воспитание детей

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
А что удивительного? Всё так и было. Мне тогда немного лет было, но я всё отчётливо помню. И помню, как смеялись над людьми, которые, продав квартиру, жили на улице в палатке и купили на все вырученные от продажи квартиры деньги ваучеры. Как называли дураками тех, кто за ваучер, стоимостью 10000 рублей давали 25000 рублей. А эти "дураки" сейчас смеются над русским ваней. А русский ваня называет их ворами. Ведь сам побоялся (или даже мысли не было) рискнуть всем своим имуществом.

Не, ну тролинг тролингом, но ведь вся прелесть тролинга тонкого в соответствии фактам и реалиям, не? Куды ж вы про палатки то. :)

Масса русских ваней таки прикупила акциев всяческих заводов газет и параходов. Натурально.

А потом начались удивительные телодвижения - например перестали заводы, газеты и параходы зарплату ваням платить, зато акции покупали буквально тут за углом и за наличку. :)

Притом руководство того завода-газеты-парахода, которое зарплату не платило но акции выкупало, оно вообще-то не в палатке жило то, ну правда. :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Conan Varvar:
"нормально" получать зарплату, я говорил про другое )

По-моему, Вы вопрос таки подменяете :).

Вы в ответ на мой вопрос

87793:
И что - с заработком 100 - 150 тыс. в месяц Вы себя в неудачники запишете? 🙄

сказали:

Conan Varvar:
для уровня мэра достаточно большого города - это немного, учитывая сколько здесь стоит жилье

Я в ответ на Ваш тезис "заработок 100 - 150 тыс. в месяц для руководителя такого уровня - это немного" и задал вопрос: а сколько было бы - "нормально"?

Если нужно понятнее, то сформулирую вот так: какой уровень зарплаты руководителя такого уровня Вы бы посчитали за "достойный"?

Наше дело правое - не мешать левому!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
Не, ну тролинг тролингом, но ведь вся прелесть тролинга тонкого в соответствии фактам и реалиям, не? Куды ж вы про палатки то. :)

А где здесь несоответствие фактам? Всё так и было. Человек, которого я хорошо знаю, именно таким макаром приватизировал большой спортивный магазин, который все эти годы кормит его и поит.

AlMul:
Масса русских ваней таки прикупила акциев всяческих заводов газет и параходов. Натурально.

А потом начались удивительные телодвижения - например перестали заводы, газеты и параходы зарплату ваням платить, зато акции покупали буквально тут за углом и за наличку. :)

Притом руководство того завода-газеты-парахода, которое зарплату не платило но акции выкупало, оно вообще-то не в палатке жило то, ну правда. :)

В тот момент, да, не в палатке. Но русского ваню никто не заставлял за углом продавать свои акции. А, да, натурально - выпить же хотелось?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Kamchess:
помню, как смеялись над людьми, которые, продав квартиру, жили на улице в палатке и купили на все вырученные от продажи квартиры деньги ваучеры

Я бы тоже посмеялся.

Давай не будем про то, как нищие стали магнатами, ОК?

Получить на ваучер что-то приличнее акций "фонда Держава" можно было только имея доступ к распределению благ.

Впрочем, кто посообразительнее, покупали тогда акции Газпрома, которые никому даром были не нужны. Они сейчас имеют за свои ваучеры по 30-50 тыр годовых, да. Некоторые взяли акций предприятий, где работали и если не продали их позже рейдерам, то сейчас имеют 2-3 тысячи рублей в год (если предприятие работает, конечно).

А вот в "простых советских граждан" обогатившихся на акциях промышленных предприятий не верю. Обычно к этим предприятиям, если там было хоть что-то, заслуживающее внимания (например, площади) никого особо и не подпускали — их банкротили и потом приватизировали за копейки (сейчас тоже так делают). И понятное дело, делали(ют) это вовсе не те, кто жил в палатках.

Если бы даже я или ты в то время собрали у себя на руках пару миллионов ваучеров, ни мне, ни тебе некуда было бы с ними податься, потому что вся госсобственность была уже поделена и оставалось только соблюсти некие формальности по передаче оной. В лучшем случае (в лучшем!), за них какой-нибудь бывший партийный функционер купил бы нам с тобой по квартире в какой-нибудь "брежневке". А скорее всего — дали бы чем-нибудь по голове и забрали даром.

---------- Добавлено 04.04.2013 в 17:53 ----------

Kamchess:
Кстати, Ваш ваучер где?

Свой я подарил сестре, что она с ним сделала, не знаю. Я тогда хорошо знал цену этим бумажкам и понимал, что у меня нет ни одного шанса с них что-то получить, а сестра всё-таки в администрации работала, у неё был шанс их пристроить более или менее разумно.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
<!--WEB-->:
Я бы тоже посмеялся.

И зря. Такие люди реально были и я их сам видел своими глазами.

<!--WEB-->:
Давай не будем про то, как нищие стали магнатами, ОК?

Ну, почему же? Такие примеры есть. Возьми того же Абрамовича. Он начинал с обычной торговли на рынке. И, кстати, выходец из весьма небогатой семьи. Но раскрутился же. Сам. Я уж не говорю про массу магнатов двумя-тремя рангами ниже.

<!--WEB-->:
Получить на ваучер что-то приличнее акций "фонда Держава" можно было только имея доступ к распределению благ.

Неправда. Те же магазины приватизировались за несколько сотен (а мелкие - всего за несколько десятков) ваучеров.

<!--WEB-->:
Если бы даже я или ты в то время собрали у себя на руках пару миллионов ваучеров, ни мне, ни тебе некуда было бы с ними податься, потому что вся госсобственность была уже поделена и оставалось только соблюсти некие формальности по передаче оной. В лучшем случае (в лучшем!), за них какой-нибудь бывший партийный функционер купил бы нам с тобой по квартире в какой-нибудь "брежневке". А скорее всего — дали бы чем-нибудь по голове и забрали даром.

То есть вся проблема в том, что у тех, кто сейчас возмущается приватизацией, не было возможности урвать свой сладкий кусок? А если бы была - приватизировал бы Северсталь или Норникель?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Kamchess:
В тот момент, да, не в палатке. Но русского ваню никто не заставлял за углом продавать свои акции. А, да, натурально - выпить же хотелось?

Кушать хотелось. :)

Т.е., чтобы уточнить, вот этим вот которые покупали ваучеры у знакомых и жили в палатке - им тоже хотелось кушать. :) И они шли, отнюдь не за угол, а вовсе даже в приличную контору с вывеской - и продавали там свои акции, купленные за квартиру и прочие фантазии. :)

И собственники - они формировались именно в этих конторах, и были напрямую аффилированы с теми кто не платил зарплату(а если бы платили - не понесли бы, вот в чем фокус то).

Это, кстати, более-менее культурный вариант. Ибо масса народу на самом деле часть(а то и все) акции в таких раскладах таки сохранили.

Вообще, вот чему сейчас эквивалентен тогдашний ваучер с вашей точки зрения, мне даже интересно. Удачно вложенный, не пропитый, не потерянный. Т.е вот те кто по палаткам, которые по сто, или даже, прости господи, по тыще ваучеров аккумулировали у себя - они щас имеют чего? :)

---------- Добавлено 04.04.2013 в 19:17 ----------

Kamchess:
А где здесь несоответствие фактам? Всё так и было. Человек, которого я хорошо знаю, именно таким макаром приватизировал большой спортивный магазин, который все эти годы кормит его и поит.

Пардон, как-то пропустил.

Вот именно таким макаром? Не было у него лапы ни в комиссиях по приватизации, или как они там назывались, ни в райкоме каком, ага? :) Чисто парень с улицы по-чесноку все продал, ваучеров купил и приватизировал? :)

Не, всяко можно говорить то, но вы ж сами вроде говорите что жили в то время. :)

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
AlMul:
Вообще, вот чему сейчас эквивалентен тогдашний ваучер с вашей точки зрения, мне даже интересно. Удачно вложенный, не пропитый, не потерянный.

Реальный случай был лет 5-6 назад - человек отсудил две Волги за свой ваучер. Ровно в соответствии с тем, что ему обещали в 1992-м. Сколько там Волга сейчас стоит? Рублей 300-400? Ну, вот примерно 600-800 тыщ сейчас цена ваучера. Для семьи из трёх человек - это небольшой уютный домик или маленькая фирмочка.

AlMul:
И собственники - они формировались именно в этих конторах, и были напрямую аффилированы с теми кто не платил зарплату(а если бы платили - не понесли бы, вот в чем фокус то).

Признайтесь, что большинству взрослых людей приятнее думать, что "всё было схвачено", чем признать собственную несостоятельность и мозговую незрелость на тот момент времени.

AlMul:
Вот именно таким макаром? Не было у него лапы ни в комиссиях по приватизации, или как они там назывались, ни в райкоме каком, ага? Чисто парень с улицы по-чесноку все продал, ваучеров купил и приватизировал?

Представьте себе - ничего этого не было. Обычным бульдозеристом работал. Никаких лап. Да и о чём Вы? Кому нужны были на тот момент убыточные спортивные, продуктовые магазины, газетные ларьки? Могу предположить, что вокруг крупных предприятий вертелось много всего и влезть туда обычному "ване" не было возможности. Но вот то, что невозможно было приватизировать мелочь - враньё чистой воды.

AlMul:
всяко можно говорить то, но вы ж сами вроде говорите что жили в то время.

Мне на тот момент было 12 лет. Само собой, я вряд ли мог принимать на тот момент осознанные глобальные экономические решения. Так что, можно сказать, был в роли зрителя и очевидца.

AlMul:
Кушать хотелось.

Было такое. Не спорю. Не платили зарплату по полгода. Но так ведь и зарабатывать другими способами никто не мешал. Я, например, в 12 лет на бутылках за месяц делал раза в 4 больше, чем была средняя зарплата по региону. Были люди, которые поднимались на дикоросах - грибах, ягоде, на охоте и рыбалке. Вообщем, те, кто не сидел на месте, а суетился, сохранили и собственность и голодными не сидели. А остальные - проели всё и пропили, а теперь возмущаются, что их обманули. Так?

Я скажу за себя - я с приватизации ничего не поимел. Но не осуждаю тех, кто заработал на этом. Согласитесь - у них были мозги, они придумывали законные (обращаю внимание именно на это слово) схемы, при помощи которых можно было заработать много и быстро. Будь любой из нас на их месте и обладай мозгами и смекалкой, а также жизненным опытом - точно также поступил бы на их месте.

Кстати, вот уверен, что у Вас лично хорошая машина. А знаете ли Вы, что большинство населения нашей страны считает Вас вором и обманщиком или бандюганом. Потому что "честным путем такие деньги не заработать".

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Kamchess:

Я скажу за себя - я с приватизации ничего не поимел. Но не осуждаю тех, кто заработал на этом. Согласитесь - у них были мозги, они придумывали законные (обращаю внимание именно на это слово) схемы, при помощи которых можно было заработать много и быстро. Будь любой из нас на их месте и обладай мозгами и смекалкой, а также жизненным опытом - точно также поступил бы на их месте.

Все верно. Мало оказаться в нужном месте в нужное время, надо быть к этому готовым. Те кто суетились, нарабатывали опыт и получали знания, однажды воспользовались хорошим шансом (приватизация), применив свои знания и опыт.

Но все таки по поводу приватизации крупных предприятий, там не все так просто и не в ваучерах дело. Если копнуть глубже, можно увидеть какое участие в этом оказывали президент и его окружение... И мало было даже быть просто с мозгами, необходимо было входить в определенный круг...

И то, что природные богатства нашей Великой страны, распределяются на сегодняшний день между кучкой сомнительных товарищей - это тоже правда. Вот в арабских эмиратах, по факту рождения ребенка на него открывают счет, который пополняется процентом от природных богатств страны. К 18 годам у человека появляется начальный капитал, чтобы купить себе какое-никакое жильё, получить образование и жениться. Кто-то был бы против, чтобы такая же схема работала в России? Но сейчас распределение идет между небольшим кол-вом человек (тех самых, которые в 90-е оказались в нужное время в нужном месте...), которых можно по пальцам пересчитать.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Kamchess:
Возьми того же Абрамовича. Он начинал с обычной торговли на рынке

Ты мне напомнил анекдот про америкоса, который сначала купил пирожок за 3 цента и перепродал за 6, потом — 2 пирожка и перепродал за 12, потом 4 пирожка и перепродал за 24, а потом его жена получила наследство и они купили виллу и яхту на западном побережье.

Абрамович не на рынке разбогател, а на том, что заключил контракт на поставку нефти в Латвию, получил деньги авансом (а в Прибалтике тогда были ой-ой-ой, какие проблемы с топливом), а цистерны с нефтью угнал в Польшу, где получил за них деньги ещё раз. Насколько я знаю, кстати, кинутым латышам он так ничего и не компенсировал.

Kamchess:
То есть вся проблема в том, что у тех, кто сейчас возмущается приватизацией, не было возможности урвать свой сладкий кусок?

Понятия не имею, в чём там у них проблема. У меня никогда никаких иллюзий, связанных с приватизацией, не было, так что мне пофиг. Но то, что приватизация была нечестной, неравнодоступной и криминальной — факт, который давно и Чубайс признал.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
87793:
Я в ответ на Ваш тезис "заработок 100 - 150 тыс. в месяц для руководителя такого уровня - это немного" и задал вопрос: а сколько было бы - "нормально"?
Если нужно понятнее, то сформулирую вот так: какой уровень зарплаты руководителя такого уровня Вы бы посчитали за "достойный"?

100 - 150 тыс. и есть нормально для нашей небогатой страны, если все (вернее почти все - все идельно не бывает) живут по-чесноку

вы меня неправильно понимаете, когда я говорил "немного" я имел ввиду, что на эти деньги шикарно не поживешь (лексусы, дома, охота, немецкие санатории и клиники, любовницы, вечношопингующая жена и прочие гламурные атрибуты)

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий