- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдал вчера за девушкой, весь вечер качала небольшие игрушки по 50-300 мб, так вот почти все пришлось качать с депозитов, летитбитов и т.п. тормознутых файлообменников, скорость отдачи которых просто никакая, проблемы с докачкой, обрывы связи, в итоге битые архивы...
Почему торрент технология еще не прибила их? или же почему файлообменники не перешли с http отдачи файлов на торрент технологии?
Для админов сайтов (файлообменников) отдача файлов размером более 50 мб - это ведь десятикратная экономия трафика, а значит меньше затрат на установку кучи серверов с гигабитными каналами.
Юзерам - удобство стабильной закачки на максимальной скорости. Торрент клиенты есть у всех, а если и нету, то и поставить их не сложнее чем поставить браузер или довланд мастер...
Почему до сих пор нету ни одного файлообменника, закачав на который свой файл - можно его скачивать через торрент?
foxi,
А смысл? Если мне надо передать одному-двум человекам по работе файл в гигабайт размером, получается для "стабильной закачки на максимальной скорости" его ещё человек 10 должны скачать и висеть на раздаче?
Scaryer, так схем типа: юзер заливает на файлообменник файл, в ответ файлообменник дает не ссылку, а торрент файл, в итоге файл также лежит на обменнике и отдается не прямой ссылкой а через торрент, а если популярность файла выше, чем просто один раз другу передать, то тут уже идет нехилая экономия ресурсов обменника, т.к. качать уже будут не только от него, и юзеру удобнее, скорость будет в разы выше, чем качать с одного сервера обменника.
тут уже идет нехилая экономия ресурсов обменника
А так же недополучение файлообменником доходов.
А так же недополучение файлообменником доходов.
в чем они недополучат? юзеру также нужно будет зайти на страницу, посмотреть рекламу, скачать торрент файл...
А доход от голд-аккаунтов? Или как они там называются... что бы скорость отдачи была поприличней.
скачать торрент файл...
А если у меня есть прямая ссылка? И потом, ограничение скорости на скачивание - это тоже ход для выковыривания денех из карманов пользователей. Подписочка по SMS, файлообменнику денежка, пользователю файло и максимальная скорость.
---------- Добавлено 01.04.2013 в 10:54 ----------
что бы скорость отдачи была поприличней.
не успел я :D
А если у меня (юзера) дома честные 50+ мб/с, то по моим наблюдениям - премиум аки у большинства файлообменников все равно и близко не отдадут на доступной мне максимальной скорости.
Файлообменники в рунете - не сверхприбыльный бизнес, зато затрат на сервера всегда немерянно. Раньше был немного в теме, и расклад получался не особо красивый, когда выручка к примеру 5к$ в месяц, из которых более 3к$ нужно потратить на сервера.
При этом 90% трафа генерят файлы, скачиваемые многократно. отдавая их через торрент - потребление ресурсов по моим подсчетам получилось бы снизить в раз 5 минимум, меньше затрат - можно дешевле сделать премиум аки, следовательно больше желающих будет эти премиум аки купить.
P.S. защитить торрент от распространения через левые сайты в обход сайта обменника не проблема.
foxi,
При этот летитбит и депозит что-то не сдыхают.
Кстати, летитбит сейчас предлагает (или предлагал - давно я на него не заглядывал) установить какую-то софтинку и за это получить скачивание без ограничений.
А если на раздаче будет один какой-нибудь дохлый сидер, он отдаст на максимальной скорости?
Предположу ещё и психологический аспект для всяких копирастов - торренты однозначно воспринимаются как пиратство и массовая раздача, а файлообменник это типа "для друзей" передать фотки с последней пьянки, хотя посылать что-то друзьям через летитбит, да ещё купить для этого премиум;-) - это надо понимать толк в извращениях.
Рассматривали вариант, что некоторые понятия не имеют, как там скачивать через эти торренты?
Могу даже удивить, я вхожу в их число. Просто ломает в этом разбираться. Знаю, что какой-то там transmission можно установить, и даже управлять им через веб, но это же надо устанавливать…
Да и привык уже качать с файлообменников, знаю, как нормальные ссылки искать, есть аккаунты на профильных форумах. За несколько лет всего лишь пара-тройка ситуаций была, когда на торрентах было то, что нельзя найти нигде из нужного мне.
Видео тяну прямо с сайтов, где оно проигрывается, mp3 тоже, нахаляву целыми альбомами скриптом.
Да и по скорости трагедии не вижу. Ну получу я этот исошник через 25 минут, а не через 5, так ведь надо сообразить, что там дальше с ним делать.
Рассматривали вариант, что некоторые понятия не имеют, как там скачивать через эти торренты?
Это не стыкуется с этим -
Видео тяну прямо с сайтов, где оно проигрывается, mp3 тоже, нахаляву целыми альбомами скриптом.
Да и по скорости трагедии не вижу. Ну получу я этот исошник через 25 минут, а не через 5, так ведь надо сообразить, что там дальше с ним делать.
Не знать как пользоваться торрентом, и при этом тянуть видео и мп3 с сайтов где проигрывается, это аналогично умению отправлять MMS на телефоне но при этом не иметь понятия как отправить SMS 🤪