Посоветуйте где дедик взять.

1 234
HostZealot
На сайте с 14.12.2009
107
Animegirl:
Не уверена до конца, но вроде бы примерно поняла. Взяла на рассмотрение.
Если не сложно и есть время, была бы рада примеру в цифрах, чтоб закрепить понимание модели.

Это практика ведущих мировых Дата Центров :)

"На пальцах", 95% от среднего значения преобладающего траффика (входящий или исходящий) и будет вашим текущим потреблением за биллинг цикл.

jpg graph-95percentile.jpg
http://hostzealot.ru ( http://hostzealot.ru ) - ваш контент всегда онлайн ;) Cерверы | ВПС | Веб-хостинг | Домены | SSL сертификаты | Колокация | Структурные решения
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194

Здравствуйте,

Предлагаю Вам следующий сервер на нашей площадке в Будапеште

https://serverastra.com/billing/cart.php?pid=2

Всего 432 евро в месяц, 100 мегабит гарантированного канала на гигабитном аплинке.

Баттарейка есть.

Или вот такой сервер с 2х SSD 512GB и 32гб памяти на 100 мегабитном канале

https://serverastra.com/billing/cart.php?pid=17

Всего за 202 евро в месяц.

Для БД это лучший вариант, т.к. IOPS намного выше.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
N
На сайте с 29.01.2005
139

Добрый день. Можем вам предложить и дать для теста сервера с SSD дисками. Для стартапа - это будет гораздо лучше RAID10 из SATA и даже SAS. После SSD - даже не захотите смотреть на остальные.

Сервера все в наличии и можем поставить необходимую ось за 30 минут. Можем дать для теста один на SATA, а второй на SSD - чтобы протестировали базу на обеих. И убедитесь сами, что разница в скорости феноменальная. Локация - Германия и Нидерланды. Трафик на наших серверах - безлимитный. Порт есть 100/1000мбит. Для гигабита возможно ограничение в 100тб.

Также если для Вас это все дремучий лес, можем предоставить полное администрирование. Есть опыт работы со стартапами.

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19
netzoner:
Добрый день. Можем вам предложить и дать для теста сервера с SSD дисками. Для стартапа - это будет гораздо лучше RAID10 из SATA и даже SAS. После SSD - даже не захотите смотреть на остальные.

Я могу понять, что SSD могут заменить собой RAID0, но при использование SSD забить на RAID1.... вы это серьёзно?

Накидайте мне пожалуйста -10к репутации, и успокойтесь в поисках во мне иностранного агента, я просто новичок, который задаёт вопросы.
ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
Animegirl:
Я могу понять, что SSD могут заменить собой RAID0, но при использование SSD забить на RAID1.... вы это серьёзно?

В наше время SSD ОЧЕНЬ стабильны, поэтому можно забить на raid1.

Включить s.m.a.r.t alarm и следить на изношенностью, намного проще, чем следить за изношенностью райдкарт и их баттереек, у которых есть особенность умирать за гарантия плюс 1 день.

К тому же у райд-карт бывают глюки, о которых до пользования не узнаешь в связи с модификациями и новыми технологиями, SSD же уже давно и крепко используются с минимальными изменениями в коде чипов.

Более того, я не советую делать Вам вообще и софтовый райд, делайте raid на уровне FS.

Большинство новых качественных ФС поддерживают райд (zfs btrfs)

Само собой как и с выбором райд карт надо выбирать качественные бренды с именем.

+ конечно бекапы, но и с райдом этого никто не отменял.

Мы дадим Вам еще +100гб места под удаленные бекапы.

T
На сайте с 21.03.2013
16

Как показывает практика, они чаще дохнут не из-за износа, а просто так. Раз, и умерли.

Так что лично я за зеркалирование + бэкапирование. Всё диктуют цели использованиия.

Animegirl
На сайте с 03.04.2013
19

Полностью согласна с предыдущим автором, проблема SSD в внезапной смерти контроллера. И не имея зеркала, это обвал сервера и простой проекта.

N
На сайте с 29.01.2005
139

Animegirl, а где я говорил, что нет надобности в RAID1? :) Можем и RAID5 сделать.

Вот есть небольшая статистика из моих подконтрольных ~40-50 серверов с SSD дисками, где они заменили собой SATA/SAS так как те не справлялись с нагрузкой. Везде стоит software RAID1. Пока все хорошо и ни один диск не вылетел за 1.5-3 года. Диски почти везде - Intel 520, и еще немного OCZ 4й серии.

А вот с фирменными рейдами от HP 4xx - уже пришлось иметь проблему в этом году. :(

[Удален]

Из собственного опыта советую сделать sata в rad1 или 10. "Сверху" поставить ssd под кеш через технологию flashcache от facebook. В итоге, вы получаете максимум производительности и максимум надежности, т.к. даже, если ssd вылетит, сервер продолжит работать, а данные будут в сохранности. Бэкапирование на сторонний сервер никто не отменял, кстати.

Касательно, выбора, советую взять в hetzner. Получится дешево и мощно. Брать советую через it-mcp.ru - ресселеров. Они все могут настроить, т.к. сами это и посоветовали для моего проекта когда-то. У них бесплатное администрирование, так что помогут и Вам.

Если у упомянутых не захотите брать, то посмотрите на dedicmarket.ru

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
tdudenko:
Как показывает практика, они чаще дохнут не из-за износа, а просто так. Раз, и умерли.

Так что лично я за зеркалирование + бэкапирование. Всё диктуют цели использованиия.

Просто так, только мухи родятся.

Нужно брать хорошие ссд, хороших брендов. И конечно не забывать про обновление firmware и бекапы.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий