Поддомен под отдельный запрос

V
На сайте с 21.06.2007
124
1233

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Бьюсь уже долгое время, пытаясь вывести отдельный сайт под определенный запрос "сиделка" ВЧ на 1 страницу Яндекса.

Собственно показатели сайта неплохие, и стоит он много где на первых местах, но нужен именно определенный запрос, уже пол года стою на 25-30 месте. Решил создать для запроса отдельный поддомен. Назрели вопросы...

1. Продвигал ли кто успешно поддомен под отдельный запрос?

2. Как Яндекс посмотрит на то, что на поддомене одна страница index или все же данному поддомену нужны свои страницы, с текстами, соответственно, как быть: продвигать оба домена или только главный, или поддомен автоматом пойдет вверх из-за внутр оптимизации?

3. Исходя из второго вопроса, как лучше перелинковать два домена

Сейчас с главного домена стоит ссылка из меню и с внутр страниц, на одну страницу поддомена index. Пока, что яндекс проиндексировал поддомен, не прошло и недели, но по запросу не вылезаю, пока что все по старому.

Компания по устройству буронабивных свай (https://drilling-msk.ru/)
Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
Vitiai:

1. Продвигал ли кто успешно поддомен под отдельный запрос?

Продвигал когда то, он и сейчас в топе. Очень долго не мог вывести, помог перенос на поддомен.

Vitiai:

2. Как Яндекс посмотрит на то, что на поддомене одна страница index или все же данному поддомену нужны свои страницы, с текстами, соответственно, как быть: продвигать оба домена или только главный, или поддомен автоматом пойдет вверх из-за внутр оптимизации?

Нормально посмотрит. У вас же есть 2 примера на поддоменах в топе. Внимательно посмотрите как сделано на них. Только никакой страницы index там быть не должно. Делайте редиректы.

A
На сайте с 09.02.2010
32

Vitiai, и какую цель вы преследуете выносом продвигаемой страницы на поддомен? Мое мнение, одностраничники по ВЧ запросам двигать - не самая лучшая идея.

Rookee (http://www.rookee.ru/) - вместе веселей!
alaev
На сайте с 18.11.2010
817

Итого у вас будет 2 сайта, схожих по тематике и запросам.

Советую хорошенько взвесить все за и против и не влететь под аффилиат с купленными ссылками.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
V
На сайте с 21.06.2007
124
Alexvvbb:
Vitiai, и какую цель вы преследуете выносом продвигаемой страницы на поддомен? Мое мнение, одностраничники по ВЧ запросам двигать - не самая лучшая идея.

Цель такова, что я часто стал замечать в топах поддомены с ключевым словом в транслитерации, я говорю о разных тематиках, а если брать конкретно мою, то есть пример сайта конкурента с поддоменом стоит на 10 месте и еще один стоит на 3-ем по тому же запросу, мой же уже не сдвигается с 3-ей страницы яндекса уже пол года, не смотря на добавление новых внутр страниц, перелинковки, и постоянных закупок ссылок в статьях, мало того яндекс часто путал страницу и ставил другую со смежным запросом. Посмотрев на конкурентов решил задать вопрос... разобраться

---------- Добавлено 23.04.2013 в 01:20 ----------

Нормально посмотрит. У вас же есть 2 примера на поддоменах в топе. Внимательно посмотрите как сделано на них. Только никакой страницы index там быть не должно. Делайте редиректы.

в смысле? ну на серваке index, а сама по себе страница в выдаче sidelka.alfameds....ру

---------- Добавлено 23.04.2013 в 01:25 ----------

На самом деле бред постепенно этот запрос отходит и мало кто просто его вбивает, все те сайты, которые в топе по нему имеют целевую посещаемость в два раза меньше чем мой сайт. Это каприз директора, которому не понять.

---------- Добавлено 23.04.2013 в 01:28 ----------

Stanok:
Продвигал когда то, он и сейчас в топе. Очень долго не мог вывести, помог перенос на поддомен.

А можете кинуть в личку пример сайта с поддоменом который продвигали, интересно))

Stanok
На сайте с 26.04.2010
89
Vitiai:

А можете кинуть в личку пример сайта с поддоменом который продвигали, интересно))

Скинул сайт в личку :) Выводил его очень долго, почти год. А когда в выдачу стали фильмовые сайты подмешивать, вообще ахтунг наступил. Очень много пришлось поработать с естественными ПФ и контентом сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий