- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пессимизирует ли Яндекс за VK Message рекламу, есть каакието данные у народа по этому поводу ?
Да. Поищите в блоге яндекса. Если взять два сайта и на одном повесить вк месседж, при прочих равных сайт с вк будет занижен.
Однако, в алгоритме матрикснета более 400 показателей ранжирования, поэтому мы так часто видим сайты с агрессивной рекламой в топе. Это происходит за счет других сильных факторов сайта - ссылочное, пф, полезность и тд.
Как мне кажется, негативное воздействие всяких вк месседжей и прочей гадости будет только усиливаться.
---------- Добавлено 04.05.2013 в 16:47 ----------
Чтобы не быть голословным, еще весной 2012 года снял вк месседж и вернулся обратно в топ. Сайт информационный.
А как насчет richmedia, adspot и clickunder? За них тоже пессимизируют?
все всплывающее, летающее, ползущее или проще говоря мешающее читать контент пессимизируется
Поставил в августе прошлого года вк от http://adforce.ru. Ставил снимал ставил, время на сайте и количество страниц открученных юзерами не меняется, правда у меня выключен звук, и он не клацает.
Я склоняюсь к тому, что всплывающее ВК окошко мало чем отличается от всяких всплывающих попандеров, только что в углу, а не по середине… А Яндекс попандеры и кликандеры не любит…
Лично меня бесят сайты с подобной рекламой, особенно постоянный повторяющийся звук нового сообщения (как ВКонтакте).
Пессимизирует ли Яндекс за VK Message рекламу
Нет. Он пессимизирует за поведенческие, которые очень ухудшаются от этого вида рекламы. Даже уже сказали, что...
Лично меня бесят сайты с подобной рекламой
Вот вам и причина
ставил перед новым годом вк-окна от визардов, не смотря на то что сам там отключал все "ваша страница заблокирована" и подобные, сайт всё равно через какое-то время упал в поиске на сотню позиций ниже, даже по нч
Есть партнерки в которых данные виды рекламы хорошо прячут и поисковики их не видят. Но как уже выше написали - ухудшаются ПФ в любом случае!
думаю в 90% случаев он приносит вред для поиска, т.к. там часто сливают вирусы, фишинг и прочий лохотрон