DMOZ 15 лет!

1 234
IT
На сайте с 13.05.2013
31

Мои поздравления!

Считаю что благодаря усилиям единиц ДМОЗ является легендарным проектом. Развития Вам и публичности :)

я не сеошник ^_^ (/)
V1
На сайте с 04.06.2013
0

поздравляю

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
psh:
Корпоратив по поводу будет?

Как обычно - "Спасение утопающих - дело рук..." ))

==============================================================

А я продолжу травить байки.

То, о чём расскажу в этом сообщении - не совсем подходит под определение "байки", но это тоже жизнь DMOZ.

Редакторы Каталога - это обычные люди, они приходят и уходят, они живут и (увы) умирают.

В Каталоге существует некое виртуальное "кладбище" - точнее, это даже не кладбище как таковое, а раздел - страничка памяти о тех, кого уже нет с нами.

Основной (англоязычный) раздел вот - Computers/Internet/Searching/Directories/Open_Directory_Project/In_Memoriam

Как видите, этот раздел состоит из подразделов-редакторских ников тех редакторов, которые нас покинули навсегда. Сайты в этих подразделах размещаются специфические - как правило, это газетная статья, заметка в блоге или иная информация о смерти редактора. Там же размещается (как правило) ссылка на редакторский профиль этого редактора и ссылки на другие его аккаунты.

Такая практика существует не только в DMOZ. Другой известный открытый проект - Википедия - также имеет собственные страницы памяти. Это - пример такой страницы.

Sanko был также редактором DMOZ, вот его мемориальная страничка.

На сегодняшний день мемориальные страницы есть на английском, голландском, немецком и итальянском языке. Я не знаю, почему нет такой страницы на русском.

Может быть, у нас никто не умирает.

Может быть, в русскоязычном сообществе не сложились традиции делать такие страницы.

А может быть, не находится редактор, который возьмёт и создаст такую страницу у нас.

Может быть, мы излишне суеверны...

Я не знаю.

Да, покой мемориального англоязычного раздела охраняет Робозилка-ангел. Вот он:

Грустно, но это тоже жизнь.

P.S. Форумных остряков прошу не острить хотя бы на эту тему.

The Piper at the Gates of Dawn.
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Смерть это неизбежный итог нашей жизни. А забвение - это беда. Печально, что нет такого раздела в русском сегменте.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
E
На сайте с 08.01.2013
42

Удачи ДМОЗ, он живет в быстро изменяющемся мире интернета, ни смотря ни на что.

AV
На сайте с 04.06.2013
0
DMOZ вечен

Респект, уважение, поздравления коллективу DMOZ !!!

AS
На сайте с 16.01.2009
87

О, это конечно хорошо что он дожил уже до 15ти, но почему ребята не хотят дизайн сделать немного человечнее, а то оформление у них как раз остается 15ти летней давности. Или это задумка такая?

Простой и стильный дизайн для вашего сайта (http://freelansim.ru/freelancers/AggreSSor)
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

AggreSSor RAPa, а какой дизайн у Серча? :) Но мы ведь любим его не за это, правда?)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
AggreSSor RAPa:
но почему ребята не хотят дизайн сделать немного человечнее, а то оформление у них как раз остается 15ти летней давности.

Это сложный вопрос, и заслуживает он, наверно, отдельного (и отнюдь не праздничного :))топика.

Коротко - "ребята" и рады бы сделать, но они не имеют реальных рычагов физического управления проектом. Который принадлежит компании AOL и (по-видимому) считается у них непрофильным активом. Это мое личное мнение.

А редакторы - только волонтёры, добровольцы, их задача - наполнять и развивать разделы, исходя из тех возможностей, которые есть на сегодня.

P.S. А мне, кстати, нравится эдакий стиль 90-х годов )))

A
На сайте с 25.10.2005
219
AggreSSor RAPa:
О, это конечно хорошо что он дожил уже до 15ти, но почему ребята не хотят дизайн сделать немного человечнее, а то оформление у них как раз остается 15ти летней давности. Или это задумка такая?

Стабильность - признак класса. На моей памяти дизайн СЕ тоже не менялся :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий