Ночные РК в коммерческих тематиках

12 3
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
2256

Собственно, сабж.

Есть ли смысл?

А также в показах РСЯ?

Тематика - полиграфия, типография и иже с ними.

Если есть - какова оптимальная стратегия ценообразования?

Наблюдаю и развлекаюсь.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

А почему именно ночные?

Наше дело правое - не мешать левому!
G
На сайте с 24.08.2012
18

видимо подразумевается что ночью конкурентов меньше и цены ниже? не уверен. не многие заморачиваются на таргетинг по времени

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
87793:
А почему именно ночные?

Не.. не именно ночные.

Обычные дневные есть, понятное дело, вопрос в том, есть ли толк в дополнительных в ночное время и на РСЯ?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Nekada, твой вопрос нужно рассматривать более глубоко, и это не только реклама, это еще и работа самой фирмы, от технических ее работ, до ценообразования.

А так - пробуй по разному и очень быстро все встанет восвояси.

Ночью бывает и вообще трафа 0,03 процента).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]
Nekada:
Не.. не именно ночные.
Обычные дневные есть, понятное дело, вопрос в том, есть ли толк в дополнительных в ночное время и на РСЯ?

Толк всегда есть. Нужно сделать тестовую закупку трафика в течение нескольких дней. Продолжительность теста напрямую зависит от объема трафика.

Чтобы смотивировать пользователей обращаться ночью, желательно придумать для них ночное целевое действие. Например, сделать форму псевдо калькулятор для расчет стоимости услуг полиграфии с ночной скидкой. Главной целью которого может быть получение контактного телефона. С утра менеджеры будут связываться и обрабатывать заявки.

Далее можно легко посчитать стоимость, объем полученных конверсий. И определить, что делать дальше.

Стратегия ценообразования в процессе теста может быть такая же, как и днем. В процессе станет понятно, что лучше отрабатывается РСЯ или поиск. Таким образом, скорректируете бюджет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nekada:
Не.. не именно ночные.

Теперь понятно :).

В принципе, надо пробовать, но "из общих соображений" мне представляется, что толк вполне может быть.

Когда у кого-то какая-то срочная задача возникает, то решение вопроса "куда я рано утром с этим вопросом буду обращаться" вполне может происходить глубоким вечером или даже собственно ночью.

Ну, и у кого какой рабочий график - тоже у разных людей разный.

Так что вполне имеет смысл по крайней мере попробовать имеющуюся рекламную кампанию расширить до "без ограничения по времени".

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Ruslan_Z:
Чтобы смотивировать пользователей обращаться ночью, желательно придумать для них ночное целевое действие. Например, сделать форму псевдо калькулятор для расчет стоимости услуг полиграфии с ночной скидкой. Главной целью которого может быть получение контактного телефона. С утра менеджеры будут связываться и обрабатывать заявки.

Нуу... По-моему, это вы уж как-то перекреативили :p

Тут нет спича о том, чтобы завлекать кого-то дополнительно в ночное время, скорее вопрос о том, есть ли ЦА, которая может искать подобные услуги не только в дневное, но и в ночное время.

ЗЫ. Хотя.... Вообще, знаете, интересная мысль. Спасибо, подумаю :)

---------- Добавлено 11.06.2013 в 23:15 ----------

87793:
Так что вполне имеет смысл по крайней мере попробовать имеющуюся рекламную кампанию расширить до "без ограничения по времени".

Не думаю. Отслеживать будет проблемно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Nekada:
вопрос о том, есть ли ЦА, которая может искать подобные услуги не только в дневное, но и в ночное время.

Есть.

Я, к примеру 😂.

Ну, то есть что касается конкретно меня - мы с Вами вроде как не земляки, так что вряд ли мне доведётся воспользоваться услугами именно Вашей фирмы. И, во-вторых, уже в принципе имею места, где получаю нужные мне услуги.

Но не один же я такой на белом свете :)...

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Nekada:
Собственно, сабж.
Есть ли смысл?

Нет.

Ночью все люди спят.

А не по Директам шарятся.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
87793:
Есть.

Это хорошо. В смысле, что спрос будет. Таки наверное будет.

Гуд, спасибо за ответы.

---------- Добавлено 11.06.2013 в 23:42 ----------

DJ_Petrovich:
Ночью все люди спят.
А не по Директам шарятся.

Поехидничай еще :)

Я сама знаю, что не спят. И очень многие.

Тут вопрос именно про коммерческую тематику.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий