- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Если бы все было так просто... Платя этот налог за регулярные доходы, Вы попадаете под незаконную предпринимательскую деятельность. А оформлять внешнеэкономическую деятельность с доходом пару тыс. гривен как-то не хочется. С ВМ вообще ПП-шникам работать, на сколько я знаю, запрещено.
В Украине сейчас уже нет статьи "незаконная предпринимательская", если доходы исправно декларировать и платить ЕСВ в пенсионный никто не будет против, конечно если предоставляются услуги или торговля, то бишь хозяйственная деятельность, то попросят зарегистрировать СПД.
Без отрывания конечностей, по-хорошему :)
А если самоделки продавать, книжки писать, картины малевать и т.п. то не будут настаивать.
ПП работать с ВМ в теории можно, на общей системе, но в последний год весьма стремно.
На ЕН-таки нельзя.
---------- Добавлено 14.06.2013 в 15:54 ----------
а есть ещё и такая чать, которые на бурж работают. там вообще алерт, пейпал и прочие..
Да ну?
Пейпел такие платежи блокирует, если находит в них признаки неофициальной предпринимательской деятельности.
Контракт в двух экземплярах на двух языках, и совершенно легальный доход на валютный счет. С россиянами также.
Давайте не путать "серый" фриланс с "белой" хозяйственной деятельностью.
Так какие альтернативы УГ?
1) обменник - копия паспорта на вебмани + именная карта
2) карта вебманей pioneer и тому бодобные с Кипра и Белиза - открывать зарубежный счет гражданам украины запрещено без лицензии, а если снимать с него то рано или поздно палево
3) вывести в яндекс-деньги и получать с банкомата ПБ, на долго ли они будут работать? в 2012 НБУ уже заявлял что и их прикроет. qiwi тоже под прицелом
4) менять электронную валюту, но вебмастера в основном с ВМ и работают
Варианты?
вот именно...на общей ситсеме, где предполагается 50% налогов от прибыли..в совокунпости я имю ввиду--если уже говорить полностью--пенсионный и тд. и потом, много вопросо по КВЭДАм. там тоже не так все просто...нету точной квалификации денятельности, а если деденька из налоговой узреет в ваших действиях несоответствие квэдам, то...сами понимаете... я вот об этом и хотел сказать.. Пусть сначала квалифицируют наши действия деятельность законодательно, а не заставляют извращаться. ато, я звонил в налоговою)) они там конечно, молодцы))- толком не знают что итакое вебмастер и фрилансер, ну неважно...я обьяснял, что как, так она узрела в моих действиях внешнеэкономическую деятельность, так как получаю в валюте и делаю работу для закордонного клиента)), короче, а это другой квед итд итд...во и поди разбери.. простите, что не по теме...хотя ВМ тоже сюда , к наболевшему..
Давайте не путать "серый" фриланс с "белой" хозяйственной деятельностью.
А в Украине кто-то занимается работой в интернете не серо? Есть те кто по ЕН пытаются и только. Но и там их разочаруют. Остальных единицы, и в случае ухода части серых, тех тоже ждет крах. Понятно что никто не уйдет. Просто серые еще больше спрячутся, а типа белые попадут под колпак т.к сами сдали свои данные. УГ с юрподдержкой потонул, а то какие-то чп-шники, завтра прижмут и не спросят.
---------- Добавлено 14.06.2013 в 16:14 ----------
вот именно...на общей ситсеме, где предполагается 50% налогов от прибыли..в совокунпости я имю ввиду--если уже говорить полностью--пенсионный и тд. и потом, много вопросо по КВЭДАм. там тоже не так все просто...нету точной квалификации денятельности, а если деденька из налоговой узреет в ваших действиях несоответствие квэдам, то...сами понимаете... я вот об этом и хотел сказать.. Пусть сначала квалифицируют наши действия, а не заставляют извращаться
так точно... в этом проблема. никто ничего не упорядочил, но уже закрывают
А как понимать УГ работал 10 лет, а тут его закрывают по свежим законам, обратная сила заработала? То есть им надо было свернуть работу и ждать пока им удосужатся документы оформить в НБУ? Да тут причина очевидна - в бюджете страны дыра, осенью дефолт
2) карта вебманей pioneer и тому бодобные с Кипра и Белиза - открывать зарубежный счет гражданам украины запрещено без лицензии, а если снимать с него то рано или поздно палево
3) вывести в яндекс-деньги и получать с банкомата ПБ, на долго ли они будут работать? в 2012 НБУ уже заявлял что и их прикроет. qiwi тоже под прицелом
Варианты?
как вариант ЯД, с выпуском их карты. высылается из москвы и действуе по всему миру. поступление денег мгновенно-получили на счёт ЯД, можете сразу бежать к банкомату и наличить... пока так. не знаю насчёт работы ЯД, но, всеже, насколько я знаю иам доля принадлежит Сбербанку России, а он достаточно неплохо входит в часть банков на Украине, так, что думаю, тут не получится так нахрапом взять
Варианты?
Всем приветики! Вот уж новости, так новости! Насчёт зарубежного счёта для украинцев. Полезла в УК - а там статьи 208 за открытие счетов за рубежом (погуглите за что она) уже нетути. Как это понимать? Выходит, счета можно свободно открывать?
По логике, если нельзя, то как граждане уРкаины пользуются Epayservices с их дебетовой картой? Она ведь 146% выпущена банком Буркина Фасо. А это - атата.
Так всё-таки, можно иметь счета или нет? или с одного места убрали а где-то в другом прописали?
Они решили заранее нагнуть всех кто гоняет черный и серый нал
А кого конкретно нагнуть? Тех фрилансеров, которые пытаются хоть как-то выживать в этих невыносимых условиях?
Ну пусть нагибают - появится ещё больше безработных на биржах труда, кто-то уйдёт дальше в тень. А те, кто миллионы гоняют, уж мне поверьте - они в этот топик даже не заглядывают. У них есть взамен ещё куча рабочих схем для отмыва денег.
и потом, много вопросо по КВЭДАм. там тоже не так все просто...нету точной квалификации денятельности, а если деденька из налоговой узреет в ваших действиях несоответствие квэдам, то...сами понимаете... я вот об этом и хотел сказать..
Хотя я предприниматель много лет, однако не понимаю о чем вы. Пункта фриланс в КВЕД конечно нет, поскольку КВЕД содержит виды деятельности, а не форму взаимоотношений.
В остальном не усматриваю где препятствие.
Хотя я предприниматель много лет, однако не понимаю о чем вы. Пункта фриланс в КВЕД конечно нет, поскольку КВЕД содержит виды деятельности, а не форму взаимоотношений.
В остальном не усматриваю где препятствие.
а фриланс это по-вашему вид взаимоотношений)) ну Вы даёте.. Это ж и есть вид деятельности.. как его квалифицировать, или как квалифицировать заработок на партнёрках, К примеру Вы продаете через директ тренажеры для лечебных целей для выпрямления походки( не свои, я имею ввиду партнерку какую-нибудь).или продвигаете собственные домены- сайты партнерки по продаже игр( а там ещё могут прицепиться к пиратству)).ану квалифицируйте))))).. там и реклама, и тогровля и, если деньги получаете от заграничного партнера там тоже не ясно с НДС и тд
Я конечно, хочу Ва м верить, Вы это из смелости и порядочности гворите))- но а вдруг, захотят проверку проветси от кого и за что Вы получали
А кого конкретно нагнуть? Тех фрилансеров, которые пытаются хоть как-то выживать в этих невыносимых условиях?
Фрилансеры целью не являются.
Но, кстати, вопрос мимоходом, почему я должен платить налоги и оплачивать пенсию вашей бабушке, а вы нет?