- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Есть интернет магазин (около 3 лет) - переезжаем на другую CMS, соответственно меняются URL каталогов и товаров в этих каталогах.
Товаров у нас не очень много (900 где-то). Разработчики говорят что нужно сделать редирект только разделов (около 20 шт) а то что товары сменят адрес - "ну и фиг с ними, Google не обидится"
Я же предполагал что редирект нужно делать для каждого отдельного товара на каждый новый товар (технически такая возможность есть).
Знатоки, подскажите пожалуйста кто из нас прав. Заранее спасибо
если эти отдельные товары не продвигались, то и редирект не нужен.
Ну, скажем так - мы не покупали никаких ссылок, но за 2-3 года люди на форумах вполне могли добавить ссылки на понравившиеся им товары
лучше делать для каждого отдельного товара
лучше делать для каждого отдельного товара
Если не сложно - можете привести аргументы? Мне будет проще общаться с разработчиками :)
vitalone, если возможность есть, то почему бы и не сделать?
Другие варианты:
Можно добавить свой сайт в Яндекс.Вебмастер, посмотреть внешние ссылки и сделать редирект тех страниц, на которые они есть.
Можно добавить сайт в Гугл.Вебмастер и после переезда он вам покажет, какие внешние ссылки приходят на 404 страницу. Я вчера с удивлением обнаружил ссылки 2008 года, которые проставлены ещё на предпредыдущую версию моего сайта.
Если не сложно - можете привести аргументы? Мне будет проще общаться с разработчиками :)
Аргумент простой - если на товары есть ссылки, то посетителям, перешедшим по этим ссылкам, лучше получить редирект на новую страницу с тем же товаром, чем с ошибкой 404.
Вот аргумент.
Если не понимаете английский, коротко скажу, о чём говорит Мэт. Он говорит о том, что абсолютно правильно будет делать постраничный редирект и нет никаких ограничений на то, сколько будет таких редиректов.
Но есть одно ограничение в редиректе редиректов (каламбур). Например, если вы не напрямую направляете пользователя на новую страницу, а посредством двух или трёх других редиректов, тогда это может вызвать проблемы.
vitalone, правильно говорит anebilitsa, но почему то указал англоязычный фильм вместо совета прямо из справки Google.
https://support.google.com/webmasters/answer/83105?hl=ru
Не устанавливайте единичную переадресацию, направляющую весь трафик со старого сайта на вашу новую домашнюю страницу. Это поможет избежать ошибок 404, однако такой способ не лишен недостатков. Настройка постраничной переадресации займет больше времени, но позволит сохранить рейтинг веб-ресурса в Google и не затруднит взаимодействие с пользователями. Если разделы старого и нового сайта совпадают не на 100%, попробуйте сделать так, чтобы трафик каждой страницы старого веб-ресурса перенаправлялся на новую страницу с подобным содержанием.
но почему то указал англоязычный фильм вместо совета прямо из справки Google.
Простите грешника, за пропаганду буржуйского языка:)
Добрый день,
Есть интернет магазин (около 3 лет) - переезжаем на другую CMS, соответственно меняются URL каталогов и товаров в этих каталогах.
Товаров у нас не очень много (900 где-то). Разработчики говорят что нужно сделать редирект только разделов (около 20 шт) а то что товары сменят адрес - "ну и фиг с ними, Google не обидится"
Я же предполагал что редирект нужно делать для каждого отдельного товара на каждый новый товар (технически такая возможность есть).
Знатоки, подскажите пожалуйста кто из нас прав. Заранее спасибо
Нужно сделать 301 редирект для всех страниц, которые в индексе. Это наиболее разумный выход.
Можно выкрутиться и по другому, если по старым урлам товары доступны (что как я понял у вас вряд ли выполняется).
Также важно, чтоб редиректы были в 1 ход, то есть "урл1 перенаправляется на урл2, а урл2 на урл3" - не годится, надо сразу делать, чтоб "урл1 на урл3", в одно касание.