- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Уже несколько недель наблюдаю как нереально вырос трафик по запросу, которого на самом деле не существует, звучит приблизительно так "болезням у женщин симптомы лечение в домашних условиях". В такой форме запрос по вордстату не вводят и звучит он бредово. Поведенческие факторы он пока не портит, 1.4 перехода, очень низкий показатель отказов. Что бы это могло быть? Кто-то намеренно пытается накрутить запрос и просадить страницу в будущем? Кто сталкивался?
Так как появились новые запросы которыми дальше спамят мой сайт, решил написать Платону письмо, чтобы не накладывали фильтр. Вот такой:
Переходы с поиска по странным (несуществующим) запросам
Здравствуйте!
С _________ сего года на своем сайте http:.......ru я заметил чьи-то попытки накрутки поисковых запросов, которые в действительности пользователями не вводятся. Эти фразы выглядят неестественно, но, к сожалению, переходы по ним стабильно растут, искажая статистику. Вот эти фразы (скрины с Яндекс Метрики прилагаю):....
По сути изменено всего одно слово (добавлена буква «м» к слову «________»), больше всего это похоже на попытку накрутить поведенческие факторы в надежде загнать сайт под фильтр, так как вирусов на сайте нет.
Скажите, что я могу предпринять, чтобы отсечь эти переходы? Могу я рассчитывать, что к сайту не применят фильтров, ввиду того, что контролировать ситуацию я пока не знаю как? Тревожным сигналом для меня является последняя просадка позиций по большинству запросов, поэтому волнуюсь.
Спасибо за ответ!
Никто с подобным не сталкивался? Как противодействовать?
Получил ответ от Платона, очень быстро.
"Не переживайте, такие переходы не должны негативно повлиять на состояние Вашего сайта в поиске Яндекса.
В данный момент каких-либо проблем с ранжированием Вашего сайта мы не наблюдаем. Приведите, пожалуйста, примеры проблемных запросов, и мы постараемся прокомментировать сложившуюся ситуацию более конкретно."
Посмотрите лог веб-сервера. Если накрутка, то заблокируйте ip адрес, с которого накручивают счетчик.
Да в том то и дело, что всегда разные IP по каждому переходу. Это и не удивительно - современные сервисы по накрутке поведенческих факторов работают через компьютеры реальных пользоватетей, даже школьники накручивают сами вручную, "зарабатывают".
Между прочим спамить теперь начали широкий спектр запросов, а после вчерашнего апдейта картина еще больше прояснилась - трафик с Яндекса упал в 3 раза почти, по большей части ушли из топа накручиваемые страницы.
Написал повторно Платону, приложил скрины графиков статистики, примеры неестественных запросов и уже через несколько часов получил ответ: "Благодарим за внимание к работе наших алгоритмов и предоставленную информацию. Она передана в поисковой отдел нашей компании".
Придется ждать... а я планировал уже в РСЯ подаваться, видно не судьба пока.
P.S. Еще попробую письмо написать сервисам по накрутке ПФ, предоставлю список IP адресов, пусть разберутся и остановят этот беспредел, может поможет 🙅.
можно часть лога посмотреть?
Ну Платон же ответил, стало быть - всё будет окей?
Или этим парням не стоит доверять? :)