- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно пришел запрос с такой формулировкой:
и пройти по ним, выявить ошибки на путях конверсии и др. дистракторы
А мне впадлу делать маршруты конверсии - я считаю, что мой механизм - пройтись по всем страницам, которые могут лежать на страницах конверсии - более совершенный.
И я задумался - а нужны ли вообще маршруты конверсии? Именно в юзабилистском смысле.
Ну с маркетинговой точки зрения они необходимы, но они там и вообще в другой плоскости рассматриваются. А в юзабилити маршруты имеют собой цель найти именно пути для разных подобий "архетипов" пользователей, которые имеют определенные цели на ресурсе с целью обеспечения их наилучшего удовлетворения.
Как таковые маршруты необходимы по той причине, что в условиях экономии - они не разрабатываются при проектировании. т.е. они именно учитываются, но редко разрабатываются. По сути сайт представляет собой древовидную структуру, где маршруты в определенном смысле хаотические в силу самой структуры сайта, в то время как в предельном случае маршруты вполне себе однозначны (пример - продажники-одностраничники или лендинги под конкретные источники).
Но что мешает сделать страницы самодостаточными самими по себе? Чтобы каждый пользователь попав на любую страницу понимал, что на ней есть, откуда оно взялось и куда двигаться дальше?
Вобщем вангую срач, т.к. многие аспекты в стартпосте не раскрыты, но контраргументы или соглашение с оппонентом планирую вести уже в процессе дискуссии...
Мысли? Комментарии?:popcorn:
Топовые товары планируется продавать как и редкопродаваемые - в общей массе где-то на 5-7 уровне сайта? Или всё-таки есть понимание, что маршрут к ним должен быть сокращён до одного клика?
---------- Добавлено 17.07.2013 в 18:01 ----------
Кстати, в вашем предложении нет ни одного слова про то, как вы планируете измерять изменение конверсии на сайте заказчика. Или Вы цифры определяете на глаз?
Но что мешает сделать страницы самодостаточными самими по себе? Чтобы каждый пользователь попав на любую страницу понимал, что на ней есть, откуда оно взялось и куда двигаться дальше?
Но ведь так и делают, номер телефона например за частую на всех страницах. А вот форму для оформления кредита вы на всех страницах не разместите.
Вопрос ведь скорее не в том надо делать маршруты конверсии или не надо, по дефолту они есть. Но считать этот показатель или нет. Наверное это зависит от размеров бизнеса, когда увеличение конверсии на 0,1% это +1 покупатель в год, то не надо. По этому в данном случае надо работать над увеличением трафика, а не над конверсией. Хотя понятно, что какой-то приемлемый показатель конверсии, уже должен быть 🍿
Вообще, анализировать все страницы сайта это бред. Лучше посмотреть на статистику, выбрать самые ходовые маршруты и заниматься уже только ими. Иначе для подобного рода деятельности надо иметь невероятный опыт и обработать кучу других сайтов, чтобы делать подобные предположения.
я считаю, что мой механизм - пройтись по всем страницам, которые могут лежать на страницах конверсии - более совершенный.
Вот на этом моменте стоит остановиться подробнее. Чем Ваш вариант предпочтительнее? Менее геморройный?
Все должно быть проще простого.. Не надо отвлекать юзверя от покупки. :)
Как правило это заканчивается несуразно собранным меню и страницей рекомендации товаров (С этим покупают..), которую мало кто юзает.