Стоит ли открывать хостинг компанию

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Jackyk:
По-ходу, времени у кого-то очень много, еще хостера воспитывать. Надо выбирать таких, с кем все с полуслова. А воспитывать нерадивых разгильдяев - бесполезно, если только для развлекухи, причем сомнительной.

Времени как раз очень мало. Если не брать последние два дня =)

Давайте опять обсудим конкретную ситуацию, а то что мы все вокруг да около.

1. Мне приходит смска, что лежит сервер. Я быстренько проверяю все по нетворк-тулзам, дергаю своего админа для вердикта - пишу тикет.

2. На тикет нет никакой реакции два часа (вполне обычная ситуация). Я пишу в топе хостера - "лежит сервер уже два часа, тикет такой-то, сделайте что-нибудь". Чудо - хостер появляется!

3. Почему так происходит, я не понимаю! Тот, кто не появляется, может появиться на след. сутки, потому что была, например, суббота. Мне этот вариант не подходит, я начинаю работать с другими людьми.

По итогу я не теряю время - я его экономлю. Мне на все эти маркетинговые выкладки очень часто насрать. Люди проверяются работой и отношением. И лучше работать с "голодным новичком", чем с крупным хостером, который уехал на рыбалку, т.к. "вроде все и так хорошо".

Все по жести.
V
На сайте с 05.01.2009
105

окей, тогда понятнее

хостинг как сервис должен давать мало поводов для обращения в поддержку, согласен

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
zzzit:

Rackspace и Linode оба HDD VPS и только за месяц 2500 от них убежало на SSD VPS.

Я же сразу написал, что сорвать клиента можно у крупного игрока. Если клиенты перебегают к другому крупному, то этих клиентов будет много и заметно, если перебегают к мелким, то этот мелкий останется незаметным. А клиенты бегут не на SSD, а потому что крупные игроки неизбежно перегружают диски. Если клиенту обеспечить не менее 40-50 МБ/с он нукида бежать не будет, так как такой скорости диска более чем достаточно в 99% случаях.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Rodnoi:
тру хостер начинает именно с школоло-реселлинга.

Эм, яя такой этап не проходил, проходил этап собственных проектов, на собственном железе, а потом уже началось - знакомым, знакомым знакомых...

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Andron_buton:
Эм, яя такой этап не проходил, проходил этап собственных проектов, на собственном железе, а потом уже началось - знакомым, знакомым знакомых...

Я к тому, что это не самое худшее начало. И также как и в любом бизнесе всегда есть те, кто начинает с нуля. И это ни в коем случае не говорит в минус человека, скорее в плюс. Если я вижу хостера, смотрю его профиль, и вижу что человек развивался с азов, то уважению к такому человеку больше. Очень странно желание абстрагироваться от стадии личинки. Все были детьми, стыдиться этого - стыдиться себя самого.

DimaL
На сайте с 16.07.2010
62

согласен с Rodnoi

нет ничего плохого в том что бы пройти все этапы развития, даже если бизнес не вырастет во что-то большое , то в любом случае это будет опыт. Не факт что у ТС не получится и уже хорошо, что задает вопросы по этой теме, перед тем как открыться..

Аренда серверов и VDS (SSD диски, виртуализация KVM) (http://www.vdscom.ru/) Выделенные сервера с гарантированным каналом 1 Гбит/с (http://www.vdscom.ru/dedicated/england.php)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234

Тема похожа на типичный вброс: одно сообщение ТС и 6 страниц флуда. :)

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
yahoster:
одно сообщение ТС

Да кому он нужен...

Rodnoi:
2. На тикет нет никакой реакции два часа (вполне обычная ситуация).

Ну, есть хостеры, где на тикет, особенно отмеченный срочным, реакция намного быстрее. Либо есть телефон. Лично на мой скромный взгляд выбирать хостера, где ситуация "всё лежит, и 2 часа нет ответа" является нормальной, а потом его гнобить, воспитывать и парафинить на форумах - это тернистый путь. Бывают пути и поровнее.

С уважением, Евгений.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Rodnoi:
Давайте говорить конкретно. Я - опытный клиент. Более того, мне регулярно нужны серверы для моих проектов.

Давайте - я достаточно опытный клиент (сервера я тоже арендую) и достаточно опытный хостёр. Так вот, исходя из своего опыта клиента/хостёра я согласен со всеми Вашими пунктами только частично. Во первых потому, что Ваш подход это постоянный поиск приключений на свою задницу. Я как клиент и одновременно хостёр не могу себе это разрешать. По этому я очень ответсвенно подхожу к выбору датацентра, не буду посылать нафик по первому сплеску нервов, не буду требовать то, за что не заплатил, не буду заниматся срачем. Если мой опыт будет в тему, я разрешу себе своим опытом поделится на форуме...

По сути, хостёров очень много, но достойных датацентров раз два и обчёлся. Если сразу начинать срачку, не будет с кем работать ;)

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
LineHost:
Давайте - я достаточно опытный клиент (сервера я тоже арендую) и достаточно опытный хостёр. Так вот, исходя из своего опыта клиента/хостёра я согласен со всеми Вашими пунктами только частично. Во первых потому, что Ваш подход это постоянный поиск приключений на свою задницу. Я как клиент и одновременно хостёр не могу себе это разрешать. По этому я очень ответсвенно подхожу к выбору датацентра, не буду посылать нафик по первому сплеску нервов, не буду требовать то, за что не заплатил, не буду заниматся срачем. Если мой опыт будет в тему, я разрешу себе своим опытом поделится на форуме...
По сути, хостёров очень много, но достойных датацентров раз два и обчёлся. Если сразу начинать срачку, не будет с кем работать ;)

Опять какие-то общие слова и ни одного конкретного примера.

С чем конкретно из моих пунктов вы согласны, а с чем не согласны?

Что значит "поиск приключений на задницу"?

Поиском "приключений на задницу" можно назвать ожидание своего хостинг-бро, когда у него все заработает, как в соседнем топе, а тем временем сайты вылетают из выдачи, и ты несешь прямые убытки. Принятие своевременных и оперативных решений - это первое качество бизнесмена.

Я не писал про "посылать нафик по первому сплеску нервов" и про "требования того, за что не заплатил" - это ваши фантазии, как и в случае приключений через задницу. Я написал вполне конкретно, поэтому не нужно говорить того, чего нет. Либо в таком случае не обращайтесь ко мне лично.

Про достойные датацентры - вы меня насмешили. Заходите почаще к коллегам на webhostingtalk.com. Там ребята попроще, без пустых слов и понтов. Предложат достойные варианты практически в любой европейской стране (или США, если работа идет с трафиком вне континента). Тот факт, что вы знаете только о хертзнере или не можете договориться с другим дц из-за языкового барьера, не является адекватным доводом про "мало достойных дц".

Про то, что "не с кем будет работать", вы меня смешите. Вот уж с чем никогда проблем не было, так это с адекватными сервисами хостинга. Причем косвенно это подтверждаете вы сами и ваши коллеги, когда говорите о "насыщении рынка". Только у вас это утверждение работает в одну сторону: если речь о новичке, желающем попробовать свои силы, то нефиг лезть. Если речь о себе любимых - так мы супер уникальные. Хотя обозначенных причин уникальности или хотя бы внятных кейсов опыта лично от вас я здесь не увидел. Кроме кейса с приключениями через задницу.

P.S. Уникальный подход, к слову. Как речь идет о каких-то требованиях клиента, так "я как хостёр не могу себе это разрешать". А как абузник захостить, так наверняка можете и разрешить, и позволить. Совок одним словом. Хотя это конечно лишь предположения из вашей риторики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий