- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую Уважаемое Сообщество.
А как Вы полагаете, давать схожие объявления по одинаковым фразам в спецразмещение и гарантию - это правильно или неправильно? В разные кампании с разной стратегией.
С одной стороны - вроде если в спеце ставки не хватает ни на что и показа нет, могут показать объявление в гарантии. С другой - могут как раз тогда показать в гарантии, когда могли бы вроде и в спеце показать, то есть сам у себя спец воруешь (возможно?). И не будет ли путаницы в подсчетах показов (что-то я сегодня так сделал, и как-то странно всё это себя ведёт).
Прикрепляю голосовалку. Спасибо за мнения.
Jackyk, а чем не устраивает стратегия - показ в блоке по минимальной цене - в спецразмещении и в гарантии? Если цена за вход в спецразмещение перевалит за максимальную ставку, то объявление вывалится в гарантированные показы. Или Вы чего хотите добиться?
Jackyk, а чем не устраивает стратегия - показ в блоке по минимальной цене - в спецразмещении и в гарантии?
Тем, что CTR фраз будет низкий. И еще некоторыми нюансами.
Тем, что CTR фраз будет низкий.
А в случае с тактикой разделения, гарантия будет обходится дороже тоже из за снижения ctr ( за счет небывания в спецразмещении ). Вобщем я думаю сложно все это, алгоритмов мы не знаем, а без этого трудно здесь дать ответ что лучше. Хотя по идеи, трафика из спецов больше, значит вроде как с точки зрения математики выгоднее заботится о пребывании там, жертвуя интересами гарантии.
С другой - могут как раз тогда показать в гарантии, когда могли бы вроде и в спеце показать, то есть сам у себя спец воруешь (возможно?).
Да не, очевидно для спец. кампании и ставка и ctr будут больше чем в кампании-гарантии, я думаю яндекс всегда будет выбирать спец. кампанию при построении выдачи.
Проголосовал за "Правильно и хорошо", поскольку это всё равно лишние показы, а следовательно - и дополнительные переходы. Хотя сам такое никогда не делал, надо попробовать.
Хотя сам такое никогда не делал, надо попробовать.
Скажу честно: результат лично меня пока совершенно не впечатлил.
---------- Добавлено 19.07.2013 в 07:13 ----------
Да не, очевидно для спец. кампании и ставка и ctr будут больше чем в кампании-гарантии
А вот не факт насчет ставки.
Скажу честно: результат лично меня пока совершенно не впечатлил.
А если не секрет, то какого результата ожидали? я пока не вижу никакого практического применения в такой тактике, если честно, но очень интересно, вдруг что-то новенькое выплывет:)
А если не секрет, то какого результата ожидали?
Увеличения трафика. А по факту произошло ровно наоборот. Поэтому и создал тему, ибо имею подозрения, что какие-то фичи выбора объявления для показа работают в этом случае против нас.