Пути развития блога

12
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
526
Savely:
Верно, в сортах г-на действительно не рублю.

Вы и в блогах не рубите.

Savely:
Избегайте даже писать "Я" в личных постах

Тысячи известных блоггеров с вами не согласятся.

Savely:
"я думаю" = "надо полагать", или "я считаю" = "есть мнение".

Ага. "Ходят слухи".

mois4
На сайте с 28.01.2013
6

Savely,

Спасибо за информацию, как раз ломала голову - светиться в начинающем блоге или нет))) Как вовремя заглянула на огонек;)

Пишу статьи, а не генерирую лабуду
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Если вы собираетесь делать толковый, читаемый блог, имхо стоит указывать реальное авторство или деанонимизироваться(тьфу).

Вообще то это логично. Помимо популярных блогов, посмотрите выдачу гугла. Что, там нет развивающихся блогов с подтвержденным авторством? Скорее, их больше, чем других. И, видимо, авторство не у всех в выдаче, а как раз у толковых(по мнению Г).

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
S
На сайте с 25.01.2012
68
melkozaur:
Вы и в блогах не рубите.

Да куда мне, тайны безумных заработков на адсенсе знают только избранные.

Ну дальше по пунктам пререкаться не буду, у вас за нас двоих неплохо получается.

---------- Добавлено 19.08.2013 в 14:57 ----------

Да, хочу отметить разницу между подачей контента с точки зрения "Я" и подписью под своими материалами. Вот в первом случае делать этого не стоит, потому как, положа руку на сердце, авторитета вы, скорее всего еще не заработали (кто заработал, тех ессно не касается), так что у читателя от таких оборотов вроде "я думаю, я считаю" постоянно всплывает мысль вроде, "да кто ты такой, чтобы я читал, что ты там думаешь?" (особенно негативно народ воспринимает политические статьи).

А вот подпись под своими статьями необходима. Хотя бы даже псевдоним. И цыцки. Скажем, так: © Василий Кошкодавенко для сайта davikoshkav.ru

Если ваш материал украдут, чаще всего вам достаточно будет указать на явное авторство (могут конечно и послать, но здесь уже зависит от степени подвешенности вашего языка).

Ну а если сильно хочется побыть искпертом, то сначала раскрутите свой блог, заработайте какое-никакое имя, ну а там наверное можно и поумничать будет. Правда, к этому времени, наверное уже не захочется.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Savely:
Да, хочу отметить разницу между подачей контента с точки зрения "Я" и подписью под своими материалами. Вот в первом случае делать этого не стоит, потому как, положа руку на сердце, авторитета вы, скорее всего еще не заработали (кто заработал, тех ессно не касается), так что у читателя от таких оборотов вроде "я думаю, я считаю" постоянно всплывает мысль вроде, "да кто ты такой, чтобы я читал, что ты там думаешь?" (особенно негативно народ воспринимает политические статьи).

А вот подпись под своими статьями необходима. Хотя бы даже псевдоним. И цыцки. Скажем, так: © Василий Кошкодавенко для сайта davikoshkav.ru

Если ваш материал украдут, чаще всего вам достаточно будет указать на явное авторство (могут конечно и послать, но здесь уже зависит от степени подвешенности вашего языка).

Ну а если сильно хочется побыть искпертом, то сначала раскрутите свой блог, заработайте какое-никакое имя, ну а там наверное можно и поумничать будет. Правда, к этому времени, наверное уже не захочется.

Сильно зависит от тематики и контента. ТС писал, что блог у него по IT, где он описывает какие задачи перед ним вставали и как он их решал. Ничего плохого в том, что будет идти от первого лица и в оборотах типа "я думаю" нету. Это может быть обычный блог повседневных дел конкретного человека, а не сайт экспертных ответов на вопросы.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Savely,

"да кто ты такой, чтобы я читал, что ты там думаешь?" (особенно негативно народ воспринимает политические статьи)

А вы думаете, если написать про политику "есть мнение, что" на никому неизвестном блоге, это будет восприниматься лучше?

"Есть мнение, что", "всем прекрасно известно" и т.п. обороты - верный признак, что дальше будет какое-нибудь фуфло.

А если человек делится собственным опытом? Даже если он и не великий авторитет, но знает побольше других? "Чтобы убавить яркость, я делаю то-то и то-то", по-моему, звучит гораздо лучше, чем "есть мнение, что для снижения яркости надо сделать то-то и то-то".

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Scaryer:
"Чтобы убавить яркость, я делаю то-то и то-то", по-моему, звучит гораздо лучше, чем "есть мнение, что для снижения яркости надо сделать то-то и то-то"

В этом случае можно просто написать "Чтобы снизить яркость, нужно сделать то-то и то-то" без всяких "Я" и "есть мнение"

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125

Короче, отвечая на продолжающий тему вопрос:

ClockWorkMouse:
На сколько деанон может быть полезен или вреден ? Сейчас бложек полностью анонимный, пишу под ником, нейтральный домен (из тех что называется "под проект")и тп.

сойдемся на том, что деанон скорее полезен, чем вреден, как и все аноны...

S
На сайте с 29.01.2006
404

ClockWorkMouse, я думаю, на 10 основных постов 1 оффтоп - это нормально.

Есть люди которых просто интересно читать, неважно о чём они пишут.

К тому же, у многих блогов содержание постепенно меняется - сегодня человеку интересно писать про сео, через год - про саморазвитие, а ещё через год - хрен знает про что.

L
На сайте с 20.05.2013
42

Да, рассуждения суровы. Я, Мы, Он, Она...

Самое главное стиль и формат. Если ЭТО подразумевает эмоции, индивидуальность, общение - то присутствие конкретной личности, фото, (биографии и т.п.) усилит впечатление и реакцию (как в плюс, так и в минус).

Соответственно, имхо, если ваш сайт-блог делается качественно, предельно честно, то деанонимизация ему не повредит. Можно найти и работу и бизнес и друзей-единомышленников и т.п. Но также можно ее и потерять, если писать глупости :). Ну и надо понимать, что продать или забросить, чревато некими последствиями для репутации.

Если же инфа на сайте - спаморерайт, УГ, то лучше быть на большой дистанции от него.:) Равно как если вы и просто не хотите личных отношений.

Чтоб еще проще выбрать два критерия.

1. Можно ли ЭТО показать друзьям и знакомым? Круто? Или позору не оберешься?

2. Лично можно присутствовать в одном-двух местах (ну, зависит от целевой аудитории, конечно). Это самый ценный в личном плане проект?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий