- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Верно, в сортах г-на действительно не рублю.
Вы и в блогах не рубите.
Избегайте даже писать "Я" в личных постах
Тысячи известных блоггеров с вами не согласятся.
"я думаю" = "надо полагать", или "я считаю" = "есть мнение".
Ага. "Ходят слухи".
Savely,
Спасибо за информацию, как раз ломала голову - светиться в начинающем блоге или нет))) Как вовремя заглянула на огонек;)
Если вы собираетесь делать толковый, читаемый блог, имхо стоит указывать реальное авторство или деанонимизироваться(тьфу).
Вообще то это логично. Помимо популярных блогов, посмотрите выдачу гугла. Что, там нет развивающихся блогов с подтвержденным авторством? Скорее, их больше, чем других. И, видимо, авторство не у всех в выдаче, а как раз у толковых(по мнению Г).
Вы и в блогах не рубите.
Да куда мне, тайны безумных заработков на адсенсе знают только избранные.
Ну дальше по пунктам пререкаться не буду, у вас за нас двоих неплохо получается.
---------- Добавлено 19.08.2013 в 14:57 ----------
Да, хочу отметить разницу между подачей контента с точки зрения "Я" и подписью под своими материалами. Вот в первом случае делать этого не стоит, потому как, положа руку на сердце, авторитета вы, скорее всего еще не заработали (кто заработал, тех ессно не касается), так что у читателя от таких оборотов вроде "я думаю, я считаю" постоянно всплывает мысль вроде, "да кто ты такой, чтобы я читал, что ты там думаешь?" (особенно негативно народ воспринимает политические статьи).
А вот подпись под своими статьями необходима. Хотя бы даже псевдоним. И цыцки. Скажем, так: © Василий Кошкодавенко для сайта davikoshkav.ru
Если ваш материал украдут, чаще всего вам достаточно будет указать на явное авторство (могут конечно и послать, но здесь уже зависит от степени подвешенности вашего языка).
Ну а если сильно хочется побыть искпертом, то сначала раскрутите свой блог, заработайте какое-никакое имя, ну а там наверное можно и поумничать будет. Правда, к этому времени, наверное уже не захочется.
Да, хочу отметить разницу между подачей контента с точки зрения "Я" и подписью под своими материалами. Вот в первом случае делать этого не стоит, потому как, положа руку на сердце, авторитета вы, скорее всего еще не заработали (кто заработал, тех ессно не касается), так что у читателя от таких оборотов вроде "я думаю, я считаю" постоянно всплывает мысль вроде, "да кто ты такой, чтобы я читал, что ты там думаешь?" (особенно негативно народ воспринимает политические статьи).
А вот подпись под своими статьями необходима. Хотя бы даже псевдоним. И цыцки. Скажем, так: © Василий Кошкодавенко для сайта davikoshkav.ru
Если ваш материал украдут, чаще всего вам достаточно будет указать на явное авторство (могут конечно и послать, но здесь уже зависит от степени подвешенности вашего языка).
Ну а если сильно хочется побыть искпертом, то сначала раскрутите свой блог, заработайте какое-никакое имя, ну а там наверное можно и поумничать будет. Правда, к этому времени, наверное уже не захочется.
Сильно зависит от тематики и контента. ТС писал, что блог у него по IT, где он описывает какие задачи перед ним вставали и как он их решал. Ничего плохого в том, что будет идти от первого лица и в оборотах типа "я думаю" нету. Это может быть обычный блог повседневных дел конкретного человека, а не сайт экспертных ответов на вопросы.
Savely,
А вы думаете, если написать про политику "есть мнение, что" на никому неизвестном блоге, это будет восприниматься лучше?
"Есть мнение, что", "всем прекрасно известно" и т.п. обороты - верный признак, что дальше будет какое-нибудь фуфло.
А если человек делится собственным опытом? Даже если он и не великий авторитет, но знает побольше других? "Чтобы убавить яркость, я делаю то-то и то-то", по-моему, звучит гораздо лучше, чем "есть мнение, что для снижения яркости надо сделать то-то и то-то".
"Чтобы убавить яркость, я делаю то-то и то-то", по-моему, звучит гораздо лучше, чем "есть мнение, что для снижения яркости надо сделать то-то и то-то"
В этом случае можно просто написать "Чтобы снизить яркость, нужно сделать то-то и то-то" без всяких "Я" и "есть мнение"
Короче, отвечая на продолжающий тему вопрос:
На сколько деанон может быть полезен или вреден ? Сейчас бложек полностью анонимный, пишу под ником, нейтральный домен (из тех что называется "под проект")и тп.
сойдемся на том, что деанон скорее полезен, чем вреден, как и все аноны...
ClockWorkMouse, я думаю, на 10 основных постов 1 оффтоп - это нормально.
Есть люди которых просто интересно читать, неважно о чём они пишут.
К тому же, у многих блогов содержание постепенно меняется - сегодня человеку интересно писать про сео, через год - про саморазвитие, а ещё через год - хрен знает про что.
Да, рассуждения суровы. Я, Мы, Он, Она...
Самое главное стиль и формат. Если ЭТО подразумевает эмоции, индивидуальность, общение - то присутствие конкретной личности, фото, (биографии и т.п.) усилит впечатление и реакцию (как в плюс, так и в минус).
Соответственно, имхо, если ваш сайт-блог делается качественно, предельно честно, то деанонимизация ему не повредит. Можно найти и работу и бизнес и друзей-единомышленников и т.п. Но также можно ее и потерять, если писать глупости :). Ну и надо понимать, что продать или забросить, чревато некими последствиями для репутации.
Если же инфа на сайте - спаморерайт, УГ, то лучше быть на большой дистанции от него.:) Равно как если вы и просто не хотите личных отношений.
Чтоб еще проще выбрать два критерия.
1. Можно ли ЭТО показать друзьям и знакомым? Круто? Или позору не оберешься?
2. Лично можно присутствовать в одном-двух местах (ну, зависит от целевой аудитории, конечно). Это самый ценный в личном плане проект?