Как победить Гугл. Ответ.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
13735

Решил внести свои соображения в ваши дискуссии по поводу алгоритмов Гугла введенных последние год ... полтора

1. Все рекомендации Гугла по сути правильные: «не убий, не укради и т.д. и т.п.»

2. Главная проблема современного SEO в рандомности самого алгоритма.

Поясняю упрощенно: Кац сам сказал, что теперь алгоритм автоматически подстраивается(меняется) каждую неделю(или две?). Рандом заключается в том, что эти изменения алгоритма применяются к сайтам рандомно, т. е. сегодня сайт Васи понижается за точные анкоры, а сайт Пети повышается за точные анкоры, а завтра наоборот. На фоне того, что Гугл фактически зафильтровал больше половины Интернета, мы и видим в выдаче всякие чудеса.

Из-за этого возникает иллюзия у одного вебмастера, что он добавил микроразметку и сайт выскочил из-под Пингвина, хотя у другого вебмастера точно такой же сайт, но в опе.

Это как «взлет» Фэйсбука* – на момент старта совпали все положительные факторы в таком идеальном для него порядке, что даже Гугл со своим баблом и возможностями не смог его переплюнуть. Понятно что это, как выйграть в лотерею 200 «зеленых лимонов».

Естественно все ждут ответа на тупой вопрос «Что делать?»

Ответ, как в шутке «Если вас съели, то у вас всё равно есть два выхода»:

1. Делайте для каждого нового проекта десяток сайтов с вариациями и ждите какой «взлетит».

2. Делайте один сайт и ждите, что именно вам повезет, как Фейсбуку.

И ради Бога, «не читайте на ночь советских газет», типа Фишкина, форума вебмастеров на Гугле, здешних «гуру» и т.п. – это все равно не поможет. Я не буду тут приводить примеры, но я уверен, что каждый из вас может накидать сюда кучу ссылок на абсолютно белые сайты, которые сидят под фильтрами уже больше года, и на то, что вместо них Гугл испражнил на первую страницу выдачи.

И да. Для "бронетанкистов": мои рекомендации совсем не отменяют стандартной сеошной работы над сайтом.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Lor:
Я не буду тут приводить примеры, но я уверен, что каждый из вас может накидать сюда кучу ссылок на абсолютно белые сайты, которые сидят под фильтрами уже больше года, и на то, что вместо них Гугл испражнил на первую страницу выдачи.

Абсолютно белые сайты продвигаемые сапой или типа того? 😂

Напомнило баян

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Два раза перечитал пост и не понял его ценности.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Lor:
... Гугл фактически зафильтровал больше половины Интернета, ...

О, ужас! Еще немного - и Интернет вообще перестанет существовать... вот же Гугол гадина, уже половину одолел. А с первого взгляда и не заметно.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
T
На сайте с 21.11.2010
110

Все написано верно. Стратегия в Гугла сегодня одна - зафильтровать всех. А кому очень надо в топ - пусть платят за рекламу.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lor:
но я уверен, что каждый из вас может накидать сюда кучу ссылок на абсолютно белые сайты, которые сидят под фильтрами уже больше года

Не каждый.

Ибо нет нынче "абсолютно белых сайтов".

А минимум 80% сайтов - это шлак, которому вообще не место в интернете.

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 21.11.2010
110

80 процентов книг в магазинах - тоже шлак. Им не место на полках. Давайте их выбросим в огонь...

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Cell:
Не каждый.

А минимум 80% сайтов - это шлак, которому вообще не место в интернете.

И нет абсолютно безгрешных и совершенных людей, а 80% просто шлак. В ад нас, жечь напалмом.

Что-то это мне напоминает...

---------- Добавлено 18.08.2013 в 22:48 ----------

Cell:
Не каждый.

У вас хоть один свой сайт есть? Или вы теоретик, любитель поговорить на форуме?

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

А зачем его побеждать? :) Враг трафу не даст.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
[Удален]
teresh:
80 процентов книг в магазинах - тоже шлак. Им не место на полках. Давайте их выбросим в огонь...

В магазинах - да. В библиотеках - нет.

niko_viktor
На сайте с 11.06.2009
41
Lor:
абсолютно белые сайты сидят под фильтрами ... вместо них Гугл испражнил на первую страницу выдачи не качественные сайты.

Это точно. Не смотря на то, что многие утверждают, что выдача стала на много качественнее я часто замечаю по многим ВЧ запросам в топе абсолютно бредовые страницы не отвечающие запросу. Видимо из-за того, что нормальные СДЛ, продвигаемые ссылками попали под фильтры, а ГС которым никто не занимался и не закупал ссылок вышли в топ.

KNEP.ru (https://knep.ru/) - мой блог Кнеп.ру

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий