- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
вы считаете 11250, думая, что зачесть можно только 50% от 20К? на самом деле зачесть можно 100% и никто не мешает прогнозировать отчисления от 1% оборота тоже...
Минуточку. Платеж в ПФ уменьшает налогооблагаемую базу. То есть если я плачу в ПФ 100 000 руб. (беру круглую цифру), я могу уменьшить налогооблагаемую базу на 100 000 руб. Но это не значит, что я заплачу налогов на 100к меньше. Это значит, что я могу показать 100к как расход. Фактически же я заплачу налогов меньше на сумму, равную 15% от 100к - на 15 000 руб.
Или я не прав?
И цифра 11250 у меня - это 15% от 75 000 руб.
Или я не прав?
Вы сейчас точно про Россию пишите?
Я короче закрываюсь, нунафиг говорю. МегаЛОЛ а не государство.
Вы сейчас точно про Россию пишите?
Я пишу как я себе это представляю. Вообще у меня специальный человек этим занимается, но я стараюсь быть в курсе и читаю разные бухгалтерские новости и разъяснения по мере возможностей. К сожалению не всегда получается понять все правильно. Поэтому если я не прав (я этого не исключаю) - укажите пожалуйста в чем именно.
Или я не прав?
Вы можете уменьшить сумму налога на всю сумму выплат в ПФР (см. ст.346.21 НК РФ)
Вы можете уменьшить сумму налога на всю сумму выплат в ПФР (см. ст.346.21 НК РФ)
Там не совсем понятно. Вот наша строка:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование....
Но строка, которая касается меня находится ниже:
То есть, как я понимаю, пункт 3.4, подпункт 1 касается только тех, кто платит 6%. А 15-процентщиков касается пункт 4, в котором ничего такого нет.
По большому счету все это увеличивает расходы:
а) ИП с работниками (а не фига в белую кого-нибудь оформлять!)
б) ИП на 15% (а не фига заниматься торговлей с прибылью меньше 70%!)
Для ИП на 6% без работников что так, что эдак. Ну придется сначала заплатить, а потом возместить, но в целом это некритично.
Увеличивает, честно признаться, не очень сильно, но неприятно. Тем более при понимании того, что это от налога никак не отличается по сути своей.
Но вообще давно пора понять, что любой закон, принимаемый у нас, очень логичен, если считать, что он приводит к одной из трех целей (лучше бы ко всем вместе одновременно):
1. Увеличить уровень коррупции.
2. Создать у населения (или части его) понимание того, что их деятельность (а лучше жизнь в целом) является в той или иной степени уголовно наказуемой.
3. Возбудить ненависть к власти у какой-либо группы людей.
В этой парадигме целей все законы последних нескольких лет оказываются совершенно правильными!
б) ИП на 15% (а не фига заниматься торговлей с прибылью меньше 70%!)
Наценка в 30% +/- туда-сюда вполне нормальная для большинства ниш. Подделки и китайские полуфабрикаты - исключение, но не правило.
Наценка в 30% +/- туда-сюда вполне нормальная для большинства ниш.
Вы не понимаете. С точки зрения наших чиновников любой, кто не имеет прибыли минимум в 100% - это просто лох. Ну просто потому что у них-то прибыль измеряется в тысячах процентов...
Так что не надо заниматься таким бизнесом и все дела... :)
Вы не понимаете. С точки зрения наших чиновников любой, кто не имеет прибыли минимум в 100% - это просто лох. Ну просто потому что у них-то прибыль измеряется в тысячах процентов...
Так что не надо заниматься таким бизнесом и все дела... :)
Ну это все лирика :)
А вот что делать-то в такой ситуации. У меня есть нормальный магазин, который приносит не много, но на жизнь хватает. Но, блин, в нем маленькая маржа. И что теперь? Закрывать магазин? Уходить полностью от налогов или открывать под него ООО? Вот я о чем думаю.