- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Если по ссылке переходят
А каким образом ПС может определить что по ней переходят? У меня на сайте нет ни гугл аналитик ни яндексметрики, возможно как то по другому
А по поводу естественности, самые естественные ссылки, которые действительно ставятся, это "Источник" и находятся они в самом низу статьи. Я еще ни одного вебмастера не встречал, который по собственной воле, бесплатно, поставил ссылку на сторонний ресурс в начале статьи. И программисты из гугла и яндекса это то же все понимают.
И программисты из гугла и яндекса это то же все понимают.
Вот это самое главное, что нужно понимать, очень четко все сказано, добавить больше нечего.
А каким образом ПС может определить что по ней переходят? У меня на сайте нет ни гугл аналитик ни яндексметрики, возможно как то по другому
Рискну предположить, что используются бары, установленные у пользователей. К тому же, если у вас нет статистики, это не значит, что ее нет на сайте, на который вы ссылаетесь.
А по поводу естественности, самые естественные ссылки, которые действительно ставятся, это "Источник" и находятся они в самом низу статьи. Я еще ни одного вебмастера не встречал, который по собственной воле, бесплатно, поставил ссылку на сторонний ресурс в начале статьи. И программисты из гугла и яндекса это то же все понимают.
насколько я понимаю, есть два варианта ссылок. Первый, как вы совершенно верно заметили, это ссылки внизу. Но внизу естественные ссылки - это либо Источник, либо урл сайта. А не прямое вхождение анкора. В английском интернете достаточно часто можно увидеть ссылки в статье, когда хотят подтвердить какое-либо высказывание. Тут наличие прямого анкора не возбраняется, при условии, что ссылка полезна для пользователя. То есть, по ней есть переходы. В рунете такое встретишь редко. Впрочем, видимо поэтому гугл в рунете полную чушь показывает в выдаче. Яндекс, насколько я понимаю, против продажных ссылок претензий не имеет при условии, что они рабочие (то есть опять же - по ним есть переходы)
---------- Добавлено 08.09.2013 в 12:18 ----------
Простите, но где тут логика, если вы пишите рекомендательную статью, и ссылаетесь на какой-то ресурс, спрашивается, с какой-такой стати, ссылка будет вверху?
Ссылка должна быть в тексте, по ссылке должны быть переходы.
Это манипуляция поведенческими факторами, которые кстати влияют очень сильно на продвижение сайта.
Нет, это не манипуляция ПФ, не путайте теплое с мягким.
Видела. В том числе и в рунете. Когда на мои сайты ссылаются РИА-новости, они делают это именно в тексте, а не где-то внизу
Яндекс, насколько я понимаю, против продажных ссылок претензий не имеет при условии, что они рабочие (то есть опять же - по ним есть переходы)
Яндекс не против продажных ссылок? А зачем они ему?
---------- Добавлено 08.09.2013 в 14:25 ----------
Нет, это не манипуляция ПФ, не путайте теплое с мягким.
Видела. В том числе и в рунете. Когда на мои сайты ссылаются РИА-новости, они делают это именно в тексте, а не где-то внизу.
Что значит теплое с мягким? Если вы поставите только ссылку на странице, да еще и большой ее сделаете, вероятность перехода по ней кратно возрастет, следует ли из этого, что страница с такой ссылкой, имеет пользу для посетителя, а ссылка естественная?
И я не говорю вам про тело статьи, я говорю про ссылки наверху, в самом верху, вот что не естественно, с какой стороны не посмотри. Конечно в рунете люди так делают, это же вбито в головы, как вполне естественное и нормальное размещение ссылок.
Nina, профит может быть и есть, но он настолько мизерный, что его влияния можно не заметить.
Яндекс не против продажных ссылок? А зачем они ему?
Все вопросы к Яндексу. Только не говорите мне, что яндексоиды наивные младенцы, которые понятия не имеют ни про Сапу ни про Миралинкс, ни про то, что в Рунете все продается и покупается. Однако остервенелой борьбы а-ля гугл со ссылками что-то не заметно. Так что есть ссылки... а есть ссылки.
Что значит теплое с мягким? Если вы поставите только ссылку на странице, да еще и большой ее сделаете, вероятность перехода по ней кратно возрастет, следует ли из этого, что страница с такой ссылкой, имеет пользу для посетителя, а ссылка естественная?
Если по ней есть переходы, значит ссылка нужна пользователям. Естественная - искусственная - какая разница? Главное, чтобы она выполняла свое прямое предназначение. Чем лучше выполняет, тем больше ее ценят. Кстати, я видела как в статье про любовь до гроба ставят ссылку на пластиковые окна. Как вы думаете сколько человек по такой ссылке перейдет и насколько она будет полезна?
Все вопросы к Яндексу. Только не говорите мне, что яндексоиды наивные младенцы, которые понятия не имеют ни про Сапу ни про Миралинкс, ни про то, что в Рунете все продается и покупается. Однако остервенелой борьбы а-ля гугл со ссылками что-то не заметно. Так что есть ссылки... а есть ссылки.
Если по ней есть переходы, значит ссылка нужна пользователям. Естественная - искусственная - какая разница? Главное, чтобы она выполняла свое прямое предназначение. Чем лучше выполняет, тем больше ее ценят. Кстати, я видела как в статье про любовь до гроба ставят ссылку на пластиковые окна. Как вы думаете сколько человек по такой ссылке перейдет и насколько она будет полезна?
Ну что значит какая разница искуственная-естественная, вопрос то заключается в чем, какая ссылка более естественная, а какая менее естественная, и ссылка вверху текста, менее естественная, к этому ведь все выводы приводят. А уж какие выводы из этой неестественности делать, это уже другой вопрос. Почему вы считаете, что ссылка по которой больше кликают, более полезна, нежели ссылка выглядящее более естественно? Яндекс быть может сайт и не станет заваливать из-за ссылок, у меня у самого есть сайты, повально ими захламленные, но вот выявлять продажные ссылки и минимизировать их вес, он вполне может и вероятнее всего именно так и поступает. Я еще раз говорю, если определенным образом разместить ссылку, прокликиваться она будет очень хорошо, но что касается seo-эффекта, сказать утвердительно что он полноценный, пожалуй нельзя. Вот к примеру, тизеры и большие банеры, прокликиваются лучше контекстной рекламы по ctr, следует ли из этого, что пользы от них для людей больше?
Ну что значит какая разница искуственная-естественная, вопрос то заключается в чем, какая ссылка более естественная, а какая менее естественная,
не так - какая ссылка полезна пользователям, а какая нет. Я имею в виду только Яндекс, Гугл - другой вопрос
Вам шашечки или ехать? Ссылка - это ссылка, она не должна "выглядеть", она должна выполнять свое прямое предназначение - быть полезной для пользователя. Это значит только одно - по ней должны кликать.
Опять же путаете разные вещи - баннеры и тизеры - это совсем другая область и оцениваются они по другим критериям.
не так - какая ссылка полезна пользователям, а какая нет. Я имею в виду только Яндекс, Гугл - другой вопрос
Вам шашечки или ехать? Ссылка - это ссылка, она не должна "выглядеть", она должна выполнять свое прямое предназначение - быть полезной для пользователя. Это значит только одно - по ней должны кликать.
Опять же путаете разные вещи - баннеры и тизеры - это совсем другая область и оцениваются они по другим критериям.
Ну так откуда же это убеждение в том, что кликабельность ссылки важнее ее видимости?
Ну так откуда же это убеждение в том, что кликабельность ссылки важнее ее видимости?
Достаточно почитать информацию, которую предоставляют сами яндексоиды, причем не один год подряд. Да и объясните мне - зачем вообще нужны ссылки? Для красоты?