Непонятный автоматический трафик

12
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
2306

Есть у меня на сайте одна страница с ВЧ запросом, так вот, уже неделю на нее идет трафик по 10 различным НЧ (по тематике) которые включают в себе основной запрос, трафик явно автоматический, так как стабильно 10-15 человек в день по каждому запросу, и это при том, что в выдаче меня и близко нет по этим ключам, и вообще статистика вордстата по данным запросам не превышает 100 показов в месяц. Что это может быть?

Р
На сайте с 10.10.2011
63

Добро пожаловать в мир "грязных" технологий и недобросовестной конкуренции!

В задачу автоматического трафика входит вынуждение владельца сайта просматривать, а заодно и продвигать НЧ-запросы конкурентов.

Думаю Яндекс начинает уже принимать активные шаги в этом направлении, т.е. борется в прямом смысле с мошенниками.

Если сайт хороший, для целевой аудитории, то рекламируйте его в оффлайне. А для сбора статистики используйте другие инструменты, которые малоизвестны и трудноподдаваемы автоматизации.

Разрешаю пользователям высокого мнения о себе и своих способностях минусовать мою репутацию )
DY
На сайте с 27.03.2013
4

Думаю, что расчет не на действия владельца, а на корректировку поведенческих факторов. Боты увеличивают показатель отказов на страницах и т.п.

B
На сайте с 08.02.2012
217
Романо:
Добро пожаловать в мир "грязных" технологий и недобросовестной конкуренции!

В задачу автоматического трафика входит вынуждение владельца сайта просматривать, а заодно и продвигать НЧ-запросы конкурентов.

Думаю Яндекс начинает уже принимать активные шаги в этом направлении, т.е. борется в прямом смысле с мошенниками.

Если сайт хороший, для целевой аудитории, то рекламируйте его в оффлайне. А для сбора статистики используйте другие инструменты, которые малоизвестны и трудноподдаваемы автоматизации.

спасибо, посмеялся с утра😂 рекламировать в оффлайне😂 в Мск:o

A
На сайте с 19.07.2010
130
Almeira:
трафик явно автоматический, так как стабильно 10-15 человек в день по каждому запросу

посмотрите с каких ip идет, проверьте это живые люди или нет. если живые, то пусть ходят, на то они и люди :)

Almeira:
и это при том, что в выдаче меня и близко нет по этим ключам

возможно вы где-то в другом регионе вылезли по этим НЧ.

по офлайн - смешно... наверное скоро офлайн-боты появятся, которые будут по офлайну рыскать: бигборды смотреть, флаеры на улице собирать. 😂

.............
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

admak, при проверке IP выдает одного и того же хостинг провайдера, т.е. я так понимаю на данном хостинге установлена программа которая и делает заходы. Как можно заблокировать такие заходы? IP все время разные, но при проверке выдает одни и те же данные хостинга

P0
На сайте с 14.06.2013
126

запретить можно в хтакссессе, но можно не заморачиваться, яша все видит 🤪

Процветай и просвещайся, друг
Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

psyho0000freak, но как запретить, если время время разные IP?

Р
На сайте с 10.10.2011
63

Запрещать через .htaccess бессмысленно, адреса могут быть динамическими.

Изучайте: /ru/forum/808364

GG
На сайте с 27.09.2013
2

напишите в техподдержку юзератора, что есть подозрение что вас хотят опустить по поведенческому фактору. если это подтвердится, то проект в злодея в системе заблокируют. тоже однажды замечал такое - гнали специально левый трафик, для отказов и понижения пф.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Almeira:
как запретить, если время время разные IP?

Не такие уж они и разные, если от одного прова.

По маске. Но так потеряются юзеры этого прова.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий