Помогите собрать комп для повседневной работы, не игровой

12 3
[Удален]
1229

1) компьютер нужен для постоянной работы, примерно по 8-12 часов в день.

На компьютере постоянно активны и используются следующие приложения, практически не закрываются:

преимущественно работа в интернете, браузер Chrome, одновременно открыто по 30-40 вкладок абсолютно разнообразных сайтов, дополнительно открыт FireFox с несколькими вкладками, скайп, аська, excel с 4-6 файлами, Word с 2-3 файлами, photoshop (используется для простого редактирования фотографий и правки баннеров для сайтов), файловый менеджер, еще некоторые мелочи.

Все это дело съедает 4-4,5 гига оперативной памяти (на данный момент так показывает), сейчас вот такой компьютер (http://www.mvideo.ru/products/monoblok-hp-23-b004er-c3t53ea.html)

2) в игры НЕ играю совсем! поэтому супер видеокарту не надо, но и "барахло" тоже не нужно

3) от нового компьютера хочу, чтобы операционка (win 8) и все то, что я указал в первом пункте работало максимально быстро, максимально быстро между всеми этими приложениями и внутри их переключалось. насколько я слышал, очень хорошо использовать SSD дополнительно

4) Также нужен хороший wifi (желательно встроенный)

5) в эту сумму хотелось бы еще хороший монитор, наверное уже 27" (прошу также предложить и 24") так как пока не определился точно по диагонали

6) купил бы моноблок, но не нашел хорошо собранных (в плане комплектующих), но варианты рассматриваю

Бюджет при необходимости могу увеличить до 60-65тыс, но если это реально того стОит!

жду ваших предложений (сборки)/советов и т.п. уважаемые эксперты

сборку желательно сделать в dns-shop .ru

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
ssotrader:
насколько я слышал, очень хорошо использовать SSD дополнительно

Не дополнительно, а в первую очередь :) Операционную систему и все рабочие программы ставьте на быстрый SSD - а файловый архив на каком-нибудь терабайтном жёстком диске.

ssotrader:
в эту сумму хотелось бы еще хороший монитор, наверное уже 27" (прошу также предложить и 24")

27 дюймов, как по мне, многовато для комфортной работы, только если у Вас не специфичная деятельность требующая огромного размера. Возьмите какой-нибудь Dell/LG|ASUS с IPS матрицей и разрешением 2560x1440/1600. Мониторы с Full HD на 24-27 дюймах уже брать не стоит.

ssotrader:
2) в игры НЕ играю совсем! поэтому супер видеокарту не надо, но и "барахло" тоже не нужно

Встроенная "видеокарта" в процессорах Core i7 четвёртого поколения должна на 100% Вас устроить.

Можно ещё глянуть в сторону топовых iMac. Всё в одном и никаких проблем :)

[Удален]
_t2:
Не дополнительно, а в первую очередь :) Операционную систему и все рабочие программы ставьте на быстрый SSD - а файловый архив на каком-нибудь терабайтном жёстком диске.

27 дюймов, как по мне, многовато для комфортной работы, только если у Вас не специфичная деятельность требующая огромного размера. Возьмите какой-нибудь Dell/LG|ASUS с IPS матрицей и разрешением 2560x1440/1600. Мониторы с Full HD на 24-27 дюймах уже брать не стоит.

Встроенная "видеокарта" в процессорах Core i7 четвёртого поколения должна на 100% Вас устроить.

Можно ещё глянуть в сторону топовых iMac. Всё в одном и никаких проблем :)

спасибо за советы

imac - пока не хочу, не готов я еще :-)

посоветуйте пожалуйста конкретные модели со ссылками по HDD (SSD) и обычный

Про 27" убедили! Спасибо! Не буду такой брать.

Тогда тоже прошу ссылки на конкретные хорошие модели с IPS матрицей

Про какой конкретно процессор вы говорите? И получается, что совсем видеокарту не брать?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
ssotrader:
Про какой конкретно процессор вы говорите? И получается, что совсем видеокарту не брать?

Нет, видеокарта не нужна совсем. Что не только экономит деньги но и снижает шумность и энергопотребление всей системы. Процессор, для примера, Core i7 4770 с встроенной графикой Intel HD Graphics 4600 http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/765190/ Потратитесь один раз но надолго - устареет он очень и очень нескоро :) Процессоры предыдущего поколения лучше не смотреть - видеоядро у них значительно слабее.

ssotrader:
Тогда тоже прошу ссылки на конкретные хорошие модели с IPS матрицей

Все немногочисленные мониторы с таким параметрами - разрешение 2560x1440/1600 IPS-матрица - уже по определению неплохие. Дальше уже всё упирается в деньги и вкус.

Хороший SSD для системы INTEL 520 Series - http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/663003/ но вполне можно взять и что-нибудь подешевле. 180 GB для ОС и программ должно хватить в любом случае.

S
На сайте с 24.09.2010
65

ХЗ, у меня комп тянет без проблем фотожабу с 5-10 RAW файлами (лёгкая коррекция и лёгкий блур на определённых участках), по 20 вкладок в хроме два окна, два фтп через эксплорер 5 обычных папок, Otlook в час 10-15 писем, скайп, VOIP, DropBox и это ещё не весь перечень говна который открыт в данный момент. А так обычно по более вкладок за раз и обрабатываю по 20-30 равок (но тогда приходиться убивать хром).

И это всё тянет трёх головый AMD 2.91Ghz, допотопная видюха GT220 и 4GB оперы.

Комп служит уже 2г. минимум.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Всё познаётся в сравнении. У меня до апгрейда компьютер тоже всё тянул. Новый процессор и SSD - и от работы за компьютером начинаешь получать удовольствие а о том что было и вспоминать не хочется. Даже простая переустановка Windows на SSD любой системе придаст второе дыхание :-)

Разница в скорости обработки равок так вообще была фантастической, благодаря мощному процессору.

S
На сайте с 24.09.2010
65

_t2, ну хз, домашний комп SSD, восьми головый АМД 4.0, 8Гб оперы и т.п.

Особой разницы не почувствовал, если бы выполнял то же самое что и на работе.

П.С. Хобби про-фото, и не оспоримо что когда работаешь на домашнем компе, рабочий бы этого не потянул, поскольку каждая фотка набирает вес over 800мег, а их шутки 3-4, плюс видюха через комп на телек идёт, да ХЗ сколько вкладок открыто, но это совсем другая песня, речь ведь идёт о рабочем коне которому особо жрать не нужно.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

У АМД даже самые топовые восьмиядерные монстры, жрущие энергию как обогреватели, по производительности тягаются лишь с средними четырёхъядерными процессорами intel по производительности. Возможно, если бы у Вас дома стоял i7 - разница в выполнении требовательных к производительности задач была бы более ощутимой.

S
На сайте с 24.09.2010
65

_t2, что ощущать? переключение с вкладки на вкладку? Или в фш? В основном задействована опера. Тянет и летает всё отлично, суть в другом что для таких операция хоть вы i10 поставите разницы не очень ощутима будет.

S2
На сайте с 19.09.2013
7

Бюджет не соизмерим со стоимостью компа для повседневной работы. Сложно, что-то посоветовать - либо уменьши бюджет, либо посоветую как сделать профессионал-комп.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
svcitius:
_t2, что ощущать? переключение с вкладки на вкладку? Или в фш? В основном задействована опера. Тянет и летает всё отлично, суть в другом что для таких операция хоть вы i10 поставите разницы не очень ощутима будет.

Я специально отметил что "в требовательных к ресурсам задачах". Переключение вкладок и на моём ноутбуке с пнём происходит гладко :-) А вот обработка изображения в RAW ускорилась на порядок (без преувеличения) при переходе с Core 2 Duo на свежий интеловский процессор.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий