Слетели запросы. Причина в этом?

12
[Удален]
581

Здравствуйте. Есть сайт, которому всего 4 месяца.

Я сделал следующее: перенаправил на основной домен 5 других.

То есть на 5-ти своих чистых доменах я прописал "А" запись, которая автоматически перенаправляет их на основной сайт (домен). Иными словами я сослал эти домены на IP сервера.

Но меня смутило следующее:

Во-первых у этих пяти доменов сразу появились точно такие же тайтлы в выдаче, как и у основного домена. Как? Ведь я поставил перенаправление!

Во-вторых у двух доменов несколько страниц успели даже влететь в индекс гугла. Как? Ведь я поставил перенаправление!

Могла ли эта "А" запись, стать причиной понижения позиций?

Ваше мнение...

И ещё правильно ли я понимаю следующее:

Перенаправления пс-ами воспринимаются плохо. Соответственно 5 доменов, которые были перенаправлены через "А" запись на основной домен, могут восприниматься гуглом как грязные домены, а соответственно он их фильтрует. И вместе с ним фильтрует основной сайт, на который было совершено перенаправление путём "А" записи.

Правильно ли я всё понимаю?

p.s. при поиске части текста с основного в результатах выдачи я вижу не только основной домен, но и пару доменов, с которых совершается перенаправление.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

как-то непонятно написано

вы поставили редирект с 5 доменов на 1, не понял где вы сделали запись "А"

зачем только делать редирект - на тех 4 доменах, что там много трафика?

я правильно понимаю, что все домены на одном ip?

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
[Удален]
Conan Varvar:
как-то непонятно написано

вы поставили редирект с 5 доменов на 1, не понял где вы сделали запись "А"

зачем только делать редирект - на тех 4 доменах, что там много трафика?

я правильно понимаю, что все домены на одном ip?

Да, вы всё правильно поняли. Я сделал "А" запись на 5 доменах то есть сослал их на 1 ip, на котором висит основной сайт.

При заходе на домены 1.ру,2.ру,3.ру,4.ру,5.ру автоматически, без всякого ожидания, перенаправляет на основной домен мойсайт.ру

Я как раз где-то здесь читал о том, что это мол это повысит траст, поднимет в результатах выдачи.

Трафика на тех доменах нет. Но на некоторые есть беки, хоть и немного. Порядка 20-30.

Все домены не на одном ip, как вы пишите, они всего лишь ССЫЛАЮТСЯ на 1 ip! Но на самом сервере они не указаны. "А" запись я сделал лишь в панели управления доменами.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

не пойму что за запись "А" такая

то что стоит редирект с доменов, на которые ссылаются сайтов 20-30 это все по барабану

траста никакого не добавит. это некая мнимая величина, но зарабатывается она качественными внешними ссылками, высокими поведенческими факторами, возрастом, трафиком

[Удален]

Conan Varvar, что не поймешь это ок, ртфм делай. Тс надо было 301 ставить. Пост читал наискосок если что

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Conan Varvar, что не поймешь это ок, ртфм делай. Тс надо было 301 ставить. Пост читал наискосок если что

так то оно может и так. Но суть топика не о том, как решить проблему.

Меня интересует два вопроса:

Верны ли мои догадки о санкциях?
И каким образом контент успел влететь в индекс ПС, если изначально стояло перенаправление?

---------- Добавлено 06.10.2013 в 21:12 ----------

Conan Varvar:
не пойму что за запись "А" такая

то что стоит редирект с доменов, на которые ссылаются сайтов 20-30 это все по барабану

траста никакого не добавит. это некая мнимая величина, но зарабатывается она качественными внешними ссылками, высокими поведенческими факторами, возрастом, трафиком

Не редирект, а именно перенаправление

http://www.nic.ru/dns/service/domain_redirection_dns.html

Читайте "Записи в файл зоны"

I
На сайте с 19.07.2013
56

Автор, вашим перенаправлением вы для основного сайта ничего не сделали, никакого "траста" и т.п.

Фактически, своим действием вы сделали дубли своего основного сайта по этим 4м адресам.

[Удален]
iotty:
Автор, вашим перенаправлением вы для основного сайта ничего не сделали, никакого "траста" и т.п.
Фактически, своим действием вы сделали дубли своего основного сайта по этим 4м адресам.

Хорошо, предположим...

Хотя я читал здесь, что такое перенаправление может придать немного веса основному сайту. Опустим слово траст и заменим его на вес.

Но тогда остаётся актуальным вопрос: как гугл успел внести в индекс страницы с домена 1.ру (перенаправленного), если зайдя на него перенаправление происходит моментально?

Например вы набираете в строке браузера 1.ру и тут же адрес меняется на основной!

I
На сайте с 19.07.2013
56

А, вы всё-таки настроили ещё и редирект на сервере получается.

А то иначе я не вижу, способа, что "происходит моментальный редирект на основной домен".

Тогда:

1. проверьте, что делается редирект 301.

2. DNS можете поправить обратно. Для редиректа они не нужны :)

[Удален]
iotty:
А, вы всё-таки настроили ещё и редирект на сервере получается.
А то иначе я не вижу, способа, что "происходит моментальный редирект на основной домен".

Тогда:
1. проверьте, что делается редирект 301.
2. DNS можете поправить обратно. Для редиректа они не нужны :)

Что я сделал?

1) Я сделал редирект с IP адреса на домен. То есть по IP сайт стал недоступен (по http://55.55.55.55, а по домену доступен)

2) В панели управления доменов я прописал на доменах IP адрес сервера, после чего домены стали перенаправляться на основной домен). На сервера так же была включена эта настройка. То есть я указал чтобы все домены, на которых прописан IP сервера, автоматом перенаправлялись на основной домен (через 301 редирект разумеется).

Но перенаправление происходит моментально и любой адрес перенаправленного домена автоматически заменяется на основной в строке браузера.

Но почему-то контент на доменах, которые перенаправлены, попал в выдачу. то есть получились полные дубли сайта.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

ТС,меньше читай всякую фигню

Не веса,не "траста" (где вообще такие слова берут) не получишь

А вот головняка,добавится...

---------- Добавлено 06.10.2013 в 23:21 ----------

Но перенаправление происходит моментально и любой адрес перенаправленного домена автоматически заменяется на основной в строке браузера.

Это для тебя моментальню,а ПС блюдет усе)

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий