- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ripro, но продвигаться будут более или менее хорошо именно те запросы, в которых прописан регион, да? Чем геозависимые запросы (без указания региона в них).
Я пару лет назад впервые столкнулась с продвижением межрегионального портала, перекопала серч, достала знакомых сеошников, бегала в панике - как же так, без региона..
Да просто не обращать внимания, что нет привязки к региону. Качественно оптимизировать сайт, прорабатывать на отлично контент, предугадывая тучи НЧ, работать с ПФ, отказами, "соплями".
У меня не указан регион вовсе - нигде (специфика такая), сайты (теперь их несколько) в ТОП по большинству ВЧ ВК запросов и на ru выдаче и на ua. На это все ушло от 6 до 12 месяцев примерно. Думаю нужно ставить регион в тех запросах, где он важен - не более того, не переспамить.
Важны: оптимизация сайта (особенно дубли), качество контента, интерес для людей - его должны искать и с указанием региона и без, пользовательские факторы.
Если будет большой % отказов - нехорошо, нужно удобно верстать материалы (сплошной текст сложно и неинтересно читать), добавлять фото, выводить похожие материалы, ставить соц. кнопки, комментарии - все, что поможет человеку прочесть статью, просмотреть другие и/или поделиться с друзьями.
У меня не указан регион вовсе - нигде (специфика такая), сайты (теперь их несколько) в ТОП по большинству ВЧ ВК запросов и на ru выдаче и на ua.
А какой смысл продвигать по ру или uа? Как мне, обычному пользователю, выставить у себя такой регион, и зачем? К примеру, я нахожусь в Балашихе, Яндекс мне автоматом пытается присвоить регион. Я сопротивляюсь, и постоянно в ручную меняю его на Москву, иначе вижу в выдачи только местные сайты. Проходит время, смотрю он опять ставит район, достал, зараза. А сайтов без региона у меня в выдачи практически нет. А главное, в настройках выдачи региона "Россия" просто нет. Он есть только в seo-софте.
Так скажите, зачем вам ТОП по стране, если по нему вы не сможете иметь трафик? Покажите ваш топовый запрос в моей Балашихе? Или например, по Самаре, Тамбову и т.д.
Возможно, в гугле по другому, но им не пользуюсь.
Заранее спасибо за разъяснение.
А какой смысл продвигать по ру или uа? Как мне, обычному пользователю, выставить у себя такой регион, и зачем? К примеру, я нахожусь в Балашихе, Яндекс мне автоматом пытается присвоить регион. Я сопротивляюсь, и постоянно в ручную меняю его на Москву, иначе вижу в выдачи только местные сайты. Проходит время, смотрю он опять ставит район, достал, зараза. А сайтов без региона у меня в выдачи практически нет. А главное, в настройках выдачи региона "Россия" просто нет. Он есть только в seo-софте.
Так скажите, зачем вам ТОП по стране, если по нему вы не сможете иметь трафик? Покажите ваш топовый запрос в моей Балашихе? Или например, по Самаре, Тамбову и т.д.
Сайт можно привязать к региону в Яндекс.Вебмастере, без привязки сайт продвигается во всех регионах - об этом и идет речь в теме.
Яндекс, конечно, показывает вам сайты в указанном вами регионе - чтобы вам было удобней :)
Андрей привет, как там твой сайт поживает? :)
По сабжу, ты смешиваешь два понятия, но мыслишь в верном направлении.
1. В яше существует поиск без учета региона (см. ссылку в серпе «Поискать без учёта региона» в самом низу).
2. Регион «Россия». Вот он то и не доступен юзверю.