Продвижение сайта без региональной привязки

12
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Jaroslav:
Ripro, но продвигаться будут более или менее хорошо именно те запросы, в которых прописан регион, да? Чем геозависимые запросы (без указания региона в них).

Я пару лет назад впервые столкнулась с продвижением межрегионального портала, перекопала серч, достала знакомых сеошников, бегала в панике - как же так, без региона..

Да просто не обращать внимания, что нет привязки к региону. Качественно оптимизировать сайт, прорабатывать на отлично контент, предугадывая тучи НЧ, работать с ПФ, отказами, "соплями".

У меня не указан регион вовсе - нигде (специфика такая), сайты (теперь их несколько) в ТОП по большинству ВЧ ВК запросов и на ru выдаче и на ua. На это все ушло от 6 до 12 месяцев примерно. Думаю нужно ставить регион в тех запросах, где он важен - не более того, не переспамить.

Важны: оптимизация сайта (особенно дубли), качество контента, интерес для людей - его должны искать и с указанием региона и без, пользовательские факторы.

Если будет большой % отказов - нехорошо, нужно удобно верстать материалы (сплошной текст сложно и неинтересно читать), добавлять фото, выводить похожие материалы, ставить соц. кнопки, комментарии - все, что поможет человеку прочесть статью, просмотреть другие и/или поделиться с друзьями.

AY
На сайте с 24.05.2012
12
Ripro:

У меня не указан регион вовсе - нигде (специфика такая), сайты (теперь их несколько) в ТОП по большинству ВЧ ВК запросов и на ru выдаче и на ua.

А какой смысл продвигать по ру или uа? Как мне, обычному пользователю, выставить у себя такой регион, и зачем? К примеру, я нахожусь в Балашихе, Яндекс мне автоматом пытается присвоить регион. Я сопротивляюсь, и постоянно в ручную меняю его на Москву, иначе вижу в выдачи только местные сайты. Проходит время, смотрю он опять ставит район, достал, зараза. А сайтов без региона у меня в выдачи практически нет. А главное, в настройках выдачи региона "Россия" просто нет. Он есть только в seo-софте.

Так скажите, зачем вам ТОП по стране, если по нему вы не сможете иметь трафик? Покажите ваш топовый запрос в моей Балашихе? Или например, по Самаре, Тамбову и т.д.

Возможно, в гугле по другому, но им не пользуюсь.

Заранее спасибо за разъяснение.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
andre-y:
А какой смысл продвигать по ру или uа? Как мне, обычному пользователю, выставить у себя такой регион, и зачем? К примеру, я нахожусь в Балашихе, Яндекс мне автоматом пытается присвоить регион. Я сопротивляюсь, и постоянно в ручную меняю его на Москву, иначе вижу в выдачи только местные сайты. Проходит время, смотрю он опять ставит район, достал, зараза. А сайтов без региона у меня в выдачи практически нет. А главное, в настройках выдачи региона "Россия" просто нет. Он есть только в seo-софте.
Так скажите, зачем вам ТОП по стране, если по нему вы не сможете иметь трафик? Покажите ваш топовый запрос в моей Балашихе? Или например, по Самаре, Тамбову и т.д.

Сайт можно привязать к региону в Яндекс.Вебмастере, без привязки сайт продвигается во всех регионах - об этом и идет речь в теме.

Яндекс, конечно, показывает вам сайты в указанном вами регионе - чтобы вам было удобней :)

LS
На сайте с 27.07.2009
93
andre-y:

Андрей привет, как там твой сайт поживает? :)

По сабжу, ты смешиваешь два понятия, но мыслишь в верном направлении.

1. В яше существует поиск без учета региона (см. ссылку в серпе «Поискать без учёта региона» в самом низу).

2. Регион «Россия». Вот он то и не доступен юзверю.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий