Балансировка PPPoE сессий между двумя устройствами

12
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Zaqwr:
это ещё зачем? не начинайте с плохого, не юзайте статики.

Вы о чем сейчас ?:)

У меня есть PPPoE клиент который при коннекте получает /32, при этом есть клиенты, которые заказали себе >1 IP адреса и дополнительный блок выдается путем статической маршрутизации на основной IP /32 так же в момент авторизации путем ответа Radius в NAS....

Сама /32 считается direct (D), а вот выданные доп. адреса , это уже per user static (U) (подразделение Static (S), из документации понял так) и вместе с connected они не редистрибьютятся.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
Romka_Kharkov:
Вы о чем сейчас ?

про redistribute static...

а как у вас статик будет работать если клиент получит IP на другой железке? или там не только ppoe ?

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Zaqwr:
про redistribute static...
а как у вас статик будет работать если клиент получит IP на другой железке? или там не только ppoe ?

Мы видимо о разном, redistribute - это перераспределение маршрутов, стало быть и выбор каких маршрутов... есть connected, это те которые получены путем поднятия на интерфейсах самого маршрутизатора..есть еще куча других (BGP, OSPF) включая и Static.

Так вот представьте себе, подключился клиент по pppoe, ему выдало IP 1.1.1.1/32 (это Connected), а следом (в ответе Radius) приходит набор доп. роутинга, к примеру 2.2.2.0/24 -> 1.1.1.1/32. Этот маршрут появился и пропадет динамически в зависимости от состояния клиента, но с точки зрения таблицы маршрутизации он является "Per User Static" (U) И относится к Static маршрутам в таблице (S)... Адреса будут работать так же, представьте есть пул с динамическими /32 , есть пул со статическими /32 и есть пул с дополнительным адресами любых масок. Они анонсируются одинаково и составляют общий клиентский пул адресов и в BGP выглядят одинаково, так что и динамика между 7204 и MT как я полагаю обеспечена именно за счет этого. Я не имел ввиду, что что-то где-то прописываю сам руками для клиентов, статически.... Но без redistribute static .... в моем случае не будут роутиться доп. сети выданные клиентам... Естественно не все static нужны, по этому я четко описал исходящие префиксы их максимальную длину и все такое..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий