SE Ranking – новый сервис для проверки позиций сайтов в поисковиках

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Добрый день!

Приобрели скрипт, и на данный момент я столкнулся со следующими трудностями:

1. Функционал сбора не очень удобен - может конечно, я чего-то не понимаю. Есть ~ 40 проектов, вчера дату сбора установили на 7 утра. Сегодня Яндекс апнулся, но позиции почему-то собирались не с 7 утра, а 00-00 ночи (по использованию лимитов xml видно). Соответственно, лимиты потратились, дата сбора 22.04.14 а позиции многие доаповые. Также, нельзя задать приоритет сбора - понятно, что некоторые проекты гораздо значимее, и быстрота и актуальность данных для них гораздо важнее.

Да и вообще, я например так и не понял толком, как собирать позиции - обязательно в активные переносить? В предыдущем сборщике (другой скрипт) я мог просто выделить проект и обновить для него данные, без плясок о "активности" и приоритете.

2. Наглядность. В целом, хоть дизайн скрипта приятный, но при этом достаточно странно выглядит, что запросы попавшие в апдейт в ТОП, никак не помечаются (вылет тоже), что создает проблемы при быстром визуальном анализе ситуации. Опять таки, опыт других скриптов и софта - запросы в топ - одним цветом, попавшие в топ - другим, выпавшие - третьим.

3. Опять про Наглядность. Для некоторых ресурсов выставлено несколько регионов в Я + другие ПС. Однако, в проекте все это расположено друг под дружкой, в итоге получается длинная страница для каждого источника - не очень удобно. В других решениях разные источники расположены рядом по столбцам, и очень удобно сравнивать их позиции. Не спорю, у вас в замен выводится динамика за несколько дат, но можно добавить что-то наподобие кнопки "сравнить" при нажатии строится таблица, в которой позиции в источниках расположены по столбцам, а запросы в строках.

Вообще, в плане функционала и юзабилити, лучшее, что я видел - это Serp Parser. К сожалению, это десктопное решение, из-за чего возникают некоторые трудности. Но рекомендую вам ознакомиться с их софтом, можно почерпнуть много полезных идей.

Это пока мои первые впечатления и пожелания, если я где-то ошибся - поправьте :)

SE Ranking
На сайте с 28.11.2013
90
YaanGle:

1. Функционал сбора не очень удобен - может конечно, я чего-то не понимаю. Есть ~ 40 проектов, вчера дату сбора установили на 7 утра. Сегодня Яндекс апнулся, но позиции почему-то собирались не с 7 утра, а 00-00 ночи (по использованию лимитов xml видно). Соответственно, лимиты потратились, дата сбора 22.04.14 а позиции многие доаповые.

Чекер Yandex XML не смотрит на настройку времени, установленную в скрите, а начинает сбор с 24:00 по серверному времени. Это уже пофиксили, будет в следующей версии.

YaanGle:

Также, нельзя задать приоритет сбора - понятно, что некоторые проекты гораздо значимее, и быстрота и актуальность данных для них гораздо важнее.

В копилку идей записала :)

YaanGle:

Да и вообще, я например так и не понял толком, как собирать позиции - обязательно в активные переносить? В предыдущем сборщике (другой скрипт) я мог просто выделить проект и обновить для него данные, без плясок о "активности" и приоритете.

Проекты должны быть в активных. Но ничего обновлять не нужно, все собирается автоматически.

Но кнопка "Обновить позиции", конечно, сработает, если нажмете. Ну вот как раз для первого случая может пригодиться.

А неактивные проекты существуют в качестве дальней полочки. Может, клиент три месяца не платит и не нужны Вам его позиции, может, так проект какой заморозили. В общем, чтобы имеющиеся данные не удалять, но и ресурсы на их обновление не тратить.

YaanGle:

2. Наглядность. В целом, хоть дизайн скрипта приятный, но при этом достаточно странно выглядит, что запросы попавшие в апдейт в ТОП, никак не помечаются (вылет тоже), что создает проблемы при быстром визуальном анализе ситуации. Опять таки, опыт других скриптов и софта - запросы в топ - одним цветом, попавшие в топ - другим, выпавшие - третьим.

Наглядность у нас такая. Плохо воспринимается визуально?

Кстати, вот удачно совпало, что на скрине есть смена релевантного урла. Храним об этом историю, видели? :)

YaanGle:

3. Опять про Наглядность. Для некоторых ресурсов выставлено несколько регионов в Я + другие ПС. Однако, в проекте все это расположено друг под дружкой, в итоге получается длинная страница для каждого источника - не очень удобно. В других решениях разные источники расположены рядом по столбцам, и очень удобно сравнивать их позиции. Не спорю, у вас в замен выводится динамика за несколько дат, но можно добавить что-то наподобие кнопки "сравнить" при нажатии строится таблица, в которой позиции в источниках расположены по столбцам, а запросы в строках.

Чтобы "олегчить" страницу, можно выбрать, что выводить: какие поисковые системы, группы запросов и т.п.

Сравнение есть по датам. Но, подозреваю, Вы имеете в виду сравнение позиций по всем ПС в одной таблице?

YaanGle:

Вообще, в плане функционала и юзабилити, лучшее, что я видел - это Serp Parser. К сожалению, это десктопное решение, из-за чего возникают некоторые трудности. Но рекомендую вам ознакомиться с их софтом, можно почерпнуть много полезных идей.

Спасибо, рассмотрим еще раз внимательнее.

YaanGle:

Это пока мои первые впечатления и пожелания, если я где-то ошибся - поправьте :)

Надеюсь, впечатления больше положительные :) За комментарии и замечания спасибо, будем работать!

SE Ranking (http://seranking.ru/) объединяет инструменты для проверки позиций, аудита сайта, анализа конкурентов, мониторинга бэклинков, SEO-отчетности и прочее. Обсуждение нас на форуме (/ru/forum/825711)
YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Для примера, вот, что я имею в виду про сравнение по всем источникам (ПС):

http://yadi.sk/d/r4AOfRToMyzPX

Источники расположены рядом, в нижнем окне также отражается история позиций и урл для связки запрос-источник (т.е. зависит от выделенной ячейки).

+ там же видно, что я имел в виду под наглядной динамикой - запросы попавшие в топ-10 выделены синим, запросы находящиеся в топ больше 1 сбора - зеленым и т.д.

А вот скрин для конкретного источника:

http://yadi.sk/d/Xx92q2djMyzPF

Можно производить сортировку/фильтрацию по запросам, позициям, урл-адресам - очень удобно.

Также там есть сравнение по датам и прочее, поэтому и рекомендовал для ознакомления.

В копилку идей записала
Проекты должны быть в активных. Но ничего обновлять не нужно, все собирается автоматически.

Вот поэтому и нужен приоритет. У меня один из важнейших проектов висит на 74% полдня, в ячейках для яндекса "Нет данных", а я и не пойму причину - лимиты еще есть, а в логи лезть это опять к вебмастеру обращаться. Было бы неплохо выводить более конкретно причину, кстати (например "Лимит xml") :)

Надеюсь, впечатления больше положительные

Пока подробно не изучал скрипт, а впечатления у меня по-большей части всегда основываются на оперативности и отзывчивости поддержки.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
SE Ranking:
В поддержке не могли сказать, что есть проблемы с проектами в несколько десятков тысяч запросов.

SE Ranking, вы хотите сказать, что я лжец?😂 Хотите сюда переписку с саппортом выложу? И там речь идет даже не о десятках тысяч, а меньше трех тысяч.

И вообще о чем спор? :) Неужели здесь много таких, кому нужно проверять ежедневно 100к

А разве их должно быть много?

ключевых слов и, что важно, в ОДНОМ проекте. Разбивайте на 10 проектов по 10к запросов и даже на среднем сервере все будет ок. Добавляйте таким образом хоть миллионы запросов.

Во-первых с 10 тыщами он будет думать пол дня, во-вторых это бред, разбивать даже 100 тыщ на 10 проектов, а миллион?🤪

Если кто-то сомневается в скорости чекеров или интерфейса, велкам к нам на тест, добавляем 10к запросов в проект, скрипт с ними справится за 5 минут.

Я сомневаюсь, добавляйте 10к в 10 групп и засекайте сколько будет открываться страница со списком групп, а затем раскройте группы и засеките сколько пройдет времени пока они раскроются.

не знает что такое конфиг mysql

Для чистоты эксперименту конфиг был сделан как у вас:) Разницы нет.

SE Ranking
На сайте с 28.11.2013
90
vano:
SE Ranking, вы хотите сказать, что я лжец?😂 Хотите сюда переписку с саппортом выложу? И там речь идет даже не о десятках тысяч, а меньше трех тысяч.

А разве их должно быть много?

Во-первых с 10 тыщами он будет думать пол дня, во-вторых это бред, разбивать даже 100 тыщ на 10 проектов, а миллион?🤪

Я сомневаюсь, добавляйте 10к в 10 групп и засекайте сколько будет открываться страница со списком групп, а затем раскройте группы и засеките сколько пройдет времени пока они раскроются.

Для чистоты эксперименту конфиг был сделан как у вас:) Разницы нет.

Вот вы пишите с таким недовольством, как будто бы мы продаем какой-то нерабочий продукт. Добавление десятков тысяч запросов в ОДИН проект и затем выборка всех данных на ОДНУ страницу, из базы MySQL будут занимать какое-то время. Как по-другому объясните? Чем быстрее сервер, тем быстрее будут выборки. И вы же должны понимать, что это не кастомное решение под гигантские объемы данных, которое будет сверх быстро работать. На средних проектах (до 5к запросов в проекте), которые нужны 99% юзерам скрипт летает. Хотите больше, ОК, создавайте, но будьте готовы что скрипт будет задумываться, чтобы сделать выборку из базы.

Теперь насчет проекта в 10к запросов разбитых на 10 групп. Давайте так, мы или вы создаете проект на 10к запросов в 10 группах у нас, мы чекаем это быстро. Вы смотрите как работает страничка позиций и группы. Все выборки и отображение информации на наших серверах занимают несколько секунд. Если это не так, мы делаем возврат денег за скрипт, лицензия при этом остается у вас. Если так - вы извиняетесь и пишите в подписи что "SE Ranking - самый лучший сервис в сети" на всех форумах в своем профиле в подписи навсегда. Deal? :)

vano
На сайте с 12.02.2006
127
SE Ranking:
Вот вы пишите с таким недовольством, как будто бы мы продаем какой-то нерабочий продукт.

Не, я не пишу с недовольством, в целом он мне нравится, если не считать некоторых мелочей, с которыми можно жить, например, что нельзя отключить и включить все отображаемые данные, т.е. полностью настроить под себя и работает он быстро и стабильно, но со средними по объему проектами есть проблема, именно с отображением данных, с более крупными будет еще сложней.

Добавление десятков тысяч запросов в ОДИН проект и затем выборка всех данных на ОДНУ страницу, из базы MySQL будут занимать какое-то время. Как по-другому объясните?

Причем это происходит два раза, при открытии страницы с группами и при раскрытии групп и так при каждом открытии.

Теперь насчет проекта в 10к запросов разбитых на 10 групп. Давайте так, мы или вы создаете проект на 10к запросов в 10 группах у нас, мы чекаем это быстро. Вы смотрите как работает страничка позиций и группы. Все выборки и отображение информации на наших серверах занимают несколько секунд. Если это не так, мы делаем возврат денег за скрипт, лицензия при этом остается у вас.

Ну зачем же мне возврат денег, лучше расскажите как заставить его работать так же как у вас:), если там действительно несколько секунд. Давайте посмотрю, сделайте проект и дайте ссылку где смотреть.

Если так - вы извиняетесь и пишите в подписи что "SE Ranking - самый лучший сервис в сети" на всех форумах в своем профиле в подписи навсегда. Deal? :)

Боюсь моя подпись вам ни как не поможет, я не особый любитель трындеть на форумах:) Но если удастся ускорить его работу с нормальными объемами, то это будет действительно лучшее публичное решение среди существующих, у меня проблема пока только с этим, в остальном мне нравится.

mmoex
На сайте с 28.02.2013
42

Насчет просмотра позиций больших проектов есть реальные проблемы, особенно если открывать страницу например на ipad, но уже обещали поправить, система часто обновляется и за последние месяца 3-4 поправили большое кол-во косяков, при этом стоимость пробивки 1 запроса на скрипте меньше 50 копеек в месяц в 2-х пс (особенно после предыдущего обновления, когда почти перестал кушать капчу), на RU рынке таких предложений пока нет.

P.S Скрипт стоит на серверах SEranking.

SE Ranking
На сайте с 28.11.2013
90
vano:
Не, я не пишу с недовольством, в целом он мне нравится, если не считать некоторых мелочей, с которыми можно жить, например, что нельзя отключить и включить все отображаемые данные, т.е. полностью настроить под себя и работает он быстро и стабильно, но со средними по объему проектами есть проблема, именно с отображением данных, с более крупными будет еще сложней.

Причем это происходит два раза, при открытии страницы с группами и при раскрытии групп и так при каждом открытии.

Ну зачем же мне возврат денег, лучше расскажите как заставить его работать так же как у вас:), если там действительно несколько секунд. Давайте посмотрю, сделайте проект и дайте ссылку где смотреть.

Боюсь моя подпись вам ни как не поможет, я не особый любитель трындеть на форумах:) Но если удастся ускорить его работу с нормальными объемами, то это будет действительно лучшее публичное решение среди существующих, у меня проблема пока только с этим, в остальном мне нравится.

Доступ в личке.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
SE Ranking:
Доступ в личке.

Итак, посмотрел, скорость отличная, не самый большой проект, но уверен, что с много большими объемами справится нормально, остается вопрос как сделать у себя так же:)

---------- Добавлено 23.04.2014 в 00:53 ----------

mmoex:
Насчет просмотра позиций больших проектов есть реальные проблемы, особенно если открывать страницу например на ipad

Тут проблема айпада, слишком слабая железка для таких объемов

mmoex
На сайте с 28.02.2013
42
vano:

Тут проблема айпада, слишком слабая железка для таких объемов

Ну думаю им стоит сделать несколько вариантов показа позиций на выбор, мне удобней если показывают позиции за последний день в 2-х пс рядом.

Вроде писали насчет скорости сбора, через лимиты пробовал настроить, так себе работа (Мб не так делал), а вот через парсинг пс отлично, прокси стоят около 300р в месяц, ну и на капчу уходит сейчас рублей 20 в месяц за 3000+ запросов в 2-х пс. Лучшее время для сбора около 4 часов утра по МКС, а выставлять нужно по времени которое на сервере у меня это -4 часа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий