- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Добрый день!
Приобрели скрипт, и на данный момент я столкнулся со следующими трудностями:
1. Функционал сбора не очень удобен - может конечно, я чего-то не понимаю. Есть ~ 40 проектов, вчера дату сбора установили на 7 утра. Сегодня Яндекс апнулся, но позиции почему-то собирались не с 7 утра, а 00-00 ночи (по использованию лимитов xml видно). Соответственно, лимиты потратились, дата сбора 22.04.14 а позиции многие доаповые. Также, нельзя задать приоритет сбора - понятно, что некоторые проекты гораздо значимее, и быстрота и актуальность данных для них гораздо важнее.
Да и вообще, я например так и не понял толком, как собирать позиции - обязательно в активные переносить? В предыдущем сборщике (другой скрипт) я мог просто выделить проект и обновить для него данные, без плясок о "активности" и приоритете.
2. Наглядность. В целом, хоть дизайн скрипта приятный, но при этом достаточно странно выглядит, что запросы попавшие в апдейт в ТОП, никак не помечаются (вылет тоже), что создает проблемы при быстром визуальном анализе ситуации. Опять таки, опыт других скриптов и софта - запросы в топ - одним цветом, попавшие в топ - другим, выпавшие - третьим.
3. Опять про Наглядность. Для некоторых ресурсов выставлено несколько регионов в Я + другие ПС. Однако, в проекте все это расположено друг под дружкой, в итоге получается длинная страница для каждого источника - не очень удобно. В других решениях разные источники расположены рядом по столбцам, и очень удобно сравнивать их позиции. Не спорю, у вас в замен выводится динамика за несколько дат, но можно добавить что-то наподобие кнопки "сравнить" при нажатии строится таблица, в которой позиции в источниках расположены по столбцам, а запросы в строках.
Вообще, в плане функционала и юзабилити, лучшее, что я видел - это Serp Parser. К сожалению, это десктопное решение, из-за чего возникают некоторые трудности. Но рекомендую вам ознакомиться с их софтом, можно почерпнуть много полезных идей.
Это пока мои первые впечатления и пожелания, если я где-то ошибся - поправьте :)
1. Функционал сбора не очень удобен - может конечно, я чего-то не понимаю. Есть ~ 40 проектов, вчера дату сбора установили на 7 утра. Сегодня Яндекс апнулся, но позиции почему-то собирались не с 7 утра, а 00-00 ночи (по использованию лимитов xml видно). Соответственно, лимиты потратились, дата сбора 22.04.14 а позиции многие доаповые.
Чекер Yandex XML не смотрит на настройку времени, установленную в скрите, а начинает сбор с 24:00 по серверному времени. Это уже пофиксили, будет в следующей версии.
Также, нельзя задать приоритет сбора - понятно, что некоторые проекты гораздо значимее, и быстрота и актуальность данных для них гораздо важнее.
В копилку идей записала :)
Да и вообще, я например так и не понял толком, как собирать позиции - обязательно в активные переносить? В предыдущем сборщике (другой скрипт) я мог просто выделить проект и обновить для него данные, без плясок о "активности" и приоритете.
Проекты должны быть в активных. Но ничего обновлять не нужно, все собирается автоматически.
Но кнопка "Обновить позиции", конечно, сработает, если нажмете. Ну вот как раз для первого случая может пригодиться.
А неактивные проекты существуют в качестве дальней полочки. Может, клиент три месяца не платит и не нужны Вам его позиции, может, так проект какой заморозили. В общем, чтобы имеющиеся данные не удалять, но и ресурсы на их обновление не тратить.
2. Наглядность. В целом, хоть дизайн скрипта приятный, но при этом достаточно странно выглядит, что запросы попавшие в апдейт в ТОП, никак не помечаются (вылет тоже), что создает проблемы при быстром визуальном анализе ситуации. Опять таки, опыт других скриптов и софта - запросы в топ - одним цветом, попавшие в топ - другим, выпавшие - третьим.
Наглядность у нас такая. Плохо воспринимается визуально?
Кстати, вот удачно совпало, что на скрине есть смена релевантного урла. Храним об этом историю, видели? :)
3. Опять про Наглядность. Для некоторых ресурсов выставлено несколько регионов в Я + другие ПС. Однако, в проекте все это расположено друг под дружкой, в итоге получается длинная страница для каждого источника - не очень удобно. В других решениях разные источники расположены рядом по столбцам, и очень удобно сравнивать их позиции. Не спорю, у вас в замен выводится динамика за несколько дат, но можно добавить что-то наподобие кнопки "сравнить" при нажатии строится таблица, в которой позиции в источниках расположены по столбцам, а запросы в строках.
Чтобы "олегчить" страницу, можно выбрать, что выводить: какие поисковые системы, группы запросов и т.п.
Сравнение есть по датам. Но, подозреваю, Вы имеете в виду сравнение позиций по всем ПС в одной таблице?
Вообще, в плане функционала и юзабилити, лучшее, что я видел - это Serp Parser. К сожалению, это десктопное решение, из-за чего возникают некоторые трудности. Но рекомендую вам ознакомиться с их софтом, можно почерпнуть много полезных идей.
Спасибо, рассмотрим еще раз внимательнее.
Это пока мои первые впечатления и пожелания, если я где-то ошибся - поправьте :)
Надеюсь, впечатления больше положительные :) За комментарии и замечания спасибо, будем работать!
Для примера, вот, что я имею в виду про сравнение по всем источникам (ПС):
http://yadi.sk/d/r4AOfRToMyzPX
Источники расположены рядом, в нижнем окне также отражается история позиций и урл для связки запрос-источник (т.е. зависит от выделенной ячейки).
+ там же видно, что я имел в виду под наглядной динамикой - запросы попавшие в топ-10 выделены синим, запросы находящиеся в топ больше 1 сбора - зеленым и т.д.
А вот скрин для конкретного источника:
http://yadi.sk/d/Xx92q2djMyzPF
Можно производить сортировку/фильтрацию по запросам, позициям, урл-адресам - очень удобно.
Также там есть сравнение по датам и прочее, поэтому и рекомендовал для ознакомления.
Вот поэтому и нужен приоритет. У меня один из важнейших проектов висит на 74% полдня, в ячейках для яндекса "Нет данных", а я и не пойму причину - лимиты еще есть, а в логи лезть это опять к вебмастеру обращаться. Было бы неплохо выводить более конкретно причину, кстати (например "Лимит xml") :)
Пока подробно не изучал скрипт, а впечатления у меня по-большей части всегда основываются на оперативности и отзывчивости поддержки.
В поддержке не могли сказать, что есть проблемы с проектами в несколько десятков тысяч запросов.
SE Ranking, вы хотите сказать, что я лжец?😂 Хотите сюда переписку с саппортом выложу? И там речь идет даже не о десятках тысяч, а меньше трех тысяч.
А разве их должно быть много?
Во-первых с 10 тыщами он будет думать пол дня, во-вторых это бред, разбивать даже 100 тыщ на 10 проектов, а миллион?🤪
Я сомневаюсь, добавляйте 10к в 10 групп и засекайте сколько будет открываться страница со списком групп, а затем раскройте группы и засеките сколько пройдет времени пока они раскроются.
Для чистоты эксперименту конфиг был сделан как у вас:) Разницы нет.
SE Ranking, вы хотите сказать, что я лжец?😂 Хотите сюда переписку с саппортом выложу? И там речь идет даже не о десятках тысяч, а меньше трех тысяч.
А разве их должно быть много?
Во-первых с 10 тыщами он будет думать пол дня, во-вторых это бред, разбивать даже 100 тыщ на 10 проектов, а миллион?🤪
Я сомневаюсь, добавляйте 10к в 10 групп и засекайте сколько будет открываться страница со списком групп, а затем раскройте группы и засеките сколько пройдет времени пока они раскроются.
Для чистоты эксперименту конфиг был сделан как у вас:) Разницы нет.
Вот вы пишите с таким недовольством, как будто бы мы продаем какой-то нерабочий продукт. Добавление десятков тысяч запросов в ОДИН проект и затем выборка всех данных на ОДНУ страницу, из базы MySQL будут занимать какое-то время. Как по-другому объясните? Чем быстрее сервер, тем быстрее будут выборки. И вы же должны понимать, что это не кастомное решение под гигантские объемы данных, которое будет сверх быстро работать. На средних проектах (до 5к запросов в проекте), которые нужны 99% юзерам скрипт летает. Хотите больше, ОК, создавайте, но будьте готовы что скрипт будет задумываться, чтобы сделать выборку из базы.
Теперь насчет проекта в 10к запросов разбитых на 10 групп. Давайте так, мы или вы создаете проект на 10к запросов в 10 группах у нас, мы чекаем это быстро. Вы смотрите как работает страничка позиций и группы. Все выборки и отображение информации на наших серверах занимают несколько секунд. Если это не так, мы делаем возврат денег за скрипт, лицензия при этом остается у вас. Если так - вы извиняетесь и пишите в подписи что "SE Ranking - самый лучший сервис в сети" на всех форумах в своем профиле в подписи навсегда. Deal? :)
Вот вы пишите с таким недовольством, как будто бы мы продаем какой-то нерабочий продукт.
Не, я не пишу с недовольством, в целом он мне нравится, если не считать некоторых мелочей, с которыми можно жить, например, что нельзя отключить и включить все отображаемые данные, т.е. полностью настроить под себя и работает он быстро и стабильно, но со средними по объему проектами есть проблема, именно с отображением данных, с более крупными будет еще сложней.
Причем это происходит два раза, при открытии страницы с группами и при раскрытии групп и так при каждом открытии.
Ну зачем же мне возврат денег, лучше расскажите как заставить его работать так же как у вас:), если там действительно несколько секунд. Давайте посмотрю, сделайте проект и дайте ссылку где смотреть.
Боюсь моя подпись вам ни как не поможет, я не особый любитель трындеть на форумах:) Но если удастся ускорить его работу с нормальными объемами, то это будет действительно лучшее публичное решение среди существующих, у меня проблема пока только с этим, в остальном мне нравится.
Насчет просмотра позиций больших проектов есть реальные проблемы, особенно если открывать страницу например на ipad, но уже обещали поправить, система часто обновляется и за последние месяца 3-4 поправили большое кол-во косяков, при этом стоимость пробивки 1 запроса на скрипте меньше 50 копеек в месяц в 2-х пс (особенно после предыдущего обновления, когда почти перестал кушать капчу), на RU рынке таких предложений пока нет.
P.S Скрипт стоит на серверах SEranking.
Не, я не пишу с недовольством, в целом он мне нравится, если не считать некоторых мелочей, с которыми можно жить, например, что нельзя отключить и включить все отображаемые данные, т.е. полностью настроить под себя и работает он быстро и стабильно, но со средними по объему проектами есть проблема, именно с отображением данных, с более крупными будет еще сложней.
Причем это происходит два раза, при открытии страницы с группами и при раскрытии групп и так при каждом открытии.
Ну зачем же мне возврат денег, лучше расскажите как заставить его работать так же как у вас:), если там действительно несколько секунд. Давайте посмотрю, сделайте проект и дайте ссылку где смотреть.
Боюсь моя подпись вам ни как не поможет, я не особый любитель трындеть на форумах:) Но если удастся ускорить его работу с нормальными объемами, то это будет действительно лучшее публичное решение среди существующих, у меня проблема пока только с этим, в остальном мне нравится.
Доступ в личке.
Доступ в личке.
Итак, посмотрел, скорость отличная, не самый большой проект, но уверен, что с много большими объемами справится нормально, остается вопрос как сделать у себя так же:)
---------- Добавлено 23.04.2014 в 00:53 ----------
Насчет просмотра позиций больших проектов есть реальные проблемы, особенно если открывать страницу например на ipad
Тут проблема айпада, слишком слабая железка для таких объемов
Тут проблема айпада, слишком слабая железка для таких объемов
Ну думаю им стоит сделать несколько вариантов показа позиций на выбор, мне удобней если показывают позиции за последний день в 2-х пс рядом.
Вроде писали насчет скорости сбора, через лимиты пробовал настроить, так себе работа (Мб не так делал), а вот через парсинг пс отлично, прокси стоят около 300р в месяц, ну и на капчу уходит сейчас рублей 20 в месяц за 3000+ запросов в 2-х пс. Лучшее время для сбора около 4 часов утра по МКС, а выставлять нужно по времени которое на сервере у меня это -4 часа.