Варенье и плесень

123 4
[Удален]
Roman77:
Сахар природный убийца плесени, он вытягивает влагу из бактерий и всяких там бацилл и они умирают от обезвоживания.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Privod, надо есть варенье, а не верхний слой

Miha Kuzmin (KMY):
Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
humbert:
Privod, надо есть варенье, а не верхний слой

😂

Спасибо за уточнение.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Роман
На сайте с 30.04.2008
264
Miha Kuzmin (KMY):

у меня жена технолог-пищевик, специализация макароны, хлеб и кондитерка.

Мы с ней на заводе познакомились, хлебобулочном. Я там был механиком, но постоянно были тёрки с технологами, из-за плесени, вот тогда и узнал про это свойство сахара.

Сахар природный консервант, и при его достаточной концетрации клетки дохнут от обезвоживания,

вот нашёл объяснение на простом языке:

Стенка бактерий представляет собой полупроницаемую мембрану ... через которую способны проникать различные вещества под воздействием осмоса(в том числе и вода), с помощью активного транспорта и т.д. Так вот в чем фишка - по закону осмоса вода будет устремляться в зону повышенной концентрации растворимых веществ... Так вот их соотношение внутри и снаружи этой полупроницаемой мембраны играет основную роль... так вот вода и устремляется из бактерии наружу, та начинает сморщиваться и погибает от недостатка воды внутри ... подумайте сами - если вас высушить, то вы врят ли сможете жить так ... А культуры бактерий выращивают очень хитро на разных среда (Сабуро, ЖСА, МА, ...) и там концентрация сахара не такая уж высокая. Другое дело что во многих случаях она может быть не эффективна, например, при очень высокой обсемененности окружающей среды и некоторой устойчивостью к данному физическому явлению Фуф... вроде все написал, правда не знаю насколько ясно я изложил свою мысль =)))
[Удален]
Roman77:
у меня жена технолог-пищевик, специализация макароны, хлеб и кондитерка.
Мы с ней на заводе познакомились, хлебобулочном. Я там был механиком, но постоянно были тёрки с технологами, из-за плесени, вот тогда и узнал про это свойство сахара.
Сахар природный консервант, и при его достаточной концетрации клетки дохнут от обезвоживания,
вот нашёл объяснение на простом языке:

Ты даже не понимаешь, что плесень - это не бактерии.

S
На сайте с 24.12.2013
7
Roman77:

проще говоря, после сладкого хочется пить, а воды нет... тот же фокус с солью.

плесень это грибы :)

Роман
На сайте с 30.04.2008
264
Miha Kuzmin (KMY):
Ты даже не понимаешь, что плесень - это не бактерии.

ну я же не пищевик, а механик, плесень да не бактерии, ошибся)))

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

stroyob, жарить значит надо, с картошечкой.

Privod, зря плесень съел, надо её с картошечкой.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Miha Kuzmin (KMY):
плесень - это не бактерии

да, и споры плесени очень живучи, даже кипечение может не помочь

Но сами споры не страшны, страшен именно продукт жизнедеятельности, т.е. яды

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Надо не жадничать, и выкидывать всю банку. Безжалостно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий