- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую! В общем, есть такая вот схема
Нужно пробросить интернет из большого дома в маленький домик, только по Wi-Fi. Большой дом двухэтажный, модем на втором этаже около окна. Маленький домик одноэтажный. Никаких преград (в том числе деревьев) между домами нет.
Какое оборудование можете посоветовать?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i127629/tochka-dostupa-tp-link-tl-wa5210g.html но я такую не пробовал, т.к. небыло еще в продаже
пробовал это http://www.dns-shop.ru/catalog/i108042/antenna-tp-link-tl-ant2414a.html и реально 600м покрыл, т.е. антенна была подключена к роутеру и в прямой видимости около 400-600м подключался с обычного планшета, только это b стандарта антенна, т.е. более 2,2 мбайт/сек невыжимал я с ней
50 метров пробьет любая большая всенаправленная антенна, просто поставь роутер на подоконник
Небольшое расстояние 50 метров. По идее, любой wifi роутер должен срабатывать.
От себя добавлю, что можете брать не просто любой, но и самый дешевый (зачем переплачивать), TP-Link например. У меня неплохо зарекомендовал себя TL-WR741ND
Небольшое расстояние 50 метров. По идее, любой wifi роутер должен срабатывать.
простой домашний роутер на таком расстоянии будет выдавать скорость не больше пары сотен кб/с.
простой домашний роутер на таком расстоянии будет выдавать скорость не больше пары сотен кб/с.
или будет нестабильность, у меня в сортире плохо ловится, сидишь так смотришь на ютубе ролик, а тут бац и закачка остановилась
А если прицепить антенну помощнее? Да на принимающей стороне адаптер с антенной поставить? По идее должно стабильнее работать.
это добавит +50 к стабильности и скорости
или будет нестабильность, у меня в сортире плохо ловится, сидишь так смотришь на ютубе ролик, а тут бац и закачка остановилась
Потому, что есть помехи в виде стен, а по воздуху без помех 50 метров ерунда, любой роутер справится. Но на всякий случай лучше взять с выносными антеннами (например зуксел).
А если прицепить антенну помощнее? Да на принимающей стороне адаптер с антенной поставить? По идее должно стабильнее работать.
Антенна в первую очередь важна на раздающем устройстве. Если купить роутер предназначенный именно для таких задач, то все должно работать. Обычный роутер за 2000 рублей не советовали б вам использовать, слишком слабый сигнал будет, а в непогоду и вообще пропадет.
Всем спасибо за подсказки! Пойду выбирать что-нибудь из TP-link.
cblcg, за конструкцию антенны отдельное спасибо ))