Посоветуйте как избежать Спамхаус?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Solmyr:
Другое дело, что не всякий ваш клиент сумеет обосновать в суде факт причинения ущерба и особенно его размер. Но если сможет - деваться будет некуда.

Добавили после моего ответа уже :))) В этом и вопрос, каким образом доказать что на сервере "за пределами Украины"... произошло что-то не так как вы хотели и это нарушило ваши права, а тем более привело к ущербу....? :))) Это просто не реально..... :(

---------- Добавлено 08.02.2014 в 18:18 ----------

Solmyr:
Тут тоже закон не на вашей стороне.... Услуги связи должны в соответствии с законом предоставляться на основе публичного договора. А правила по которым взаимоотношения строятся на основе публичного договора отдельно регулируются ГК. В частности вы в этом случае не имеете права безосновательно отказаться от заключения договора с клиентом который вам не нравится, или расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке.

Вы говорите про бабушку на базаре или про офис где люди покупают сим карточку.... А теперь проецируем на ситуацию с Хостингом, вы пользуясь WebMoney (которые вообще не являются легальными на территории Украины) оплатили услуги какой-то компании (пока её принадлежность к Украине вовсе не определена.... она может быть Китайской или Малазийской) и понесли ущерб.... доказывайте ... хоть по ГК, хоть по УК хоть по УПК, хоть в ООН обращайтесь, мне плевать... :))) Сперва надо будет доказать что был предмет договора, а то что в сети есть сайт с офертой..... это как бы простите.... ни о чем не говорит :D Или вы знаете обратные методики? Буду рад выслушать грамотного человека :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

P.S. Если договор опубликован у вас на сайте, то вы еще вдобавок попадаете под ст. 634 ГК, а там все для вас совсем плохо....

---------- Добавлено 08.02.2014 в 18:22 ----------

Romka_Kharkov:
Или вы знаете обратные методики?

Я за хостинг всегда плачу только через банк. Не знаю что посоветовать пользователям платежных систем... Если вы принимаете платежи только через Webmoney или BitCoin - это одно дело.

Но если вы еще принимаете допустим через GlobalMoney, которая легальная на Украине, то вдобавок все ваши клиенты это автоматически физлица, а не юрлица. А раз так, вы еще попадаете и под Закон о Защите Прав Потребителей.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Solmyr:
P.S. Если договор опубликован у вас на сайте, то вы еще вдобавок попадаете под ст. 634 ГК, а там все для вас совсем плохо....

У меня? На сайте? О чем вы :D ??? :)))) Какой-то сайт в сети .... не знаю ничего , никого не видел...

Solmyr:

Я за хостинг всегда плачу только через банк. Не знаю что посоветовать пользователям платежных систем... Если вы принимаете платежи только через Webmoney или BitCoin - это одно дело.

Да, при работе через структуры банков, все становится совсем на другие рельсы.

Solmyr:

Но если вы еще принимаете допустим через GlobalMoney, которая легальная на Украине, то вдобавок все ваши клиенты это автоматически физлица, а не юрлица. А раз так, вы еще попадаете и под Закон о Защите Прав Потребителей.

А еще я могу принимать платежи от физ лиц на свою личную карточку и вы никогда не докажете что они были сделаны на основании какого либо договора.. По этому за вами остается святое право не пользоваться такими услугами, а воспользовавшись - у вас нет шансов доказать что либо на эту тему. Собственно все , что хотелось сказать по этому поводу... ;))))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Romka_Kharkov:
А еще я могу принимать платежи от физ лиц на свою личную карточку и вы никогда не докажете что они были сделаны на основании какого либо договора..

Ну вот.... если уж хостеры не хотят законы соблюдать, а предпочитают от законов прятаться, то что уже говорить об их клиентах..... Конечно же будут спам слать, как не слать.....

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Solmyr:
Ну вот.... если уж хостеры не хотят законы соблюдать, а предпочитают от законов прятаться, то что уже говорить об их клиентах..... Конечно же будут спам слать, как не слать.....

Ну а расскажите мне хотя бы 1 повод по которому я должен заплатить хотя бы 1 копейку моему любимому государству... если я уже заплатил за интернет своему кабельному провайдеру, а все остальные мощности находятся и все работы происходят фактически в другой стране....? :) За что я должен платить ? :)))) Я не буду платить за хотелки....

p.s: Не смотря на сказанное выше, со спамом мы ведем хорошую борьбу... и это вовсе не связанно с законами .... почему я должен соблюдать законы Украины а не Уругвая например? :)))) Ведь мои сервера в Канаде :D :D :D А вот спам, это плохо везде, не смотря на страну и людей которые в ней находятся.... :))))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Romka_Kharkov:
Ну а расскажите мне хотя бы 1 повод по которому я должен заплатить хотя бы 1 копейку моему любимому государству... если я уже заплатил за интернет своему кабельному провайдеру, а все остальные мощности находятся и все работы происходят фактически в другой стране....? За что я должен платить ? ))) Я не буду платить за хотелки....

p.s: Не смотря на сказанное выше, со спамом мы ведем хорошую борьбу... и это вовсе не связанно с законами .... почему я должен соблюдать законы Украины а не Уругвая например? ))) Ведь мои сервера в Канаде А вот спам, это плохо везде, не смотря на страну и людей которые в ней находятся....

На все эти вопросы есть конечно же ответы. Мне просто неохота вдаваться в дискуссии. Хочу только подчеркнуть два момента:

1. Лично я считаю что интернет не должен быть зоной свободной от соблюдения законов. И чем быстрее и глубже будут законы проникать в интернет тем лучше. В т.ч. и на Украине тоже.

2. Я считаю что "борьба со спамом" не может вестись с нарушением законов.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Solmyr:

1. Лично я считаю что интернет не должен быть зоной свободной от соблюдения законов. И чем быстрее и глубже будут законы проникать в интернет тем лучше. В т.ч. и на Украине тоже.

Так вы не поняли, какой закон я нарушил? Вы говорите о том, что я ухожу от законов Украины, а я вам поясняю, что я не веду деятельности на территории Украины... я не должен являться налогоплательщиком и не являюсь таковым... Вот и всего то... А то что я физически могу находится в Украине, это вроде как никаких законов не нарушает... Так что мы видимо о разном... :)

Solmyr:
2. Я считаю что "борьба со спамом" не может вестись с нарушением законов.

См. выше.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Solmyr:
Причем тут ФЗ №6, к Ромке, который в Харькове? Харьков это Украина, если что. А хостинг у него и вовсе в Канаде.

Если у меня был ник Fedya_Mars - я жил бы на Марсе?

Но неважно.

searchengines.ru

зона .ru

посему первое предположение, что любой фор - живёт в РФ.

если бы был searchengines.ua - то предполагалось, что фор живёт в Украине.

Я привёл пример закона, который не только защищает права клиента, но и оператора связи тоже.

Я уверен, что в Украине тоже есть соответствующие законы.

В Канаде они есть. :)

Мне очень печально за Украину, если в ней есть законы, которые позволяют правонарушителю (напомню - СПАМ - административное правонарушение в РФ и в Канаде, собственно тоже), "раздеть" хостера, блокирующего сервер правонарушителя.

В РФ с этим всё просто (и это описано в ФЗ №6 ): максимальный размер штрафа - 1/720 месячной абонентской платы за каждый час простоя.

Пример:

У Вас суперпуперсайт. На хостинге за $10. Хостер взял и отключил хостинг на 10 часов. Максимум. Повторюсь. МАКСИМУМ, сколько клиент сможет "отжать" по закону с хостера - 1/72 суммы месячного платежа. Т.е. $0,14. И не факт, что суд примет сторону жалобщика, а не сторону хостера, который 100% подаст встречный иск.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
531

Лицо занимающееся предпринимательской деятельностью должно следовать законам той страны, резидентом которой оно является. Это лицо обязано отчитываться по всем доходам, получаемым от предпринимательской деятельности. Где эти доходы получаются в общем-то все равно. Какое это лицо - юридическое или физическое - тоже все равно.

Несоблюдение законов своей страны, в частности неуплата налогов, карается в административно и/или уголовном порядке. В общем-то, почти в любой стране (везде свои тараканы), можно вести хозяйственную деятельность хостера в легальном порядке. Особых препятствий этому нет, хотя стоимость увеличивает.

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
yahoster:
В РФ с этим всё просто (и это описано в ФЗ №6 ): максимальный размер штрафа - 1/720 месячной абонентской платы за каждый час простоя.

Можно ссылку на конкретную статью данного закона? Просто у меня есть предположение, что статья которую вы имеете ввиду, не отменяет обычную ответственность в соответствии с гражданским или хозяйственным правом, а является дополнительной ответственностью оператора связи.

Просто ответственность за причинение ущерба в гражданском праве прописана очень четко, и отменить ее не так-то просто. Потому сомнение.

---------- Добавлено 09.02.2014 в 00:20 ----------

yahoster:
Мне очень печально за Украину, если в ней есть законы, которые позволяют правонарушителю (напомню - СПАМ - административное правонарушение в РФ и в Канаде, собственно тоже), "раздеть" хостера, блокирующего сервер правонарушителя.

Тут все дело в том, являются ли действия клиента правонарушением или нет. Рассылка спама - это правонарушение. А хостинг картинок на которые есть ссылки в с спаме - нет. По закону так.

Даже сама по себе блокировка сервера именно за рассылку спама - это действие на грани законности. Потому что вы в общем-то не имеете полномочий установить является ли это действие правонарушением или нет. Вам показалось, что правонарушение. Вы приняли действия к его предотвращению. Если окажется, что это действительно было правонарушение - все ОК, вам повезло. А если окажется, что это таки не было правонарушение, а ваш клиент имел право делать то, что вам показалось рассылкой спама - вы уже закон нарушили.

Ну а если рассылки спама с вашего сервера как таковой вообще не было, то вы тут сами правонарушитель в чистом виде. По закону. По понятиям и по сетевым традициям может и не так, а по закону так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий