- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Другое дело, что не всякий ваш клиент сумеет обосновать в суде факт причинения ущерба и особенно его размер. Но если сможет - деваться будет некуда.
Добавили после моего ответа уже :))) В этом и вопрос, каким образом доказать что на сервере "за пределами Украины"... произошло что-то не так как вы хотели и это нарушило ваши права, а тем более привело к ущербу....? :))) Это просто не реально..... :(
---------- Добавлено 08.02.2014 в 18:18 ----------
Тут тоже закон не на вашей стороне.... Услуги связи должны в соответствии с законом предоставляться на основе публичного договора. А правила по которым взаимоотношения строятся на основе публичного договора отдельно регулируются ГК. В частности вы в этом случае не имеете права безосновательно отказаться от заключения договора с клиентом который вам не нравится, или расторгнуть с ним договор в одностороннем порядке.
Вы говорите про бабушку на базаре или про офис где люди покупают сим карточку.... А теперь проецируем на ситуацию с Хостингом, вы пользуясь WebMoney (которые вообще не являются легальными на территории Украины) оплатили услуги какой-то компании (пока её принадлежность к Украине вовсе не определена.... она может быть Китайской или Малазийской) и понесли ущерб.... доказывайте ... хоть по ГК, хоть по УК хоть по УПК, хоть в ООН обращайтесь, мне плевать... :))) Сперва надо будет доказать что был предмет договора, а то что в сети есть сайт с офертой..... это как бы простите.... ни о чем не говорит :D Или вы знаете обратные методики? Буду рад выслушать грамотного человека :D
P.S. Если договор опубликован у вас на сайте, то вы еще вдобавок попадаете под ст. 634 ГК, а там все для вас совсем плохо....
---------- Добавлено 08.02.2014 в 18:22 ----------
Или вы знаете обратные методики?
Я за хостинг всегда плачу только через банк. Не знаю что посоветовать пользователям платежных систем... Если вы принимаете платежи только через Webmoney или BitCoin - это одно дело.
Но если вы еще принимаете допустим через GlobalMoney, которая легальная на Украине, то вдобавок все ваши клиенты это автоматически физлица, а не юрлица. А раз так, вы еще попадаете и под Закон о Защите Прав Потребителей.
P.S. Если договор опубликован у вас на сайте, то вы еще вдобавок попадаете под ст. 634 ГК, а там все для вас совсем плохо....
У меня? На сайте? О чем вы :D ??? :)))) Какой-то сайт в сети .... не знаю ничего , никого не видел...
Я за хостинг всегда плачу только через банк. Не знаю что посоветовать пользователям платежных систем... Если вы принимаете платежи только через Webmoney или BitCoin - это одно дело.
Да, при работе через структуры банков, все становится совсем на другие рельсы.
Но если вы еще принимаете допустим через GlobalMoney, которая легальная на Украине, то вдобавок все ваши клиенты это автоматически физлица, а не юрлица. А раз так, вы еще попадаете и под Закон о Защите Прав Потребителей.
А еще я могу принимать платежи от физ лиц на свою личную карточку и вы никогда не докажете что они были сделаны на основании какого либо договора.. По этому за вами остается святое право не пользоваться такими услугами, а воспользовавшись - у вас нет шансов доказать что либо на эту тему. Собственно все , что хотелось сказать по этому поводу... ;))))
А еще я могу принимать платежи от физ лиц на свою личную карточку и вы никогда не докажете что они были сделаны на основании какого либо договора..
Ну вот.... если уж хостеры не хотят законы соблюдать, а предпочитают от законов прятаться, то что уже говорить об их клиентах..... Конечно же будут спам слать, как не слать.....
Ну вот.... если уж хостеры не хотят законы соблюдать, а предпочитают от законов прятаться, то что уже говорить об их клиентах..... Конечно же будут спам слать, как не слать.....
Ну а расскажите мне хотя бы 1 повод по которому я должен заплатить хотя бы 1 копейку моему любимому государству... если я уже заплатил за интернет своему кабельному провайдеру, а все остальные мощности находятся и все работы происходят фактически в другой стране....? :) За что я должен платить ? :)))) Я не буду платить за хотелки....
p.s: Не смотря на сказанное выше, со спамом мы ведем хорошую борьбу... и это вовсе не связанно с законами .... почему я должен соблюдать законы Украины а не Уругвая например? :)))) Ведь мои сервера в Канаде :D :D :D А вот спам, это плохо везде, не смотря на страну и людей которые в ней находятся.... :))))
Ну а расскажите мне хотя бы 1 повод по которому я должен заплатить хотя бы 1 копейку моему любимому государству... если я уже заплатил за интернет своему кабельному провайдеру, а все остальные мощности находятся и все работы происходят фактически в другой стране....? За что я должен платить ? ))) Я не буду платить за хотелки....
p.s: Не смотря на сказанное выше, со спамом мы ведем хорошую борьбу... и это вовсе не связанно с законами .... почему я должен соблюдать законы Украины а не Уругвая например? ))) Ведь мои сервера в Канаде А вот спам, это плохо везде, не смотря на страну и людей которые в ней находятся....
На все эти вопросы есть конечно же ответы. Мне просто неохота вдаваться в дискуссии. Хочу только подчеркнуть два момента:
1. Лично я считаю что интернет не должен быть зоной свободной от соблюдения законов. И чем быстрее и глубже будут законы проникать в интернет тем лучше. В т.ч. и на Украине тоже.
2. Я считаю что "борьба со спамом" не может вестись с нарушением законов.
1. Лично я считаю что интернет не должен быть зоной свободной от соблюдения законов. И чем быстрее и глубже будут законы проникать в интернет тем лучше. В т.ч. и на Украине тоже.
Так вы не поняли, какой закон я нарушил? Вы говорите о том, что я ухожу от законов Украины, а я вам поясняю, что я не веду деятельности на территории Украины... я не должен являться налогоплательщиком и не являюсь таковым... Вот и всего то... А то что я физически могу находится в Украине, это вроде как никаких законов не нарушает... Так что мы видимо о разном... :)
2. Я считаю что "борьба со спамом" не может вестись с нарушением законов.
См. выше.
Причем тут ФЗ №6, к Ромке, который в Харькове? Харьков это Украина, если что. А хостинг у него и вовсе в Канаде.
Если у меня был ник Fedya_Mars - я жил бы на Марсе?
Но неважно.
searchengines.ru
зона .ru
посему первое предположение, что любой фор - живёт в РФ.
если бы был searchengines.ua - то предполагалось, что фор живёт в Украине.
Я привёл пример закона, который не только защищает права клиента, но и оператора связи тоже.
Я уверен, что в Украине тоже есть соответствующие законы.
В Канаде они есть. :)
Мне очень печально за Украину, если в ней есть законы, которые позволяют правонарушителю (напомню - СПАМ - административное правонарушение в РФ и в Канаде, собственно тоже), "раздеть" хостера, блокирующего сервер правонарушителя.
В РФ с этим всё просто (и это описано в ФЗ №6 ): максимальный размер штрафа - 1/720 месячной абонентской платы за каждый час простоя.
Пример:
У Вас суперпуперсайт. На хостинге за $10. Хостер взял и отключил хостинг на 10 часов. Максимум. Повторюсь. МАКСИМУМ, сколько клиент сможет "отжать" по закону с хостера - 1/72 суммы месячного платежа. Т.е. $0,14. И не факт, что суд примет сторону жалобщика, а не сторону хостера, который 100% подаст встречный иск.
Лицо занимающееся предпринимательской деятельностью должно следовать законам той страны, резидентом которой оно является. Это лицо обязано отчитываться по всем доходам, получаемым от предпринимательской деятельности. Где эти доходы получаются в общем-то все равно. Какое это лицо - юридическое или физическое - тоже все равно.
Несоблюдение законов своей страны, в частности неуплата налогов, карается в административно и/или уголовном порядке. В общем-то, почти в любой стране (везде свои тараканы), можно вести хозяйственную деятельность хостера в легальном порядке. Особых препятствий этому нет, хотя стоимость увеличивает.
В РФ с этим всё просто (и это описано в ФЗ №6 ): максимальный размер штрафа - 1/720 месячной абонентской платы за каждый час простоя.
Можно ссылку на конкретную статью данного закона? Просто у меня есть предположение, что статья которую вы имеете ввиду, не отменяет обычную ответственность в соответствии с гражданским или хозяйственным правом, а является дополнительной ответственностью оператора связи.
Просто ответственность за причинение ущерба в гражданском праве прописана очень четко, и отменить ее не так-то просто. Потому сомнение.
---------- Добавлено 09.02.2014 в 00:20 ----------
Мне очень печально за Украину, если в ней есть законы, которые позволяют правонарушителю (напомню - СПАМ - административное правонарушение в РФ и в Канаде, собственно тоже), "раздеть" хостера, блокирующего сервер правонарушителя.
Тут все дело в том, являются ли действия клиента правонарушением или нет. Рассылка спама - это правонарушение. А хостинг картинок на которые есть ссылки в с спаме - нет. По закону так.
Даже сама по себе блокировка сервера именно за рассылку спама - это действие на грани законности. Потому что вы в общем-то не имеете полномочий установить является ли это действие правонарушением или нет. Вам показалось, что правонарушение. Вы приняли действия к его предотвращению. Если окажется, что это действительно было правонарушение - все ОК, вам повезло. А если окажется, что это таки не было правонарушение, а ваш клиент имел право делать то, что вам показалось рассылкой спама - вы уже закон нарушили.
Ну а если рассылки спама с вашего сервера как таковой вообще не было, то вы тут сами правонарушитель в чистом виде. По закону. По понятиям и по сетевым традициям может и не так, а по закону так.