Яндекс в ТОП 3 ставит только один сайт

M
На сайте с 06.04.2009
106
586

Всем добрый день!
Последние 2 апа я заметил такую картину: по некоторым запросам Яндекс показывает в ТОП 3 разные страницы одного и того же сайта.

Подскажите:

1) Кто-нибудь с таким сталкивался?

2) Есть идеи, как с этим бороться? :popcorn:

+40% к конверсии сайта! Бесплатный тест 2 недели (goo.gl/w8mZja)
bison
На сайте с 12.11.2008
178

поиском воспользуйтесь, помоему много тем таких было.

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

Тем по витальным ответам действительно было много, но ИМХО: на данный запрос этот ответ не витален. Это глюк.

Я бы в саппорт Яндекса написал. Может помочь.

Deoden
На сайте с 26.03.2004
122
Padonokx:
Тем по витальным ответам действительно было много, но ИМХО: на данный запрос этот ответ не витален. Это глюк.

Я бы в саппорт Яндекса написал. Может помочь.

Не думаю что помогут, я пару раз писал на прайс.уа и других агрегаторов, что гугл что яндекс игнорирует такие вопросы. По некоторым запросам(не помню что то с компьютерной тематики) бывало что прайс.уа забивал по 7-м позиций в гугле на первой странице выдачи..

NA
На сайте с 18.02.2010
82

может Яндексу просто нечего показывать больше, по вашему запросу 74 показа в месяц, вот и выдаёт так, чтобы белая страница не была.

M
На сайте с 06.04.2009
106

Да, наверное напишу в Яндекс.

Данный пример я привел просто так, нашел его случайно, но у меня есть сайт, который долгое время занимал 1-ю позицию по другому запросу, а теперь 2 апа назад он занял 4 позицию, а первые три занял другой сайт, прямо тремя позициями.

Обидно! А вот самому так переспамливать свой нужный сайт не хочется......

Кстати, почитал архивы форума по данному вопросу и хотел уточнить....

У кого-нибудь реально получалось через запрос в Яндекс "исправлять" подобную ситуацию?

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

Получалось, но давно не пробовал.

В самом начале, когда только выкатили это на поиск после известных брендов для всех остальных запросов и сайтов. Там много косяков было. В это же время было много тем на форуме о том, что сайт занимает несколько мест.

Но ))) Может просто везло и мое письмо никак не влияло на ситуацию, а были просто совпадения.

Письмо, потом лаг в 2 недели - месяц, потом желаемый результат.

M
На сайте с 06.04.2009
106

Может быть везение, а может и нет :)

Написал письмо в Яндекс.

Сегодня по моей тематике сайт конкурента вместо 3 позиций снова занял одну позицию в выдаче.

А вот по запросу, который я привел в примере в начале топика так все и осталось.

Таким образом можно сделать вывод, что подобные письма действуют. ))))

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
mironof:

А вот по запросу, который я привел в примере в начале топика так все и осталось.

Таким образом можно сделать вывод, что подобные письма действуют. ))))

А проверьте еще раз, отпишите по сайту что в примере... Исправят нет? :)

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий