- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Irinn я вот сомневаюсь что АСВ выплатит страховку при банкротстве банка ИПшнику.
Вы ошибаетесь. С 1 января 2014 года вступили дополнения к закону, ИП-шникам уже выплачивают. На asv.org.ru посмотрите последние отозванные банки, ИП-шникам платят.
А что тут сомневаться? Счета ИП не подлежат возмещению.
Unlock, кончайте позориться. Законы лучше читайте.
Вот закон
http://www.asv.org.ru/insurance/ip.php
С 1 января 2014 года вступает в силу закон №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому страхованию подлежат средства на всех банковских счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей.
Вот последние выплаты этого года
http://asv.org.ru/agency/for_press/pr/316262/
http://asv.org.ru/agency/for_press/pr/315393/
При этом выплату страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, вкладчикам банков «Стройкредит» и «Банк Сбережений и Кредита» будет осуществлять ОАО «МДМ Банк», а вкладчикам «Русского земельного банка» — ООО «Внешпромбанк».
Видите ИП-шников?
---------- Добавлено 07.04.2014 в 12:23 ----------
проще платить 6% УСН, чем вести бухгалтерию и понять, что 6% со всей выручки нифига не выгодно. Не всегда, но в большинстве случаев.
За рассказ про американскую страховку спасибо. Как минимум, ваш статус получается надежнее, чем у всяких онлайн-дистрибуторов и интернет-магазинов с прочими агрегаторами. Правда, после скандального банкротства брокеров MF Global и PFG Best, где и SEC контролировала, и аудиторы, и средства клиентов на segregated accounts было нельзя тронуть (но в них все таки залезли, а никого в итоге после десятимесячного следствия FBI не наказали), я уж не знаю, кому там можно верить, а кому нет.
Но вот в российской части вы плаваете, и довольно сильно.
"Вести бухгалтерию" и УСН - понятия не связанные. У ИП бухучета нет (ни на УСН, ни на ОСНО), есть только налоговый учет. У ООО, даже на УСН, бухучет есть. Подтверждать расходы - не значит вести бухгалтерию.
Я в оффтопике писала, что для ряда бизнесов УСН-6% выгоднее всего. Любые хитовые (даже не хитовые, а просто "выше среднего") продажи игр, программ для аппсторов и аналогичные. Расходы небольшие, а сверхприбыль высока.
Но даже там, где УСН-Доходы невыгодна, есть УСН "Доходы-расходы", и ставка налога там от 5% до 15% в зависимости от региона (я третий раз пишу). Если кто-то работает с кучей исполнителей и у него большие расходы, то тогда эта система. Если ваши исполнители - российские (расходы на дизайнеров, оплаты другим вебмастерам и т.д.), то подтвердить расходы будет несложно. Бухучет с балансами и планом счетов ИП никогда не ведут, вам нужно только иметь все докуметы, подтверждающие ваши расходы.
---------- Добавлено 07.04.2014 в 12:33 ----------
Да было бы очень кстати: Поддерживаю)
Отдельная тема нужна и про российские законы и способы работы как ИП, валютный контроль, счета в банках. А то вот ип-шник Unlock, например, не знал, что с этого года счета ИП подлежат страхованию АСВ.
И даже Cent, хоть и интересно рассказывает про американские страховки финансовых компаний, в части российских реалий по мелкому бизнесу иногда "плавает".
За рассказ про американскую страховку спасибо. Как минимум, ваш статус получается надежнее, чем у всяких онлайн-дистрибуторов и интернет-магазинов с прочими агрегаторами.
А как максимум? :)
Но вот в российской части вы плаваете, и довольно сильно.
"Вести бухгалтерию" и УСН - понятия не связанные. У ИП бухучета нет (ни на УСН, ни на ОСНО), есть только налоговый учет. У ООО, даже на УСН, бухучет есть. Подтверждать расходы - не значит вести бухгалтерию.
Я в чём-то с вами соглашусь, что я плаваю в российской части. Лишь только потому, что с начала ведения своих разных бизнесов с 1999 года, у меня никогда не было российской компании. Я начинал с компании США, и уже потом была Европа, ЮК и ещё США :). Хотя у меня была одна российская ООО, просто решил попробовать, но через полгода я на неё забил и бросил. Слишком много гемора было. По моему это был 2005 год. Эта компания сама закрылась (налоговая видимо закрыла) в конеце 2011 года.
Что касается бухгалтерии - возможно я не верно выразился. Я имел ввиду то, что для того, чтобы посчитать, что выгоднее - "доходы" или "доходы минус расходы" надо взять и просто на бумажке или в экселе, посчитать свои приходы и расходы на бизнес. Я не знаю, как это называется в России, может быть и не бухгалтерия. В США это называется "Bookkeeping", но он делается ежемесячно.
Такие подсчеты на бумажке или экселе можно делать ежегодно, или 2 раза в год, а ещё было бы лучше делать ежемесячно и постоянно свои расходы куда-то заносить, так как уже через месяц будет очень трудно вспомнить что, куда и на что ты потратил. Но если делать это ежемесячно и это войдёт в привычку, это уже большой шаг для повышения своей финансовой грамотности, о чём я писал выше.
Вот что я имел ввиду, видимо не верно подобрав русское слово "бухгалтерия".
ЕС вас устроит?
Мальта - государство входящее в состав ЕС, Шенгена и прочего...
Мадейра - остров в составе Португалии. Входит в ЕС, Шенген...
я могу найти про Нидерланды...
Я только один момент отмечу. В неанглоязычном ЕС госорганы не обязаны общаться с вами на английском. Более того, может быть официально разрешено общение только на родном языке.
Поэтому любая мелочь, любой мелкий документ может вызывать неожиданные трудности. Ну или постоянно переводчика/юриста на готове держать. Опять же, на примере Финляндии я видела, как людям просто немного другие документы подсовывали, на словах говорили одно, а подписывали другое, ну там ночь, граница, хочется быстрее домой, да и в финском нет латинских корней, фиг их поймешь. А потом такая подпись проблемы вызывала.
Боюсь, это про нидерландские антильские острова. И вдруг внезапно выясняется, что законы Нидерландов (ЕС) о компаниях, договорах, о банкротстве там не действуют.
Разговор как-то плавно перешел к тому, какая из УСН выгоднее.
У гугла разные сервисы (и некоторые из них довольно давно шлют wire в Россию), вот у вашего клиента AdSense так, на 21 человек $100к в месяц. А где-то может быть иное соотношение. Я же говорю о бизнесах, где при выручке 50К долларов в месяц, занято 2-3 человека. УСН-6% гораздо выгоднее тогда.
В регионах от 5% до 15% ставка на УСН"Доходы-Расходы". 15% от нуля вряд ли будет. Ибо на УСН "Доходы-Расходы" вы платите max{1% от оборота, ставка_усн*(доходы-расходы)}, где ставка_усн зависит от региона, вне Москвы она редко больше 10%.
Вы призываете к финансовой грамотности. Поверьте, у кого серьезные деньги, считают все. И прекрасно знают нюансы той или иной УСН. Плюс текущие какие-то изменения.
По мне так бух учет если и надо вести то всякие эксели уже не нужны. Открыл оборотно-сальдовую ведомость и сразу видно какую схему выгоднее использовать, сколько дивидендов выплатить...
Применительно к адсенс, у использования ООО есть преимущество, когда надо иметь несколько акков, а родственники "закончились". ООО можно регать на разных адресах, сервисов полно, у меня в москве за 500$ в ГОД юр адрес не массовый в ЦАО в басманный район налоговая №1 и усе такое. Хозяйка договорилась с налоговой чтобы ее адреса не заносили в списки массовых. Если приходит проверка там подтвердят что есть такая контора, покажут договор, копии учредительных, предложат записаться на прием к директору :))
Ессно когда приходят письма они их пересылают мне. На западе, откуда это и прищло, называется виртуальный офис. Какой нить Wall Street можно взять за штучки полторы в ГОД!
Но в целом стартовые орг расходы в РФ меньше. Сроки регистрации только больше. В каком нить UK это занимает пару часов. Только вот на Гонконг недели 2 надо. Это конечно всеравно быстрее 30 дней в РФ, но Гонконг например в черном списке российских банков, как и российские в ЧС у Гонконгских. Отсюда сложности в открытии счетов. Нужны всякие рекомендации, подтверждения что у тебя есть опыт такого бизнеса, которым будешь заниматься и все такое. Однако недели 2 назад я встречался с Леонидом Орловым - директор представительства в РФ торгового союза Гонкнога, он сказал что они вышли на финишную прямую в подписании соглашения об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и РФ. Летом ожидается визит нашего министра финансов в Гонконг для этого. Посему где-то к концу года можно ожидать что Гонконг вычеркнут из черных списков как Кипр в свое время. Интересно было бы пропробовать поработать с Гонконгским гуглом... На кипре кстати можно за пару дней зарегаться и банки там к россиянам несколько получше относятся и Гугл платит на Кипр внутренним переводом по ЕС в евро. Идет быстрее чем ваер. Но все темы с зарубежными конторами требуют вложений 2-3 тыс баксов чисто организационных. Если доход адсенс небольшой то дешевле в РФ регаться.
Товарищи, близится 15 число, вроде как курьерскую доставку отменили, а настройках платежа для Украины ничего не поменялось. Оставлять курьерскую или переключить на обычную?
Договор видел ктойта хоть какой то??
FakeAccount Пока не спеши. Как появится новая сумма за предыдущий месяц, вот тогда и посмотрим - может быть инфа от аденса и обновится.
Господа и дамы?! Hosst, irinn, Cent, webgkv, а кто из Вас умней и первым прекратит эту перепалку? Каждый дрочит (+2 балла) как хочет! Уймитесь что ли, пожалуйста. Сначала было интересно, а потом уже письками мерятся начали. Кому это надо?!
В потоке ваших информационных вбросов теряется очень важная информация.
Надеюсь что никого не обидел. Хотите я для Вас специально сам тему открою о налогах, страховках и прочих интересных вещах. Мне ведь не трудно потратить 3 минуты и нажать в категории "Открыть тему".
Спасибо за Ваше благоразумие еще раз.
ps: может я чего то не понимаю, но тема называется "Новый способ оплаты с Google AdSense" очень прошу в очередной раз придерживаться ее названия, ибо лично для меня как для жителя Крыма сейчас очень важно понимать как получать деньги из практически единственного источника дохода.
Хортица, ты ж россиянин скоро, бапки на рапиду. Или на банковский счет(когда прикрутят для стран СНГ?).
ты ж россиянин скоро
Идите ка вы все такие умные к МоММу. Можно я сам буду решать кто я и как мне мои деньги выводить? Спасибо.
Или на банковский счет(когда прикрутят для стран СНГ?).
Вбей в поиск форума поддержки Google AdSense магическое слово "Крым" и ты удивишься, что не все так радужно, а скорее приобретение нового геморроя.