Новый способ оплаты с Google AdSense

I
На сайте с 15.09.2011
21
Hosst:

Irinn я вот сомневаюсь что АСВ выплатит страховку при банкротстве банка ИПшнику.

Вы ошибаетесь. С 1 января 2014 года вступили дополнения к закону, ИП-шникам уже выплачивают. На asv.org.ru посмотрите последние отозванные банки, ИП-шникам платят.

Unlock:
А что тут сомневаться? Счета ИП не подлежат возмещению.

Unlock, кончайте позориться. Законы лучше читайте.

Вот закон

http://www.asv.org.ru/insurance/ip.php

С 1 января 2014 года вступает в силу закон №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому страхованию подлежат средства на всех банковских счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей.

Вот последние выплаты этого года

http://asv.org.ru/agency/for_press/pr/316262/

http://asv.org.ru/agency/for_press/pr/315393/

При этом выплату страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, вкладчикам банков «Стройкредит» и «Банк Сбережений и Кредита» будет осуществлять ОАО «МДМ Банк», а вкладчикам «Русского земельного банка» — ООО «Внешпромбанк».

Видите ИП-шников?

---------- Добавлено 07.04.2014 в 12:23 ----------

Cent:

проще платить 6% УСН, чем вести бухгалтерию и понять, что 6% со всей выручки нифига не выгодно. Не всегда, но в большинстве случаев.

За рассказ про американскую страховку спасибо. Как минимум, ваш статус получается надежнее, чем у всяких онлайн-дистрибуторов и интернет-магазинов с прочими агрегаторами. Правда, после скандального банкротства брокеров MF Global и PFG Best, где и SEC контролировала, и аудиторы, и средства клиентов на segregated accounts было нельзя тронуть (но в них все таки залезли, а никого в итоге после десятимесячного следствия FBI не наказали), я уж не знаю, кому там можно верить, а кому нет.

Но вот в российской части вы плаваете, и довольно сильно.

"Вести бухгалтерию" и УСН - понятия не связанные. У ИП бухучета нет (ни на УСН, ни на ОСНО), есть только налоговый учет. У ООО, даже на УСН, бухучет есть. Подтверждать расходы - не значит вести бухгалтерию.

Я в оффтопике писала, что для ряда бизнесов УСН-6% выгоднее всего. Любые хитовые (даже не хитовые, а просто "выше среднего") продажи игр, программ для аппсторов и аналогичные. Расходы небольшие, а сверхприбыль высока.

Но даже там, где УСН-Доходы невыгодна, есть УСН "Доходы-расходы", и ставка налога там от 5% до 15% в зависимости от региона (я третий раз пишу). Если кто-то работает с кучей исполнителей и у него большие расходы, то тогда эта система. Если ваши исполнители - российские (расходы на дизайнеров, оплаты другим вебмастерам и т.д.), то подтвердить расходы будет несложно. Бухучет с балансами и планом счетов ИП никогда не ведут, вам нужно только иметь все докуметы, подтверждающие ваши расходы.

---------- Добавлено 07.04.2014 в 12:33 ----------

Elcorosso:
Да было бы очень кстати: Поддерживаю)

Отдельная тема нужна и про российские законы и способы работы как ИП, валютный контроль, счета в банках. А то вот ип-шник Unlock, например, не знал, что с этого года счета ИП подлежат страхованию АСВ.

И даже Cent, хоть и интересно рассказывает про американские страховки финансовых компаний, в части российских реалий по мелкому бизнесу иногда "плавает".

Cent
На сайте с 22.06.2008
136
irinn:
За рассказ про американскую страховку спасибо. Как минимум, ваш статус получается надежнее, чем у всяких онлайн-дистрибуторов и интернет-магазинов с прочими агрегаторами.

А как максимум? :)

irinn:
Но вот в российской части вы плаваете, и довольно сильно.

"Вести бухгалтерию" и УСН - понятия не связанные. У ИП бухучета нет (ни на УСН, ни на ОСНО), есть только налоговый учет. У ООО, даже на УСН, бухучет есть. Подтверждать расходы - не значит вести бухгалтерию.

Я в чём-то с вами соглашусь, что я плаваю в российской части. Лишь только потому, что с начала ведения своих разных бизнесов с 1999 года, у меня никогда не было российской компании. Я начинал с компании США, и уже потом была Европа, ЮК и ещё США :). Хотя у меня была одна российская ООО, просто решил попробовать, но через полгода я на неё забил и бросил. Слишком много гемора было. По моему это был 2005 год. Эта компания сама закрылась (налоговая видимо закрыла) в конеце 2011 года.

Что касается бухгалтерии - возможно я не верно выразился. Я имел ввиду то, что для того, чтобы посчитать, что выгоднее - "доходы" или "доходы минус расходы" надо взять и просто на бумажке или в экселе, посчитать свои приходы и расходы на бизнес. Я не знаю, как это называется в России, может быть и не бухгалтерия. В США это называется "Bookkeeping", но он делается ежемесячно.

Такие подсчеты на бумажке или экселе можно делать ежегодно, или 2 раза в год, а ещё было бы лучше делать ежемесячно и постоянно свои расходы куда-то заносить, так как уже через месяц будет очень трудно вспомнить что, куда и на что ты потратил. Но если делать это ежемесячно и это войдёт в привычку, это уже большой шаг для повышения своей финансовой грамотности, о чём я писал выше.

Вот что я имел ввиду, видимо не верно подобрав русское слово "бухгалтерия".

ePayService: лицензионное обналичивание чеков, лицензионные денежные переводы и другие финансовые услуги (http://www.epayservices.com)
I
На сайте с 15.09.2011
21
Cent:

ЕС вас устроит?
Мальта - государство входящее в состав ЕС, Шенгена и прочего...
Мадейра - остров в составе Португалии. Входит в ЕС, Шенген...
я могу найти про Нидерланды...

Я только один момент отмечу. В неанглоязычном ЕС госорганы не обязаны общаться с вами на английском. Более того, может быть официально разрешено общение только на родном языке.

Поэтому любая мелочь, любой мелкий документ может вызывать неожиданные трудности. Ну или постоянно переводчика/юриста на готове держать. Опять же, на примере Финляндии я видела, как людям просто немного другие документы подсовывали, на словах говорили одно, а подписывали другое, ну там ночь, граница, хочется быстрее домой, да и в финском нет латинских корней, фиг их поймешь. А потом такая подпись проблемы вызывала.

Нидерланды...(эффективная ставка около 6%).

Боюсь, это про нидерландские антильские острова. И вдруг внезапно выясняется, что законы Нидерландов (ЕС) о компаниях, договорах, о банкротстве там не действуют.

одного нашего клиента.. ежемесячно приносит чеки более 100,000 долл...в один из городов России ... идёт в офис, где у него работают 20 человек

Разговор как-то плавно перешел к тому, какая из УСН выгоднее.

У гугла разные сервисы (и некоторые из них довольно давно шлют wire в Россию), вот у вашего клиента AdSense так, на 21 человек $100к в месяц. А где-то может быть иное соотношение. Я же говорю о бизнесах, где при выручке 50К долларов в месяц, занято 2-3 человека. УСН-6% гораздо выгоднее тогда.

что может привести практически к нулевому налогооблажению (точнее 15% от практически нуля).

В регионах от 5% до 15% ставка на УСН"Доходы-Расходы". 15% от нуля вряд ли будет. Ибо на УСН "Доходы-Расходы" вы платите max{1% от оборота, ставка_усн*(доходы-расходы)}, где ставка_усн зависит от региона, вне Москвы она редко больше 10%.

Вы призываете к финансовой грамотности. Поверьте, у кого серьезные деньги, считают все. И прекрасно знают нюансы той или иной УСН. Плюс текущие какие-то изменения.

H
На сайте с 26.11.2013
21

По мне так бух учет если и надо вести то всякие эксели уже не нужны. Открыл оборотно-сальдовую ведомость и сразу видно какую схему выгоднее использовать, сколько дивидендов выплатить...

Применительно к адсенс, у использования ООО есть преимущество, когда надо иметь несколько акков, а родственники "закончились". ООО можно регать на разных адресах, сервисов полно, у меня в москве за 500$ в ГОД юр адрес не массовый в ЦАО в басманный район налоговая №1 и усе такое. Хозяйка договорилась с налоговой чтобы ее адреса не заносили в списки массовых. Если приходит проверка там подтвердят что есть такая контора, покажут договор, копии учредительных, предложат записаться на прием к директору :))

Ессно когда приходят письма они их пересылают мне. На западе, откуда это и прищло, называется виртуальный офис. Какой нить Wall Street можно взять за штучки полторы в ГОД!

Но в целом стартовые орг расходы в РФ меньше. Сроки регистрации только больше. В каком нить UK это занимает пару часов. Только вот на Гонконг недели 2 надо. Это конечно всеравно быстрее 30 дней в РФ, но Гонконг например в черном списке российских банков, как и российские в ЧС у Гонконгских. Отсюда сложности в открытии счетов. Нужны всякие рекомендации, подтверждения что у тебя есть опыт такого бизнеса, которым будешь заниматься и все такое. Однако недели 2 назад я встречался с Леонидом Орловым - директор представительства в РФ торгового союза Гонкнога, он сказал что они вышли на финишную прямую в подписании соглашения об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и РФ. Летом ожидается визит нашего министра финансов в Гонконг для этого. Посему где-то к концу года можно ожидать что Гонконг вычеркнут из черных списков как Кипр в свое время. Интересно было бы пропробовать поработать с Гонконгским гуглом... На кипре кстати можно за пару дней зарегаться и банки там к россиянам несколько получше относятся и Гугл платит на Кипр внутренним переводом по ЕС в евро. Идет быстрее чем ваер. Но все темы с зарубежными конторами требуют вложений 2-3 тыс баксов чисто организационных. Если доход адсенс небольшой то дешевле в РФ регаться.

FA
На сайте с 10.02.2014
11

Товарищи, близится 15 число, вроде как курьерскую доставку отменили, а настройках платежа для Украины ничего не поменялось. Оставлять курьерскую или переключить на обычную?

D
На сайте с 12.12.2013
72

Договор видел ктойта хоть какой то??

K
На сайте с 08.04.2014
7

FakeAccount Пока не спеши. Как появится новая сумма за предыдущий месяц, вот тогда и посмотрим - может быть инфа от аденса и обновится.

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Господа и дамы?! Hosst, irinn, Cent, webgkv, а кто из Вас умней и первым прекратит эту перепалку? Каждый дрочит (+2 балла) как хочет! Уймитесь что ли, пожалуйста. Сначала было интересно, а потом уже письками мерятся начали. Кому это надо?!

В потоке ваших информационных вбросов теряется очень важная информация.

Надеюсь что никого не обидел. Хотите я для Вас специально сам тему открою о налогах, страховках и прочих интересных вещах. Мне ведь не трудно потратить 3 минуты и нажать в категории "Открыть тему".

Спасибо за Ваше благоразумие еще раз.

ps: может я чего то не понимаю, но тема называется "Новый способ оплаты с Google AdSense" очень прошу в очередной раз придерживаться ее названия, ибо лично для меня как для жителя Крыма сейчас очень важно понимать как получать деньги из практически единственного источника дохода.

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Хортица, ты ж россиянин скоро, бапки на рапиду. Или на банковский счет(когда прикрутят для стран СНГ?).

Мультур..
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
serjoo:
ты ж россиянин скоро

Идите ка вы все такие умные к МоММу. Можно я сам буду решать кто я и как мне мои деньги выводить? Спасибо.

serjoo:
Или на банковский счет(когда прикрутят для стран СНГ?).

Вбей в поиск форума поддержки Google AdSense магическое слово "Крым" и ты удивишься, что не все так радужно, а скорее приобретение нового геморроя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий