- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... и предсказуемым. Довольно удобно выкачивать чужие фотки\доки и прочий хлам с файлопомойки, которая инкрементит адрес нового файла.
Кому надо тот в любом случае вытащит. Например как в нашем случае картинки нужны для сайта. Что стоит написать парсер который пробежит по сайту и выкачает фотки?
Что стоит написать парсер который пробежит по сайту и выкачает фотки?
А кто-то осилит написать парсер, который качнёт весь пастебин или все фоточки втентакле? Фотки\паста доступны всем - качайте\смотрите на здоровье. Но только правила игры неизвестны и невозможно определить местонахождение другого элемента в цепи. Вы сможете дотянуться только до того, что расшарено самими владельцами.
Выбор алгоритма зависит от цели его использования.
Если есть проблемы в цикле с сотыми/тысячными долями секунды - usleep() в помощь;)
Например, я загрузил 20 файлов во временную папку, провел необходимые операции над ними и только после этого переименовываю их для дальнейшей обработки.
Вопрос - нафига такой цирк и риски (не только в именах, а и тупо при обрыве связи всё заново делать? Бред же!)? Что мешает после загрузки каждого файла (при копировании из темпов) тут же их переименовывать?
Машинное время измеряется в тактах, а не в секундах.
А рация на бронепоезде. Научись уже читать что надо спрашивающему. Это часто не всегда то, на что ты хочешь ответить.
Вопрос - нафига такой цирк и риски (не только в именах, а и тупо при обрыве связи всё заново делать? Бред же!)?
Ответ - это не цирк а вполне вероятная ситуация, создать подряд несколько уникальных имен. Цирк это когда вы от теории программирования перейдете к практике. А бред это то, что вы про Ajax еще не слышали.
Что мешает после загрузки каждого файла (при копировании из темпов) тут же их переименовывать?
Мешать может что угодно, как вариант предварительная обработка перед копированием, если у вас проблемы с опытом или фантазией к этому примеру то вот вам второй пример - одновременная загрузка файлов разными пользователями в одно и тоже время, даже вплоть до сотой секунды. Или это тоже по вашему цирк и бред? Согласитесь, лучше иметь универсальную функцию, которая в любой ситуации вернет уникальное имя, чем ваш вариант, который будет работать исключительно при определенных условиях?
Научись уже читать что надо спрашивающему. Это часто не всегда то, на что ты хочешь ответить.
Интересно вы размышляете 😂. Такое ощущение что вы сами не читали ни тему ТС ни ответы пользователей в ней а тупо решили блеснуть своим решением. Посмотрите сами.
Во-первых, вы предложили вариант, который уже был озвучен ранее (на основе времени создать имя с привязкой к символам)
Во-вторых, ваш вариант не лучше тех, что уже был озвучен. Например, мой вариант лучше тем, что имеет не большую длину.
В-третьих, ваш вариант имеет ошибку, высокую вероятность генерировать одинаковые имена.
И в четвертых, я 2 раза просил вас реализовать то, что вы предложили, прошу еще раз написать код и убедиться самому, что ваш вариант далеко не стабильный в работе.
p.s. Если вы действительно читали ответы в теме и по прежнему уверены что ваш вариант более подходящий, то жду от вас функцию которая гарантированно возвращает уникальное имя и будет работать быстрее и удобнее этого варианта base_convert(uniqid(),16,36);
одновременная загрузка файлов разными пользователями в одно и тоже время, даже вплоть до сотой секунды. Или это тоже по вашему цирк и бред?
ммм. Восстановим хронологию диалога:
Одновременно (с точностью до сотых сек.) файлы не могут быть загружены (или я не прав?).
Правы
Кто-то начинает сам себе противоречить или это у меня бред? ;)
ваш вариант
Наш, то бишь мой вариант (хватит со мной во множественном числе разговаривать!) не претендует абсолютное решение для задач ТСа. Я спросил:
что со скоростью\нагрузками по сравнению с мд5\mt_rand при достаточно плотной генерации результатов?
а вот уже второю страницу мне песнь не о том поётся.. :(
ммм. Восстановим хронологию диалога:
Кто-то начинает сам себе противоречить или это у меня бред? ;)
Не вижу тут противоречия т.к. немного двусмысленно звучит ваш вопрос, где вы явно не указали каким количеством пользователей подразумеваете одновременную загрузку файлов.
Если одним (как я и подумал изначально), то вероятность загрузить файлы в одну и туже сотую секунды действительно мала с чем я и согласился с вами, а вот если загрузка производится несколькими (более одного) пользователями одновременно (как я написал выше) или требуется получить более одного уникального имени подряд, то вероятность совпадения довольно высокая.
Я спросил: что со скоростью\нагрузками по сравнению с мд5\mt_rand при достаточно плотной генерации результатов? а вот уже второю страницу мне песнь не о том поётся.. :(
А о чем песнь вы хотите услышать? Что собственно сравнивать? Сейчас ваш вопрос звучит примерно так “А покритикуйте такое решение. Берем прямоугольную доску, оббиваем металлом для прочности, дальше приделываем колеса и парус затем силой ветра приводим в движение. Экономия и рентабельность 100% а что со скоростью/комфортом по сравнению с авто?”
Именно по этому, я четвертый раз прошу вас написать код который выполняет вашу идею, ведь только глядя на механизм и как именно вы его реализуете, можно продолжать разговор о нагрузках и скорости его работы.
p.s. Поврете, я пишу не просто так, а потому что действительно интересуюсь данным вопросом в текущем проекте. И заинтересован во всех вариантах получения короткого и уникального имени для фала.
Производная не от rand, а от timestamp.
Не чимтая всей темы…