Пошаговая технология подготовки больших кампаний

1 234
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

dmkolesnikov, они к сожалению не мои :)

Показал именно эти, потому что, всё в одном месте.

И да, они бесплатные.

Если хочется больше колонок, то могу порекомендовать другой вариант: https://vk.com/gen_direkt

Там колонок можно добавлять сколько нужно.

Сам, если честно, давно всё это реализовал в собственном софте.

D
На сайте с 04.11.2009
127
m_a:
dmkolesnikov, они к сожалению не мои :)
Показал именно эти, потому что, всё в одном месте.
И да, они бесплатные.

Если хочется больше колонок, то могу порекомендовать другой вариант: https://vk.com/gen_direkt
Там колонок можно добавлять сколько нужно.

Сам, если честно, давно всё это реализовал в собственном софте.

Спасибо большое, посмотрю! Кстати, а Вы используете ключи в кавычках или в широком соответствии? Ато в последнее время конкуренция сильно увеличилась, думаю, может переходить на точное...

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Использую разные соответствия одновременно.

Иногда даёт выхлоп, иногда нет.

Широкое и фразовое (кавычки) минимум.

При высокой конкуренции (и наличии времени)) пробую и точное с порядком слов.

К примеру "купить зимнюю резину" плодим на наборы:

[!купить !зимнюю !резину]

[!купить !резину !зимнюю]

[!зимнюю !резину !купить]

[!зимнюю !купить !резину]

[!резину !купить !зимнюю]

[!резину !зимнюю !купить]

и запускаем.

У всех них CTR скорее всего будет круче, чем у фразового соответствия, но при этом, не факт, что при этом они будут дешевле.

Из последних случаев - CTR у таких вариантов был 5-37% при CTR у фразового 12%. Но дешевле оказался только вариант с CTR 37%.

Тогда отбираем из них те, что дают более низкую цену клика, остальные отключить - пусть работает фразовое.

Надеюсь понятно объяснил.

---------- Добавлено 07.08.2014 в 21:09 ----------

dmkolesnikov:

А еще вопрос насчет комбинаций типа "цены" и "Москва" - у Вас для них одна колонка. А если хочется фразу "шины цены москва" ?

Пропустил этот вопрос.

"шины цены москва" - это результат работы трех колонок.

шины - главная колонка

цены - транзакционные добавки

москва - геодобавка

Колонка 1:

цены

стоимость

купить

заказать

Колонка 2:

шины

резина

покрышки

Колонка 3:

Москва

Долгопрудный

Красногорск

Химки

В результате перемножения этих трех колонок у вас получится в т.ч. и "шины цены москва"

D
На сайте с 04.11.2009
127
m_a:
Использую разные соответствия одновременно.
Иногда даёт выхлоп, иногда нет.
Широкое и фразовое (кавычки) минимум.

При высокой конкуренции (и наличии времени)) пробую и точное с порядком слов.
К примеру "купить зимнюю резину" плодим на наборы:
[!купить !зимнюю !резину]
[!купить !резину !зимнюю]
[!зимнюю !резину !купить]
[!зимнюю !купить !резину]
[!резину !купить !зимнюю]
[!резину !зимнюю !купить]
и запускаем.
У всех них CTR скорее всего будет круче, чем у фразового соответствия, но при этом, не факт, что при этом они будут дешевле.
Из последних случаев - CTR у таких вариантов был 5-37% при CTR у фразового 12%. Но дешевле оказался только вариант с CTR 37%.
Тогда отбираем из них те, что дают более низкую цену клика, остальные отключить - пусть работает фразовое.

спасибо за развернутый ответ:) добавлю только что я бы не стал совсем отключать фразы с высокими ценами, а поставил ограничение по цене для них и иногда они тоже будут получать клики:)

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Kareg:

CTR объявления рассчитывается отдельно по каждой ключевой фразе.
Пусть есть "ключевая фраза 1" и "ключевая фраза 2". Число показов по первой - 400, кликов - 50. По второй: показов 600, кликов - 120.
СTR по первой фразе - 12,5%
СTR по второй фразе - 20%

При этом не важно, добавлены фразы к одному объявлению или к разным.

Добавление одной ключевой фраз к объявлению обладает только один преимуществом - возможность дублирования фразы в заголовке объявления. В таком случае заголовок объявления будет подсвечиваться при показе на поиске.
В вопросе формирования CTR и цены за клик, как уже говорилось выше, подобная организация кампании ( 1 фраза - 1 объявление) не играет роли.

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь!

Спасибо.

Из этого невозможно понять, учитывается ли CTR других фраз в объявлении при расчете стоимости входа в блок.

Kareg:

Спросил по поводу объявлений с малым кол-вом показов - на них сначала действует прогнозный CTR, а потом всё равно боевой, после открутки 300-400 показов. Срок в 28 дней не обнуляет историю по данной ключевой фразе.

Т.е. у НЧ ключа может быть "память" дольше 28 дней?

Kareg:
Метод 1 фраза = 1 объявление хорош тем, что нам будет дана изначально низкая стоимость клика, ибо система будет считать наше объявление релевантным. Сильно учитывается вхождение в заголовок, менее - в текст объявления.

Это и так ясно. Но априори занижен, обычно.

---------- Добавлено 08.08.2014 в 23:34 ----------

Я с такой выкладкой не согласен, зачем такие сложности?

С точки зрения программинга проще организовать гладкую функцию.

Случай порога

res=apriori;
if(n>400)
res=ctr;
else if(n>200)
res=ctr/2 +apriori/2;
else if(n>100)
res=ctr/3 +2*apriori/3;
return res

Гладкий случай корень из n. Замещение пропорционально дисперсии

return (10 * apriori + sqrt(n) * ctr)/(sqrt(n)+10);

Гладкий случай 2 (Байес, мат ожидание с выбраным априори как Бета-распределение)

return (apriori_s+ s)/(apriori_n+ n);

s число кликов, apriori_s = alfa - 1 бета распределения, apriori_n= alta+beta-2 бета распределения.

Здесь главное не число строк, а в том что констант меньше (их балансировать проще). Во вторых оба метода метод математически обоснованы. Т.е. понятно что значат коэффициенты

То что прогноз раз в какое-то время пересчитывается, а не с каждым кликом это логично.

Гладкая функция мат. обоснована, проще пороговой и работает точнее. В добавок ко всему она легче анализируется.

---------- Добавлено 08.08.2014 в 23:54 ----------

[!купить !зимнюю !резину] фразового соответствия

Я запутался вы про АдВордс. Если да, то что значит оператор "!". Он есть токо у Директа.

-----------------------------------------

То что разбивать нужно я не спорю. Вы получаете выше CTR. Даже если ставки не снизятся, то вы получите больше кликов при тойже ставки. клики=показы * ЦТР. Если увеличить CTR не снижая число показов, то увеличиться число кликов. А охват важная вещь. Однако, нужно избегать фанатизма.

---------- Добавлено 09.08.2014 в 00:16 ----------

m_a, я не понимаю, чего вы добьетесь разбивкой по типу соответствия.

Допустим, цена пропорциональна CTR и не зависит от числа показов. Это в лучшем случае для вас.

У ключа 1000 показов и 200 кликов по 10$. Итого 2000$. Кликов у его кусочка 200 показов и 60 кликов.

Если мы отколим этот кусок, то у основного останется 800 и 140 кликов. CTR станет 17.5%, стоимость увеличиться 20/17.5 до 11.43. У кусочка CTR 30%, стоимость клика по нему будет 6.67. 140 * 11.43 + 60 *6.67=1600 + 400= 2000$.

Т.е. не смотря на все наши труды мы платим столько-же.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
K
На сайте с 22.02.2009
109
Hkey:
Т.е. у НЧ ключа может быть "память" дольше 28 дней?

Да, после набора 300-400 показов используется боевой CTR, который не обнуляется 28 днями. Вот последняя цитата из моего общения с саппортом:

"Число показов не влияет напрямую на стоимость клика."

В переписке мне было прямо сказано, что использование НЧ фраз, которые не наберут много показов никак не скажется негативно, они всё равно наберут свой боевой CTR.

J8
На сайте с 08.08.2014
12

Господа хорошие, которые ратуют за большое количество ключей на 1 объявление, про utm метки слыхали?

Не нужно забывать про стр кампании и аккаунта, со стратегией минусовки, эти показатели будут плохи, в сравнение с точным соответствием.

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a
Hkey:

Гладкая функция мат. обоснована, проще пороговой и работает точнее. В добавок ко всему она легче анализируется.

Не буду оспаривать математическую обоснованность вашей выкладки, не моя компетенция.

Но по комментариям поддержки да и всем материалам, что попадались ранее - после 400 показов никакого прогнозного нет, чистое усреднение.

Hkey:

Я запутался вы про АдВордс. Если да, то что значит оператор "!". Он есть токо у Директа.

Про Директ. Сначала удивился, что вы создав htraffik не слышали про оператор фиксированного порядка слов во фразах. Полез в хелп ссылку сбросить на раздел и... удивился снова. Нынче такого оператора нет, хотя вот тут он анонсирован http://help.yandex.ru/direct-news/n-2012-01-30.xml

Не поверил своим глазам, позвонил в техподдержку, молодой человек сказал, что такого оператора нынче нет, больше никакой инфы дать не смог.

Как упоминал выше, изредка использую тяжелые случаи для увеличения CTR; последний раз это было в конце весны, тогда же, почти на 100% уверен, этот оператор еще был жив.

Тогда же получил положительный эффект от подхода для цены входа в СР.

Вот сверхточное соответствие (изменен порядок двух слов относительно широкого):

А вот широкое заминусованное:

В общем спасибо за ваш вопрос, узнал новости, иначе при очередном заходе зря бы кучу времени потратил, прежде чем заметил пропажу.

---------- Добавлено 12.08.2014 в 00:31 ----------

Hkey:

То что разбивать нужно я не спорю. Вы получаете выше CTR. Даже если ставки не снизятся, то вы получите больше кликов при тойже ставки. клики=показы * ЦТР. Если увеличить CTR не снижая число показов, то увеличиться число кликов. А охват важная вещь. Однако, нужно избегать фанатизма.

---------- Добавлено 09.08.2014 в 00:16 ----------

m_a, я не понимаю, чего вы добьетесь разбивкой по типу соответствия.

Допустим, цена пропорциональна CTR и не зависит от числа показов. Это в лучшем случае для вас.

У ключа 1000 показов и 200 кликов по 10$. Итого 2000$. Кликов у его кусочка 200 показов и 60 кликов.

Если мы отколим этот кусок, то у основного останется 800 и 140 кликов. CTR станет 17.5%, стоимость увеличиться 20/17.5 до 11.43. У кусочка CTR 30%, стоимость клика по нему будет 6.67. 140 * 11.43 + 60 *6.67=1600 + 400= 2000$.

Т.е. не смотря на все наши труды мы платим столько-же.

UPD: Сначала не согласился с этим. Потом посидел подумал и проникся. Всё верно, спасибо за выкладку.

Теперь осталось понять, что делать дальше.

QM
На сайте с 25.01.2010
170
m_a:
Про Директ. Сначала удивился, что вы создав htraffik не слышали про оператор фиксированного порядка слов во фразах. Полез в хелп ссылку сбросить на раздел и... удивился снова. Нынче такого оператора нет, хотя вот тут он анонсирован http://help.yandex.ru/direct-news/n-2012-01-30.xml
Не поверил своим глазам, позвонил в техподдержку, молодой человек сказал, что такого оператора нынче нет, больше никакой инфы дать не смог.

Мгм. Давайте про это в отдельной теме: /ru/forum/861863

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий