- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dmkolesnikov, они к сожалению не мои :)
Показал именно эти, потому что, всё в одном месте.
И да, они бесплатные.
Если хочется больше колонок, то могу порекомендовать другой вариант: https://vk.com/gen_direkt
Там колонок можно добавлять сколько нужно.
Сам, если честно, давно всё это реализовал в собственном софте.
dmkolesnikov, они к сожалению не мои :)
Показал именно эти, потому что, всё в одном месте.
И да, они бесплатные.
Если хочется больше колонок, то могу порекомендовать другой вариант: https://vk.com/gen_direkt
Там колонок можно добавлять сколько нужно.
Сам, если честно, давно всё это реализовал в собственном софте.
Спасибо большое, посмотрю! Кстати, а Вы используете ключи в кавычках или в широком соответствии? Ато в последнее время конкуренция сильно увеличилась, думаю, может переходить на точное...
Использую разные соответствия одновременно.
Иногда даёт выхлоп, иногда нет.
Широкое и фразовое (кавычки) минимум.
При высокой конкуренции (и наличии времени)) пробую и точное с порядком слов.
К примеру "купить зимнюю резину" плодим на наборы:
[!купить !зимнюю !резину]
[!купить !резину !зимнюю]
[!зимнюю !резину !купить]
[!зимнюю !купить !резину]
[!резину !купить !зимнюю]
[!резину !зимнюю !купить]
и запускаем.
У всех них CTR скорее всего будет круче, чем у фразового соответствия, но при этом, не факт, что при этом они будут дешевле.
Из последних случаев - CTR у таких вариантов был 5-37% при CTR у фразового 12%. Но дешевле оказался только вариант с CTR 37%.
Тогда отбираем из них те, что дают более низкую цену клика, остальные отключить - пусть работает фразовое.
Надеюсь понятно объяснил.
---------- Добавлено 07.08.2014 в 21:09 ----------
А еще вопрос насчет комбинаций типа "цены" и "Москва" - у Вас для них одна колонка. А если хочется фразу "шины цены москва" ?
Пропустил этот вопрос.
"шины цены москва" - это результат работы трех колонок.
шины - главная колонка
цены - транзакционные добавки
москва - геодобавка
Колонка 1:
цены
стоимость
купить
заказать
Колонка 2:
шины
резина
покрышки
Колонка 3:
Москва
Долгопрудный
Красногорск
Химки
В результате перемножения этих трех колонок у вас получится в т.ч. и "шины цены москва"
Использую разные соответствия одновременно.
Иногда даёт выхлоп, иногда нет.
Широкое и фразовое (кавычки) минимум.
При высокой конкуренции (и наличии времени)) пробую и точное с порядком слов.
К примеру "купить зимнюю резину" плодим на наборы:
[!купить !зимнюю !резину]
[!купить !резину !зимнюю]
[!зимнюю !резину !купить]
[!зимнюю !купить !резину]
[!резину !купить !зимнюю]
[!резину !зимнюю !купить]
и запускаем.
У всех них CTR скорее всего будет круче, чем у фразового соответствия, но при этом, не факт, что при этом они будут дешевле.
Из последних случаев - CTR у таких вариантов был 5-37% при CTR у фразового 12%. Но дешевле оказался только вариант с CTR 37%.
Тогда отбираем из них те, что дают более низкую цену клика, остальные отключить - пусть работает фразовое.
спасибо за развернутый ответ:) добавлю только что я бы не стал совсем отключать фразы с высокими ценами, а поставил ограничение по цене для них и иногда они тоже будут получать клики:)
CTR объявления рассчитывается отдельно по каждой ключевой фразе.
Пусть есть "ключевая фраза 1" и "ключевая фраза 2". Число показов по первой - 400, кликов - 50. По второй: показов 600, кликов - 120.
СTR по первой фразе - 12,5%
СTR по второй фразе - 20%
При этом не важно, добавлены фразы к одному объявлению или к разным.
Добавление одной ключевой фраз к объявлению обладает только один преимуществом - возможность дублирования фразы в заголовке объявления. В таком случае заголовок объявления будет подсвечиваться при показе на поиске.
В вопросе формирования CTR и цены за клик, как уже говорилось выше, подобная организация кампании ( 1 фраза - 1 объявление) не играет роли.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь!
Спасибо.
Из этого невозможно понять, учитывается ли CTR других фраз в объявлении при расчете стоимости входа в блок.
Спросил по поводу объявлений с малым кол-вом показов - на них сначала действует прогнозный CTR, а потом всё равно боевой, после открутки 300-400 показов. Срок в 28 дней не обнуляет историю по данной ключевой фразе.
Т.е. у НЧ ключа может быть "память" дольше 28 дней?
Метод 1 фраза = 1 объявление хорош тем, что нам будет дана изначально низкая стоимость клика, ибо система будет считать наше объявление релевантным. Сильно учитывается вхождение в заголовок, менее - в текст объявления.
Это и так ясно. Но априори занижен, обычно.
---------- Добавлено 08.08.2014 в 23:34 ----------
С точки зрения программинга проще организовать гладкую функцию.
Случай порога
Гладкий случай корень из n. Замещение пропорционально дисперсии
Гладкий случай 2 (Байес, мат ожидание с выбраным априори как Бета-распределение)
s число кликов, apriori_s = alfa - 1 бета распределения, apriori_n= alta+beta-2 бета распределения.
Здесь главное не число строк, а в том что констант меньше (их балансировать проще). Во вторых оба метода метод математически обоснованы. Т.е. понятно что значат коэффициенты
То что прогноз раз в какое-то время пересчитывается, а не с каждым кликом это логично.
Гладкая функция мат. обоснована, проще пороговой и работает точнее. В добавок ко всему она легче анализируется.
---------- Добавлено 08.08.2014 в 23:54 ----------
Я запутался вы про АдВордс. Если да, то что значит оператор "!". Он есть токо у Директа.
-----------------------------------------
То что разбивать нужно я не спорю. Вы получаете выше CTR. Даже если ставки не снизятся, то вы получите больше кликов при тойже ставки. клики=показы * ЦТР. Если увеличить CTR не снижая число показов, то увеличиться число кликов. А охват важная вещь. Однако, нужно избегать фанатизма.
---------- Добавлено 09.08.2014 в 00:16 ----------
m_a, я не понимаю, чего вы добьетесь разбивкой по типу соответствия.
Допустим, цена пропорциональна CTR и не зависит от числа показов. Это в лучшем случае для вас.
У ключа 1000 показов и 200 кликов по 10$. Итого 2000$. Кликов у его кусочка 200 показов и 60 кликов.
Если мы отколим этот кусок, то у основного останется 800 и 140 кликов. CTR станет 17.5%, стоимость увеличиться 20/17.5 до 11.43. У кусочка CTR 30%, стоимость клика по нему будет 6.67. 140 * 11.43 + 60 *6.67=1600 + 400= 2000$.
Т.е. не смотря на все наши труды мы платим столько-же.
Т.е. у НЧ ключа может быть "память" дольше 28 дней?
Да, после набора 300-400 показов используется боевой CTR, который не обнуляется 28 днями. Вот последняя цитата из моего общения с саппортом:
"Число показов не влияет напрямую на стоимость клика."
В переписке мне было прямо сказано, что использование НЧ фраз, которые не наберут много показов никак не скажется негативно, они всё равно наберут свой боевой CTR.
Господа хорошие, которые ратуют за большое количество ключей на 1 объявление, про utm метки слыхали?
Не нужно забывать про стр кампании и аккаунта, со стратегией минусовки, эти показатели будут плохи, в сравнение с точным соответствием.
Гладкая функция мат. обоснована, проще пороговой и работает точнее. В добавок ко всему она легче анализируется.
Не буду оспаривать математическую обоснованность вашей выкладки, не моя компетенция.
Но по комментариям поддержки да и всем материалам, что попадались ранее - после 400 показов никакого прогнозного нет, чистое усреднение.
Я запутался вы про АдВордс. Если да, то что значит оператор "!". Он есть токо у Директа.
Про Директ. Сначала удивился, что вы создав htraffik не слышали про оператор фиксированного порядка слов во фразах. Полез в хелп ссылку сбросить на раздел и... удивился снова. Нынче такого оператора нет, хотя вот тут он анонсирован http://help.yandex.ru/direct-news/n-2012-01-30.xml
Не поверил своим глазам, позвонил в техподдержку, молодой человек сказал, что такого оператора нынче нет, больше никакой инфы дать не смог.
Как упоминал выше, изредка использую тяжелые случаи для увеличения CTR; последний раз это было в конце весны, тогда же, почти на 100% уверен, этот оператор еще был жив.
Тогда же получил положительный эффект от подхода для цены входа в СР.
Вот сверхточное соответствие (изменен порядок двух слов относительно широкого):
А вот широкое заминусованное:
В общем спасибо за ваш вопрос, узнал новости, иначе при очередном заходе зря бы кучу времени потратил, прежде чем заметил пропажу.
---------- Добавлено 12.08.2014 в 00:31 ----------
То что разбивать нужно я не спорю. Вы получаете выше CTR. Даже если ставки не снизятся, то вы получите больше кликов при тойже ставки. клики=показы * ЦТР. Если увеличить CTR не снижая число показов, то увеличиться число кликов. А охват важная вещь. Однако, нужно избегать фанатизма.
---------- Добавлено 09.08.2014 в 00:16 ----------
m_a, я не понимаю, чего вы добьетесь разбивкой по типу соответствия.
Допустим, цена пропорциональна CTR и не зависит от числа показов. Это в лучшем случае для вас.
У ключа 1000 показов и 200 кликов по 10$. Итого 2000$. Кликов у его кусочка 200 показов и 60 кликов.
Если мы отколим этот кусок, то у основного останется 800 и 140 кликов. CTR станет 17.5%, стоимость увеличиться 20/17.5 до 11.43. У кусочка CTR 30%, стоимость клика по нему будет 6.67. 140 * 11.43 + 60 *6.67=1600 + 400= 2000$.
Т.е. не смотря на все наши труды мы платим столько-же.
UPD: Сначала не согласился с этим. Потом посидел подумал и проникся. Всё верно, спасибо за выкладку.
Теперь осталось понять, что делать дальше.
Про Директ. Сначала удивился, что вы создав htraffik не слышали про оператор фиксированного порядка слов во фразах. Полез в хелп ссылку сбросить на раздел и... удивился снова. Нынче такого оператора нет, хотя вот тут он анонсирован http://help.yandex.ru/direct-news/n-2012-01-30.xml
Не поверил своим глазам, позвонил в техподдержку, молодой человек сказал, что такого оператора нынче нет, больше никакой инфы дать не смог.
Мгм. Давайте про это в отдельной теме: /ru/forum/861863