- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги из Санкт-Петербурга, как думаете, актуальна ли услуга SEO коворкинга для нашего города?
Задачи коворкинга в моем понимании:
Удобное место со всем необходимым (стол, стул, кофе, душ, туалет);
Возможность бронировать за собой конкретное рабочее место;
Быстрый интернет;
Комната для переговоров;
Виртуальный офис (возможность получать корреспонденцию);
Удобное расположение в центре города в пешей доступности от метро;
Консультации с коллегами (платные, бесплатные);
Проведение на базе коворкинга учебных мероприятий и мастер-классов;
Интересно ваше мнение. Спрашиваю не спроста, разумеется.
Вы ценник сразу озвучьте людям. :)
Вы ценник сразу озвучьте людям. :)
На мой взгляд адекватная цена за 1 место 6-9 тысяч рублей и все удобства должны быть включены разумеется.
Лучше сделать оплату демократической, т. е. почасовая, по дням и по месяцам .
Мы раньше в городе использовали как коворкинг компьютерный клуб, а сейчас коворкинги.
Лучше сделать оплату демократической, т. е. почасовая, по дням и по месяцам .
Мы раньше в городе использовали как коворкинг компьютерный клуб, а сейчас коворкинги.
По часам наверное уже перебор, а вот по дням вполне логично.
Суть такая, что у нас есть новое помещение (мансарда) в центре города ( 4 мин. пешком от м. Гостинный двор и 4 мин. пешком от м. Садовая), и около 25 свободных рабочих мест. Оставшиеся места занимает команда Топвизор. Думали на оставшееся пространство делать обычный коворкинг, либо все же попробовать сделать его с уклоном на SEO, чтобы было интереснее.
Да, благородное это дело, сделать коворкинг.
Предложений по аренде офисов больше, чем спрос. Рабочие места тоже предлагают многие, но это вообще маловостребованная услуга.
Работать можно дома бесплатно :) или в читальном зале ближайшей районной библиотеки (тоже бесплатно).
Встречаться можно в вестибюлях гостиниц (бесплатно). Можно арендовать зал/комнату для переговоров с почасовой оплатой, предложений такой услуги очень много.
От съёмного офиса/рабочего_места нужно иметь возможнолсть получения юр.адреса. Для этого нужно подписывать официальный договор с собственником этого помещения, а не с непонятно кем.
зы
В описанном Вами варианте я не вижу конкурентных преимуществ. Наоборот: цена завышена, а необходимость "уживаться" с окружающими неадекватными бездельникам/придурками не вызывает восторга.
Предложений по аренде офисов больше, чем спрос. Рабочие места тоже предлагают многие, но это вообще маловостребованная услуга.
Работать можно дома бесплатно :) или в читальном зале ближайшей районной библиотеки (тоже бесплатно).
Встречаться можно в вестибюлях гостиниц (бесплатно). Можно арендовать зал/комнату для переговоров с почасовой оплатой, предложений такой услуги очень много.
От съёмного офиса/рабочего_места нужно иметь возможнолсть получения юр.адреса. Для этого нужно подписывать официальный договор с собственником этого помещения, а не с непонятно кем.
зы
В описанном Вами варианте я не вижу конкурентных преимуществ. Наоборот: цена завышена, а необходимость "уживаться" с окружающими неадекватными бездельникам/придурками не вызывает восторга.
Если использовать помещение под юр. адреса, оно может довольно быстро попасть в список мест массовых регистраций и на этом все кончится. Такое право у меня есть, но я сознательно отказался от массовой услугу, хотя при длительном договоре аренды рабочих мест такое конечно возможно.
Ditmar, помоему, сейчас более актуальны Анти-кафе... хочешь коворчишь, хочешь как-то по другому время проводишь... Поделить все только на несколько залов надо. Для работы, для проведения встреч, для развлечений.
P.S. так и охват аудитории будет больше, без людей не останетесь, если вдруг никто коворкать не захочет :)
Ditmar, помоему, сейчас более актуальны Анти-кафе... хочешь коворчишь, хочешь как-то по другому время проводишь... Поделить все только на несколько залов надо. Для работы, для проведения встреч, для развлечений.
P.S. так и охват аудитории будет больше, без людей не останетесь, если вдруг никто коворкать не захочет :)
Анти-кафе мне кажется в Питере не очень прижились. Недавно видел, что закрылось "Третье место", да по фоткам в большинстве анти-кафе не рабочая атмосфера мне кажется.
Ditmar, ну тут большое поле для фантазий, помоему, можно придумать любой свой формат, какие-то правила игры чтобы атмосфера была рабочей более или менее. Ну и опять таки разделение на несколько залов решает вопрос с тем чтобы у тебя над головой никто не рубился в X-box в то время, как ты работаешь.
P.S. я не из Питера, если что... просто мысли по поводу коворкинга как такового.