SEO коворкинг в Санкт-Петербурге?

12
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
2128

Коллеги из Санкт-Петербурга, как думаете, актуальна ли услуга SEO коворкинга для нашего города?

Задачи коворкинга в моем понимании:

Удобное место со всем необходимым (стол, стул, кофе, душ, туалет);

Возможность бронировать за собой конкретное рабочее место;

Быстрый интернет;

Комната для переговоров;

Виртуальный офис (возможность получать корреспонденцию);

Удобное расположение в центре города в пешей доступности от метро;

Консультации с коллегами (платные, бесплатные);

Проведение на базе коворкинга учебных мероприятий и мастер-классов;

Интересно ваше мнение. Спрашиваю не спроста, разумеется.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Вы ценник сразу озвучьте людям. :)

Мультур..
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
serjoo:
Вы ценник сразу озвучьте людям. :)

На мой взгляд адекватная цена за 1 место 6-9 тысяч рублей и все удобства должны быть включены разумеется.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Лучше сделать оплату демократической, т. е. почасовая, по дням и по месяцам .

Мы раньше в городе использовали как коворкинг компьютерный клуб, а сейчас коворкинги.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
gringos:
Лучше сделать оплату демократической, т. е. почасовая, по дням и по месяцам .
Мы раньше в городе использовали как коворкинг компьютерный клуб, а сейчас коворкинги.

По часам наверное уже перебор, а вот по дням вполне логично.

Суть такая, что у нас есть новое помещение (мансарда) в центре города ( 4 мин. пешком от м. Гостинный двор и 4 мин. пешком от м. Садовая), и около 25 свободных рабочих мест. Оставшиеся места занимает команда Топвизор. Думали на оставшееся пространство делать обычный коворкинг, либо все же попробовать сделать его с уклоном на SEO, чтобы было интереснее.

G
На сайте с 26.11.2013
99

Да, благородное это дело, сделать коворкинг.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Предложений по аренде офисов больше, чем спрос. Рабочие места тоже предлагают многие, но это вообще маловостребованная услуга.

Работать можно дома бесплатно :) или в читальном зале ближайшей районной библиотеки (тоже бесплатно).

Встречаться можно в вестибюлях гостиниц (бесплатно). Можно арендовать зал/комнату для переговоров с почасовой оплатой, предложений такой услуги очень много.

От съёмного офиса/рабочего_места нужно иметь возможнолсть получения юр.адреса. Для этого нужно подписывать официальный договор с собственником этого помещения, а не с непонятно кем.

зы

В описанном Вами варианте я не вижу конкурентных преимуществ. Наоборот: цена завышена, а необходимость "уживаться" с окружающими неадекватными бездельникам/придурками не вызывает восторга.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
SAlex:
Предложений по аренде офисов больше, чем спрос. Рабочие места тоже предлагают многие, но это вообще маловостребованная услуга.
Работать можно дома бесплатно :) или в читальном зале ближайшей районной библиотеки (тоже бесплатно).
Встречаться можно в вестибюлях гостиниц (бесплатно). Можно арендовать зал/комнату для переговоров с почасовой оплатой, предложений такой услуги очень много.
От съёмного офиса/рабочего_места нужно иметь возможнолсть получения юр.адреса. Для этого нужно подписывать официальный договор с собственником этого помещения, а не с непонятно кем.
зы
В описанном Вами варианте я не вижу конкурентных преимуществ. Наоборот: цена завышена, а необходимость "уживаться" с окружающими неадекватными бездельникам/придурками не вызывает восторга.

Если использовать помещение под юр. адреса, оно может довольно быстро попасть в список мест массовых регистраций и на этом все кончится. Такое право у меня есть, но я сознательно отказался от массовой услугу, хотя при длительном договоре аренды рабочих мест такое конечно возможно.

0
На сайте с 21.11.2009
279

Ditmar, помоему, сейчас более актуальны Анти-кафе... хочешь коворчишь, хочешь как-то по другому время проводишь... Поделить все только на несколько залов надо. Для работы, для проведения встреч, для развлечений.

P.S. так и охват аудитории будет больше, без людей не останетесь, если вдруг никто коворкать не захочет :)

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
0pium:
Ditmar, помоему, сейчас более актуальны Анти-кафе... хочешь коворчишь, хочешь как-то по другому время проводишь... Поделить все только на несколько залов надо. Для работы, для проведения встреч, для развлечений.

P.S. так и охват аудитории будет больше, без людей не останетесь, если вдруг никто коворкать не захочет :)

Анти-кафе мне кажется в Питере не очень прижились. Недавно видел, что закрылось "Третье место", да по фоткам в большинстве анти-кафе не рабочая атмосфера мне кажется.

0
На сайте с 21.11.2009
279

Ditmar, ну тут большое поле для фантазий, помоему, можно придумать любой свой формат, какие-то правила игры чтобы атмосфера была рабочей более или менее. Ну и опять таки разделение на несколько залов решает вопрос с тем чтобы у тебя над головой никто не рубился в X-box в то время, как ты работаешь.

P.S. я не из Питера, если что... просто мысли по поводу коворкинга как такового.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий